Что подарить молодоженам: «восточная» идея свадебного презента. Подарки на свадьбу, оригинальные подарки на свадьбу, подарки на годовщину свадьбы.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Подарки на свадьбу > Что подарить молодоженам: «восточная» идея свадебного презента

Что подарить молодоженам: «восточная» идея свадебного презента




Один из вариантов нестандартного свадебного подарка  —  восточная миниатюра. Ценность такого подарка определяется не только финансовой стороной, но и необычностью, редкостью и уникальностью миниатюры.  Это как в известной поговорке об игре в гольф, которая гласит, что чем богаче человек, тем меньше мяч, в который он играет. В данном случае применим тот же принцип:  чем меньше по размеру произведение живописного искусства, тем более искусен мастер, создавший его. Конечно, если речь идет о действительно качественной восточной миниатюре, выполненной художником-миниатюристом. Миниатюра отличается особо тонкой манерой наложения красок, изначально миниатюрами назывались выполненные гуашью, акварелью и другими красками иллюстрации в рукописных книгах.
Такой свадебный подарок может стать  прекрасной альтернативой стандартным подаркам,  он покажет особое отношение к событию,  привлечет внимание, и будет долго  радовать владельцев изяществом и особым восточным колоритом. Согласитесь,  непросто выбрать подарок мужчине, который будет оценен по достоинству женщиной, и наоборот. В данном случае,  миниатюра  может стать одной из фамильных реликвий новой семьи, неким амулетом, приносящим удачу и счастье,  особенно, если сюжет картины будет рассказывать о любви,  красивых и даже  страстных отношениях влюбленной пары — а это одна из излюбленных «восточных» тем.
История восточной миниатюры восходит к  средневековью,  когда в книжном искусстве появилась традиция украшать каллиграфический текст миниатюрными сюжетами. Как правило, иллюстрировались книги светского содержания, чаще поэтические произведения, исторические хроники, научные труды. Миниатюрами украшали самые ценные  манускрипты, которые были предназначены для  высших слоев общества.
Прославленными центрами иллюстрирования книг на Среднем Востоке  были Шираз, Багдад, Тебриз, Герат, а в Средней Азии Самарканд и Бухара, а также   Индия. И сегодня миниатюра занимает особое место в художественной культуре  Ирана, Индии, стран Средней Азии.
Изображение в миниатюре состоит из тончайшего рисунка и удивительного сочетания ярких цветовых пятен,  это живопись без светотени. Фигуры на миниатюре располагаются на плоскости как  красочный узор,  в этом искусстве не принято отображение перспективы.
Сегодня работы художников-миниатюристов можно  условно разделить на два направления: первые  придерживаются канонов классической восточной средневековой миниатюры, тогда как вторые привносят в свои работы индивидуальные творческие разработки и технологические приемы. На рынке присутствуют не только традиционные  восточные миниатюры на бумаге, но и произведения на коже, металле,  небольших предметах интерьера, шкатулках,  тарелках,  и т.д.
Приобрести восточную миниатюру в подарок можно не только  в лавках древнего Самарканда, Стамбула или Шираза, но и в арт - галереях,  художественных салонах, в интернет - магазинах.
 




Практичные подарки
Практичные подарки Именно со дня свадьбы у молодой семьи начинается зарождаться общий семейный бюджет и быт. И основоположниками этого становятся гости и родители. Мы прилагаем список подарков, которые будут полезны и необходимы на начальной ступеньке их семейной жизни.
Необычные подарки
Необычные подарки Необычный подарок - это прикольно
Список свадебных подарков (США)
Список свадебных подарков (США) В практичной Америке процессы дарения организованы рационально. Желающий получить подарки составляет список желаемых предметов, а друзья, гости, родственники выбирают и дарят посильные по цене подарки.
Свеча в подарок
Свеча в подарок Свечи с точки зрения психологии Если Вы решили подарить кому-нибудь свечу, учтите: в ее форме, цвете и других свойствах заложен определенный смысл. Проконсультировавшись с психологом Марией Устрайх, могу дать вам несколько советов.
Подарки на свадьбу и не только!
Подарки на свадьбу и не только! Подарок на расстоянии Если Вы получили приглашение на свадьбу, но не сможете приехать, тогда вышлите новобрачным открытку или телеграмму с поздравлениями и пожеланиями на новую фамилию молодой семьи : "Сашеньке и Наташеньке Ивановым!"



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100