Российские алмазы сказка или реальность?.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...


Помощник невесты > Окольцованные > Российские алмазы сказка или реальность?

Российские алмазы сказка или реальность?




4 июля 1829 года именно этой датой была отмечена находка первого алмаза на территории России. В то время работники золотых приисков на Урале в Пермской губернии и не могли подумать о такой находке, но данный факт случился и это потрясающее открытие. Владелец Кростовоздвиженского золотого прииска граф Полье описал столь важное в его жизни событие: «Драгоценный камень был найден 14-летним мальчиком из деревни, Павлом Поповым, который рассчитывал получить вознаграждение за столь интересную находку и он прямиком отправился к смотрителю деревни». Как оказалось, это был полукаратный алмаз, мальчишка получил ему причитающееся вознаграждение. После чего был отдан строгий приказ всем местным жителям и работникам прииска искать, те самые прозрачные камешки. Некогда сейф, в котором хранилось только золото с прииска, там были размещены первый найденный и затем еще два искрящихся алмаза – ими и были первые алмазы в России. Возглавлявший – правление прииска граф Полье, задумал поделиться своей удивительной находкой со всем миром. Он задумал это сделать, отправив один из трех первых и самых дорогих ему алмазов супруге царя. К его счастью по Уралу путешествовал известный немецкий географ Александр Гумбольт, который в последующем и доставил неповторимую малахитовую шкатулку прямо во дворец к императрице, а в шкатулке лежал один из трех впервые найденных алмазов в России. Этот решительный ход графа и сыграл решающую роль в развитии освоений добычи алмазов по всей России.

Первый отрезок в 50 лет преподнес много находок драгоценных камней, один из самых крупных весил около 2х карат. В последующие годы вплоть до 1917 года по всей территории Урала при обработке золотоносных песком, промывкой, было найдено более 300 алмазов. Большая часть камней была действительно уникальной в своем роде по прозрачности и красоте – это и были чистые ювелирные алмазы. Самый крупный алмаз 19-столетия весил 25 карат.

1937 год открыл большие раскопки на Западе склона Среднего Урала, в результате были обнаружены россыпи алмазов на огромной территории. Содержание же драгоценных камней в этой россыпи было очень низким, большая часть кристаллов относилась к техническим алмазам, которые однозначно не были пригодны к ювелирной промышленности. 

Сибирь тоже была одним из популярных местностей по освоению алмазов. Одна из таких попыток увенчалась успехом в ноябре 1897 года неподалеку от города Енисейска на реке Мельничная. Алмаз весил чуть больше 0,6 карата. Это конечно был очень маленький камень, в связи с трудностью финансирования на тот период все раскопки были закончены.

Полтора века поисками алмазов занимались по всей России, и только в 50-х годах были найдены богатейшие исконные месторождения алмазов в Якутии. В 1954 году здесь же, Лариса Попугаева - известный геолог, открыла свою самую драгоценную находку – кимберлитовую трубку, которой было присвоено название «Зарница». Последующие открытия месторождений носили более сдержанный характер эмоций. На сегодняшний день огромную долю добываемых алмазов в России относится к якутским горнопромышленным комбинатам, ну реализуют продукцию салоны САХА Даймондс Бриллианты Якутии. Кроме того, большое месторождение драгоценных алмазов расположено на территории Пермского края и Архангельской области.




Уход за обручальными кольцами
Уход за обручальными кольцами Обручальные кольца, как и любые другие ювелирные изделия, требуют особого ухода. Существует несколько основных правил по уходу за ними: Чтобы на кольцах не появлялись темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, необходимо, сражу же после снятия украшения, протереть его сухой фланелью.
Гравировка: С Любовью
Гравировка: С Любовью Ювелирные магазины предлагают множество свадебных колец: золотые, платиновые, с драгоценными камнями или алмазной гранью. Но пока мы не сделали свой выбор, все они - просто драгоценный металл
Обручальные кольца
Обручальные кольца Классическое свадебное кольцо подразумевает отсутствие камней. Но и на таком, кажется, не совсем большом поле для деятельности, дизайнеры развернули широкий спектр работ. Сегодня можно най ти мно гочисленные узоры, гравировку с признаниями или именем возлюбленного, а также необычные покрытия. Например, как представлено на фотографии.
Советы по выбору обручальных колец
Советы по выбору обручальных колец После того, как вы уберете в шкаф ваши свадебные фотографии, ваше обручальное кольцо останется прекрасным визуальным напоминанием о том дне, когда вы вступали в брак, тех поздравлениях, которые вы получили в тот день и о вашей долгой супружеской жизни. Будет ли выбранное вами кольцо также блестеть на золотой свадьбе (50 годовщине вашего брака), как на вашей свадьбе?
Разновидности обручальных колец
Разновидности обручальных колец 1. Обручальные кольца с незаметной основой. В таких кольцах бриллианты располагаются очень тесно друг к другу, тогда как металлическая основа кольца проходит под ними, что позволяет создать впечатление того, что поверхность кольца состоит только из одних драгоценных камней.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100