Цветы в подарок по этикету. Свадебный этикет
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадебный этикет > Цветы в подарок по этикету

Цветы в подарок по этикету




 Я буду долго гнать велосипед, В глухих лугах его остановлю, Нарву цветов и подарю букет Той девушке, которую люблю... Я ей скажу: «С другим наедине

Про наши встречи позабыла ты, И потому на память обо мне Возьми вот эти скромные цветы...»

Н. Рубцов

Цветы — остатки рая на земле.

Иоанн Кронштадтский

Цветы — очаровательные создания природы, они украшают наше жилище. Они сопровождают нас везде, эти прекрасные наши друзья, они живут на наших подоконниках, а подаренные нам любимыми — живут в нашем сердце.

Цветы выбираются с учетом времени года и кому предназначаются они и в связи с чем. Порой небольшой букетик, живой и свежий своей прелестью, может передать больше нежности и теплоты, чем пышные розы. Цветы, подаренные от души, — дольше стоят в ваших вазах. Можно дарить и один крупный цветок или ветвь, например, розу, гладиолус, ветку орхидей. Небольшой цветок можно прикрепить к подарку.

Вручают цветы, сняв с них упаковку, в случае, если она не дополнение к украшению. При этом левой рукой протягивается букет, а правая рука — готова для рукопожатия...

Живые цветы можно дарить всем. Не следует опасаться, что тому или иному цветку может быть приписано какое-либо особое скрытое значение, хотя знать так называемый язык цветов, селам, необходимо.

Ярко-красные розы дарят жене, невесте, считалось, что красный цвет говорит о горячей любви. Однако живые цветы — нечто сверхъестественное в естественном! Нежность и прелесть маргариток восхитительны. «Маргаритка раскрывается одной из первых после восхода солнца, за что ее ласково называют «око дня». А в переводе с греческого «маргаритка» — «жемчужина», — пишет в «Легенде о цветах» поэт С. Красиков.

А васильки! «Васильки, васильки, сколько вас в поле мелькало...»

Родовое название василька «центаура» произошло от центавра, залечившего соком василька раны, нанесенные Гераклом. Васильки по-укра-

ински волошки, завезены к нам вместе с рожью и пшеницей.

У нас принято дарить нечетное число цветов в букете. Может быть, это оттого, что в Японии иероглиф «четыре» по звуку ассоциируется со словом « смерть ».

С символикой оттенков цветов, с их значением у нас мало кто знаком. В старину же цветы служили не только украшением и подарком, но и «любовной перепиской».

В древности цветам придавали символическое значение: это один из самых откровенных и интимных языков, который позволяет проявить свое отношение к окружающим. Порой подаренный букет оказывается гораздо красноречивее слов.

«Язык цветов и запахов» зародился на Востоке и обрел название селам. Согласно селаму каждый цветок и аромат имел свое символическое значение. Постепенно этот язык проник и в другие страны, развились новые значения. Так, например, розу на Востоке считали символом любви, в Греции — символом всепоглощающей страсти, а в Испании такое значение вплоть до начала нашего века имела гвоздика. Фиалка означала скромность, клевер — ожидание, лилия — чистоту  помыслов... В книге «Жизнь в свете и при дворе» (1890 г.) сообщается, что, к примеру, голову невесты украшали только миртом и померанцевыми цветами; лавровым венком — воина или поэта; оливковая или пальмовая ветка — символ мира; кипарис и плакучая ива обозначают последнее земное прибежище дорогих сердцу людей.




Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Вы уже выбрали место прохождения Вашего торжества, украсили зал и утвердили меню, но это еще не все. Прежде, чем принимать поздравления и чествовать гостей Вам необходимо будет их рассадить за свадебным столом. Традиционно существует три варианта расположения свадебного стола.
Поведение за свадебным столом
Поведение за свадебным столом Первое условие: младшие за стол не садятся раньше старших.. Опоздание гостей не должно превышать 15 мин. Корпус тела во время еды следует держать прямо.
Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Столы расставляются буквой «П». Обычный порядок размещения за свадебным столом таков: молодожены - невеста справа от жениха - занимают средние места на широкой стороне, справа от невесты - отец жениха, рядом с ним мать невесты.
Правила размещения гостей на свадьбе
Правила размещения гостей на свадьбе Как вы рассадите своих гостей, нужно обязательно продумать заранее. Размещение гостей на свадьбе в первую очередь зависит от формы столов, которые будут на месте проведения торжества.
Свадьба. Застольный этикет.
Свадьба. Застольный этикет. Вам не приходилось чувствовать себя неловко за торжественным столом, где количество приборов способно сбить с толку? Значит, пора разобраться с многочисленной армией столовых атрибутов.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100