Пять стихий и энергия дома. Свадьба и фен-шуй, свадьба по фен-шуй
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...


Свадьба и Фен-шуй > Пять стихий и энергия дома

Пять стихий и энергия дома




 Древняя философия Востока строится на понимании родства человека и мира. Это как бы два похожих организма — гигантский и маленький, устроены они примерно одинаково и работают по одному принципу — за счет энергии, которая течет через «нервные окончания» и «горячие точки». Задачами     максимум — не дать энергии застаиваться,

но в то же время она не должна течь слишком быстро, сметая все на своем пути и не давая опомниться. Если этого добиться в мире вещей, который нас окружает, то вещи словно начнут излучать и «производить» новую, здоровую и благотворную для всяческих дел энергию, а вы пропитаетесь ей до кончиков ногтей и начнете творить чудеса — преуспеет в работе, любви, знаниях, обзаведетесь семьей, потомством, просто разбогатеете — кому что больше нравится.

Фэн-шуй — это бытовое применение таких глобальных понятий китайской философии, как Инь и Ян, энергия Ци, Дао и т.п. Наверняка вы не раз слышали эти таинственные слова. Что они означают?

Ци — животворная, всепроникающая вселенская энергия. Она движется и в космосе, и в теле человека, и под землей, и в любом помещении. Движение ци в помещении отличается особой замысловатостью, поскольку тут много препятствий и «отягчающих обстоятельств» — цвет обоев, звуки, запахи, расстановка мебели, материал, из которого она изготовлена, высота шкафов, ориентировка квартиры по сторонам света, планировка двора, окрестный пейзаж и т.д. Особенности квартиры влияют также на то, сколько у вас «Инь» (пассивного, женского, сумрачного начала) и «Ян» (мужского, активного, светлого). Крен в одну или другу сторону создает энергетический дисбаланс, который отражается на здоровье и настроении жильцов, их везучести, работоспособности и т.п.

Искусство фэн-шуй так популярно и увлекательно, доступно каждому еще и потому, что тесно связано с уже привычной, ставшей частью нашего быта астрологией и интересным учением о пяти стихиях, которые незримо присутствуют в любом доме и внутри каждого из нас.

Пять стихий это Огонь, Вода, Земля, Дерево, Металл. Каждый из этих элементов обладает определенными свойствами. Рассмотрим их и то, какие стороны света им соответствуют, как сочетаются эти стихии, воплощенные в людях.

Огонь — это одна из самых могущественных стихий, она обладает огромной силой и всегда может выйти из-под контроля. Но Огонь сам по себе не существует — он нуждается в постоянной поддержке. И по той же причине Огонь достаточно уязвим — стоит его лишить кислорода и он исчезает. Неконтролируемый огонь приносит бедствия — полезно лишь укрощенное пламя. Потому если хотите использовать огненную энергию — держите эту стихию под контролем. Огонь обеспечивает успех в общественной жизни, приносит славу, признание. Место Огня — Юг. Энергия огня движется вверх. Хорошим символом Огня может послужить камин в южном углу гостиной.

Вода — также очень могущественный элемент. Когда вода переливается через край, выходит из берегов, то смывает все на своём пути. Но Вода питает всё живое и если она под контролем, то приносит богатство и процветание. Правильная активизация этого вида энергии может принести вам большое богатство, но в работе с водой важно знать меру, т.к. чрезмерное использование символов воды приведет к противоположному эффекту — вызовет значительные финансовые неудачи. Место Воды на Севере. Энергия Воды движется вниз. Символами Воды являются фонтанчики, водопады, аквариумы, пейзажи с водой. Для активизации Воды можно также использовать железные предметы.




Первостепенное внимание — жилищу!
Первостепенное внимание — жилищу! Остановимся вкратце на жилище, ведь имен­но его Фен-шуй называет продолжением нашего тела. Если у вас не ладится с личной жизнью, хронически не хватает денег, беспокоят отноше­ния с домочадцами, да и здоровье стало подво­дить — уделите внимание прежде всего своему жилью. Возможно, ваши стены «украшены» мрачными, невыразительными картинами, ста­рыми, пожелтевшими фотографиями?
Талисманы
Талисманы Символы этого сектора, расположенного на юго-западе, как правило, парные. При этом не­важно, что это за пары. Пара подушек, напри­мер, сработает так же хорошо, как и пара под­свечников со свечами, а пара дельфинов окажет­ся ничуть не хуже пары хрустальных яиц. Одна­ко в классическом фен-шуй чаще всего использу­ются изображения пары птиц, обычно уточек-мандаринок...
Ароматы
Ароматы Сектору брака соответствуют ароматы, привле­кающие к вам симпатии вашего партнера, и очень важно, чтобы эти ароматы нравились в первую очередь вам. Список подходящих для этого сек­тора благовоний достаточно длинный, так что постарайтесь выбрать из него именно те арома­ты, которые приятны и вам, и вашему партнеру.
Медитации
Медитации Даже если вы нашли свою любовь, и даже всту­пили в брак и между вами царят гармония и вза­имопонимание, не следует пренебрегать этой важ­ной составляющей Фэн-шуй. Ведь жизнь непред­сказуема, и мало что ещё может случиться, по­этому лучше обезопасить себя от разных непри­ятностей.
Ну и, конечно, внимание спальне!
Ну и, конечно, внимание спальне! Вы, уважаемый читатель, владелец виллы, состоящей не менее чем из 10 комнат? Тогда, возможно, под сектор брака и любви у вас отве­дены несколько помещений, к которым приме­нимы все соответствующие рекомендации Фен-шуй.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100