Конфликты, конфликты, конфликты. После свадьбы, после года свадьбы, жизнь после свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...


Что после свадьбы > Конфликты, конфликты, конфликты

Конфликты, конфликты, конфликты




 Самые эмоциональные и бурные конфликты в семье происходят из-за материальной неустроенности.

Когда муж и жена ссорятся из-за денег, в ход идут не только эмоции, но и оскорбления. Люди начинают доказывать, кто и сколько вложил в семейный бюджет, в процессе этого выяснения наружу выходят самые грязные их помыслы. После ссоры люди остывают, но уважение и доверие пропадает, и вряд ли семью можно спасти. Любовь к партнеру по браку в разные периоды жизни то обостряется, то ослабевает. Но любовь остается лишь тогда, когда сохраняются уважение и доверие друг к другу. В семье может быть общая копилка, но при этом желательно каждому из супругов иметь деньги на карманные расходы.

 

Две женщины и один мужчина.

И невестки и свекрови в глубине души знают, что зачастую выглядят в отношениях друг с другом не самым лучшим образом. Улыбаются друг другу, но держат нож за пазухой. А может, спросить себя честно: почему тести с зятьями не спорят по пустякам, не лицемерят, не держат молча друг на друга зла, а в обнимку в застолье одну песню поют? Каждый из супругов убежден, что его родители — лучше, бескорыстнее, благороднее, чем у его половины. Так уж устроены люди. Свекровь, какой бы замечательной она ни была, никогда не заменит мать. И если она не угодит невестке, то станет врагом номер один.

Вас не терпит свекровь? Самый оптимальный выход — смириться с ее вздорным характером, научиться не обижаться, не реагировать остро на ее выпады. Если хотите сохранить семью, ни в коем случае «не тяните одеяло на себя» — из этого ничего хорошего ни получится. Из вас двоих муж все равно предпочтет родную мать. Не стоит вообще обсуждать ни его, ни ваших родителей, тем более — говорить о них плохо.

 

У ревности глаза велики.

Конфликты в семье чаще возникают на почве ревности, а не измены. Измена остается делом интимным, неафишируемым. Ведь не станет муж признаваться жене в измене! Другое дело — ревность. Она может буквально испепелять души людей.

Решившись соединить свои судьбы, люди должны заранее обсудить возможные конфликты на этой почве и определить друг для друга границы дозволенного. Есть люди, которые ревнуют на пустом месте. Как правило, они отличаются нездоровым самолюбием. Такие любят, чтоб им часто повторяли, какие они замечательные, гладили по голове и клялись в вечной страсти. Но никогда нельзя идти на поводу у их бурной фантазии. Если муж задерживается на работе или говорит о том, какую красивую девушку он сегодня видел, — не чувствуйте себя задетой. Принимайте это как нечто естественное — мол, молодец, что заметил, у тебя хороший вкус. Ведь вернулся он к вам, в семью. Сгорать от ревности могут только эгоисты, которых, скорее всего, в детстве сильно баловали и опекали.

 

Итак, сделайте для себя выводы:

Если вы хотите свести до минимума конфликты в семье, не стоит копить недовольство в душе, терпеть и мириться с тем, что вас не устраивает в супруге. Накапливаясь, обиды могут спровоцировать настоящий взрыв, чреватый плачевными последствиями. Это не значит, что нужно упрекать мужа во всякой мелочи. Один раз, в спокойной обстановке, непременно только вдвоем, обсудите ваши взаимные претензии.

Каждую конфликтную ситуацию надо разделить на этапы: отчего она произошла, что было потом и что из этого получилось. Всякий разумный человек, желающий сохранить мир в семье, понимает, что если он поступил определенным образом и это привело к конфликту, то лучше не повторять подобной ошибки.




Не разбить любовную лодку
Не разбить любовную лодку Интерес психологов и учёных-исследователей к проблеме брака не только не угасает, но и ши­рится. Почему любовь, которая должна бы по всем признакам стать идеальной, приносит разочаро­вание и горечь? Почему ссоры возникают на пус­том месте? Почему остывает взаимный интерес?
Фундаментальные правила
Фундаментальные правила Американский психолог Трэйси Кэбот выде­лила 12 принципов-правил для тех, кто хочет создать счастливую прочную семью.. Приводим их с некоторыми дополнениями наших, отечествен­ных специалистов. Когда два человека вступают в любовные от­ношения, жизнь каждого из них должна улуч­шиться. Если этого не происходит, союз рано или поздно распадается.
Конфликты... можно ли их избежать
Конфликты... можно ли их избежать Основной причиной ссор и даже скандалов бывает в большинстве случаев взаимное непони­мание. В отличие от сказок, где всё благополуч­но заканчивается свадьбой, в жизни с этого ме­роприятия всё только начинается. Но ссоры, представьте себе, зачастую не толь­ко неизбежны, но и... полезны!
Не вините во всём одну лишь тёщу
Не вините во всём одну лишь тёщу Издавна повелось, что муж должен привести молодую жену в дом своих родителей. Быть при­маком, то есть идти в дом жены, во все времена считалось не вполне достойным и даже унизи­тельным для мужчины. Вот история, как говорится, в тему. Леонид, такой вот примак, всё больше и больше времени начал проводить на работе.
После свадьбы
После свадьбы Большинство сказок заканчиваются свадьбой. А что потом? А потом начинаются вопросы и упреки: Куда ушла любовь? Ты меня не понимаешь! Как мне достучаться до него (неё)? И следуют неутешительные выводы: «Он (она) меня не любит», «Мы разные люди», «Мы не подходим друг другу», «Мы говорим на разных языках», «Он (она) делает всё не так».



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100