Старая история Нового года. Новый год, поздравления с Новым годом, новогодние тосты, организация Нового года, корпоративный Новый год
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...


Новый год > Старая история Нового года

Старая история Нового года




Все с нетерпением ожидают наступления нового года 2013. И за праздничным новогодним столом вряд ли кто-то будет вспоминать историю прихода этого праздника в  Россию и события, которые людям пришлось пережить в связи с его введением в жизнь русского народа.

 Первый стресс был при переходе России с юлианского на григорианский календарь, который опережал предыдущий на 13 дней. Таким образом, 1 февраля 1918 года было объявлено 14 февраля.

На Новый год в это время особо радоваться не пришлось, так как был сильный голод, да и праздник по старому стилю совпадал с последней неделей поста. Возможно, именно тогда возникла идея отмечать еще и старый новый год по строму календарю.

Несмотря на скудное праздничное меню, состоявшее из киселя и кофе из обжаренных высевок, во всех районах Петербурга устраивались детские елки. Но уже в 1919 году  и Рождество, и Новый год были отменены и праздничные дни превратились в обычные рабочие. Украшение елки было признано религиозным предрассудком, поэтому семьи, которые решались ее наряжать делали это втайне от соседей. Вероятно, именно в эти годы бурное празднование встречи нового года гуляниями и маскарадами плавно перетекло к обильным застольям у домашнего очага. Новогодние туры 2013 года предоставляют широкий выбор развлечений и обычаев празднования нового года.

Осенью 1935 года отменили карточную систему и празднование Нового года стало лишь поводом засвидетельствовать перед народом достижения страны Советской. Его вновь стали отмечать с размахом. В 1937 году на Дворцовой площади организовали новогоднюю ярмарку. Вместо елки украшали Александрийскую колонну, которая стала символом изобилия. Украшениями служили консервные банки, шоколадные бомбы, серебряная колбаса и папиросные коробки. Все это освещали прожектора.

В пятидесятые годы жизнь более-менее наладилась. Тайком никто уже не собирался. На столах популярными стали сельдь под шубой, холодец, шпроты и, конечно же, салат оливье, правда вместо рябчиков использовали докторскую колбасу, а об анчоусах, раках, языке и думать забыли. Блюдо стало намного проще, но не менее популярно. Желательным было присутствие на столах поросенка, утки либо гуся. Гвоздем программы стало открытие шампанского под бой курантов и телепередача «новогодний огонек». Голубой экран прочно занял свое место за праздничным столом, предлагая разнообразные развлекательные передачи.

В наше время для всех, кто любит активный отдых вне дома, разработаны туры выходного дня. Путешествуйте и открывайте для себя свою историю.




Новогодний тост про мышь (крысу)
Новогодний тост про мышь (крысу) Новогодний тост про мышь (крысу)   Великий Будда призвал некогда к себе всех животных. Первой перед ним предстала хитрая Крыса, которая большую часть пути проделала на спине Быка....
Поздравления с Новым годом
Поздравления с Новым годом Некий шутник достал под Новый год шубу и бороду Деда Мороза. Нарядился и, радуясь, что может позабавить свою жену, позвонил в двери своей квартиры. Супруга открыла и, не успел он вымолвить слово, бросилась ему на шею, стала горячо целовать и увлекла в спальню.
Новогодние поздравления
Новогодние поздравления Улыбайтесь почаще, пожалуйста, Прочь гоните подальше тоску! Пусть вам хорошее только встречается В наступающем Новом году!
Новогодние тосты
Новогодние тосты Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им открыл хозяин и спросил: "Кто вы?" - Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать.
Тосты с Новым Годом
Тосты с Новым Годом Жизнь похожа на новогоднюю гирлянду - стоит перегореть одной лампочке, как все остальные гаснут. Уж если что-то одно у человека не заладилось - все из рук валится. Так давайте выпьем за то, чтобы гирлянда ярких событий в нашей жизни переливалась всеми цветами и никогда не перегорала!



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100