Платье для невесты. Свадебные платья, фото свадебных платьев, каталог счвадебных платьев, цена свадебных платьев
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Свадебный наряд > Свадебные платья > Платье для невесты

Платье для невесты




 Каким должно быть бракосочетание, как одеться невесте?

Порой эти вопросы становятся предметом конфликтов между невестой и ее матерью. Свадьба дочери — важное событие в жизни матери. Оно венчает многолетний материнский труд. Если маме по душе традиционное бракосочетание, дочь должна уступить. Нужно быть немного дипломатом, поговорить с матерью, попросить у нее совета. Многие современные девушки не допускают мысли о торжественном бракосочетании, о белом платье с фатой. Но пройдет время, и взгляды у нынешней новобрачной изменятся. Не пожалеет ли она, что лишила себя чуда хотя бы раз в жизни побыть настоящей принцессой? Некоторые молодые люди, наоборот, представляют себе свое бракосочетание пышным: белый гипюр, фата и шлейф, дорогой костюм. Что ж, пусть не отступают от своих намерений. А те, кому претит такой стиль, не должны себя принуждать — бракосочетание без длинного платья может быть не менее запоминающимся.

Интересна история свадебного костюма. До конца XIX — начала XX века молодые в большинстве стран венчались в традиционной праздничной одежде, характерной для местности и сословия. Часто жених и невеста ничем не выделялись из толпы гостей — это, впрочем, могло послужить дополнительной защитой от злых духов. Одним из древнейших обязательных элементов наряда невесты был венок из живых или искусственных цветов. Венок в виде замкнутого круга являлся символом целомудрия.

Постепенно, сначала в городах, потом и в сельской местности, в свадебных костюмах стали преобладать белый и черный цвета. Кстати, некоторые историки склонны рассматривать белый цвет свадебного платья невесты как... траурный, поскольку невеста «умирала» для своего рода, переходя в род мужа. Особое значение в свадебном наряде имел также фартук — непременный атрибут хорошей хозяйки.

А вот вуаль, фата для невесты не только украшение, но и — опять же! — защита от злых духов, нечистой силы. «Защитную» функцию играли и многие ритуалы — например, перенесение невесты через порог (где обитает злая сила) на руках жениха, а также «шумовое» оформление свадебной процессии: поздравительные выкрики, пение, фейерверк или даже выстрелы из ружья.

Свадьба без подвенечного платья — не свадьба.

На Руси под венец шли в том платье, в котором выходила замуж прабабушка.

В южноевропейских странах (Италия, Испания, Греция) платья предпочитают шить, а после свадьбы его хранят так же трепетно, как фамильное серебро или диванные подушки, собственноручно вышитые прабабушкой. Не в меру прагматичные американцы хоть и готовятся к свадьбе загодя, но платья чаще берут напрокат. В нашем же отечестве фасон подвенечного платья и качество кружев на нем, как всегда, диктует толщина кошелька.

По мнению французов, платье невесты должно быть белым и длинным. Возможны и короткие платья, и брючные костюмы пастельных тонов.

Самая распространенная модель — классическая: белое пышное платье с облегающим лифом, силуэт «принцесса».

Сегодня и в эту заповедную зону вторгается современный практицизм. Романтический наряд превращается в элегантный брючный вечерний костюм. Сочетание практичности и нарядности — характерная черта свадебного наряда.

Хотите продемонстрировать точеную фигурку — выбирайте облегающее платье, длинное и закрытое. Или маленькое платье с облегающим лифом, на которое надевается пышная юбка.




Свадебное платье невесты
Свадебное платье невесты Говорить о свадебном платье можно бесконечно долго. Свадебное платье – это не просто кусочки ткани, умело стянутые нитью стилиста-портного. Свадебное платье – целый ритуал. И чаще всего, если спросить невесту о настоящей причине заставившей ее организовывать такое пышное торжество, она, по-детски опустив глаза, расскажет о давней мечте надеть свадебное платье.
Свадебное платье: сшить, купить или наряд на прокат?
Свадебное платье: сшить, купить или наряд на прокат? Праздник, радость, надежды, мечты и планы – вот те приятные ассоциации, которые возникают в сознании невесты, если речь идет про свадебное платье. Не удивительно, ведь это предмет одежды, который кажется нам таинственным, непорочным, божественным и в то же время дорогим.
Свадебный наряд для невесты (из личного опыта)
Свадебный наряд для невесты (из личного опыта) Обойдя множество магазинов и салонов проката свадебных платьев, я случайно встретила знакомую, которая работала няней у женщины, занимающейся свадебными платьями. Не вдаваясь в подробности, она объяснила, что сама возит платья из какой-то деревни, где все женщины заняты тем, что шьют свадебные платья на продажу. Эта деревня находится где-то в Молдавии.
История свадебного платья
История свадебного платья Сегодня белый цвет свадебного платья ассоциируется с торжественными свадебными церемониями. Но так было не всегда...
Как выбрать цвет свадебного платья?
Как выбрать цвет свадебного платья? Каким ему быть - твоему платью? Ослепительно белым, шокирующе красным, нежно персиковым? Ах, так хочется, чтобы именно твое свадебное платье было уникальным. Но, выбирая себе свадебный наряд, помни: Азбука цвета - штука неоспоримая и, зачастую, именно она решает быть ли невесте королевой...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100