Особенности организации и проведения банкетов и фуршетов. Свадебный этикет
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадебный этикет > Особенности организации и проведения банкетов и фуршетов

Особенности организации и проведения банкетов и фуршетов




 Банкеты можно проводить как дома, так и в ресторане. Если вы решили воспользоваться услугами последнего, то все ваши заботы возьмут на себя официанты и метрдотели. Если же вы решили провести банкет дома, вам стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями по сервировке банкетного стола.

Для каждого из приглашенных на стол ставится столовая мелкая тарелка, на нее закусочная, а слева от нее — так называемая пирожковая или тарелка для хлеба. Справа от каждой мелкой тарелки располагается ложка и нож (острой стороной лезвия в сторону тарелки), слева — вилка. Ложки и вилки должны лежать выпуклой стороной книзу. Салфетки, сложенные в форме обычного треугольника или более нарядно — в форме цветка, положите на закусочные тарелки.

На праздничном банкете на стол, как правило, ставится достаточно большое разнообразие алкогольных напитков. Поэтому возле каждого прибора желательно поставить мелкую рюмку для водки, рюмку для вина, фужер для шампанского, высокий бокал для минеральной воды или фруктового сока.

Очень нарядно и празднично смотрятся на накрытом для банкета столе живые цветы. Их следует поставить в невысокие вазочки и разместить в нескольких местах по средней линии стола так, чтобы они не мешали сидящим за столом пользоваться блюдами и общаться между собой.

При большом числе присутствующих на банкете гостей горячие блюда принято разносить. Причем следует знать и соблюдать следующее правило: кушанье, уже разложенное на тарелки, подается гостю с правой стороны; кушанье, предлагаемое на блюде, подается, наоборот, слева, гость должен сам положить его себе на тарелку.

Вот примерный набор посуды, который может понадобиться для сервировки банкетного стола: тарелки глубокие, тарелки мелкие, тарелки закусочные, тарелки пирожковые, селедочницы, салатники, соусники, блюдо овальное, блюдо круглое, подставка для хлеба, перечницы, солонки, розетки под горчицу, графин для воды, графин для фруктового сока, графин для водки, рюмки для водки, рюмки для вина, фужеры, бокалы для шампанского, ножи, вилки, столовые и десертные ложки.

 

Банкет-фуршет организуют обычно в тех случаях, когда за достаточно ограниченное время необходимо принять большое количество гостей.

Столы для банкета устанавливают так, чтобы гости могли свободно перемещаться по банкетному залу. У стен или по углам зала располагаются небольшие столики, на которых стоят пепельницы и лежат сигареты.

На банкете-фуршете гостям предоставляется свободный выбор блюд и напитков, расставленных на фуршет-ных столах. Меню в основном состоит из различных закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Иногда в меню банкета-фуршета включают и горячие мясные блюда, которые подают на стол, предварительно нарезав их небольшими ломтиками. Все

остальные закуски также предлагают небольшими порциями, чтобы их было удобно есть стоя, с помощью одной вилки, без ножа. Стоя и общаясь между собой, гости едят и пьют, с такого банкета можно уходить в любое время, не дожидаясь его окончания.

Желательно, чтобы сам фуршетный стол был немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя. Накрывается стол большой скатертью, фужеры, стаканы, закусочные тарелки, вилки расставляются и раскладываются на концах стола, салфетки — в специальных держателях или уложены горкой.

В центре стола ставят холодные закуски, салаты, а края стола оставляют свободными, для того чтобы гости могли поставить свои наполненные тарелки.




Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Вы уже выбрали место прохождения Вашего торжества, украсили зал и утвердили меню, но это еще не все. Прежде, чем принимать поздравления и чествовать гостей Вам необходимо будет их рассадить за свадебным столом. Традиционно существует три варианта расположения свадебного стола.
Поведение за свадебным столом
Поведение за свадебным столом Первое условие: младшие за стол не садятся раньше старших.. Опоздание гостей не должно превышать 15 мин. Корпус тела во время еды следует держать прямо.
Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Столы расставляются буквой «П». Обычный порядок размещения за свадебным столом таков: молодожены - невеста справа от жениха - занимают средние места на широкой стороне, справа от невесты - отец жениха, рядом с ним мать невесты.
Правила размещения гостей на свадьбе
Правила размещения гостей на свадьбе Как вы рассадите своих гостей, нужно обязательно продумать заранее. Размещение гостей на свадьбе в первую очередь зависит от формы столов, которые будут на месте проведения торжества.
Свадьба. Застольный этикет.
Свадьба. Застольный этикет. Вам не приходилось чувствовать себя неловко за торжественным столом, где количество приборов способно сбить с толку? Значит, пора разобраться с многочисленной армией столовых атрибутов.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100