Значение кулинарии для человечества.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадебная кухня > Значение кулинарии для человечества

Значение кулинарии для человечества




Cамым древним из искусств в истории человечества является искусство приготовления пищи - кулинария. Гастрономические вкусы каждого народа развивались параллельно с развитием его национальной культуры и, в значительной мере, являлись ее отражением.

Пристрастия к определенному виду пищевых продуктов и способам их приготовления стали частью общей культуры каждого народа, у каждого национального этноса сложилась своя национальная кухня. Применяя даже одни и те же продукты, каждый народ придает блюдам свои характерные неповторимые особенности.

Об искусстве кулинарии можно прочитать в произведениях мыслителей Древнего Востока, Древнего Рима и Греции. Кулинарные рецепты блюд описаны во многих кулинарных книгах, которые издавались в 17 - 19 веках во Франции. В России М. Ломоносов и Д. Менделеев в своих работах предпринимали попытки изучения и теоретического обоснования многих кулинарных процессов. Первой своеобразной русской книгой на эту тему в 1779 году была книга под редакцией С. Друковцева "Поваренные записки".

Эта наука на современном этапе включает в себя сведения не только о составных ингредиентах каких - либо блюд, но и их калорийности, содержании в них питательных веществ, руководству по особенностям и способам приготовления изделий.

Особое внимание наука о приготовлении пищи уделяет соблюдению правильности пропорций питательных элементов и видам механической и термической обработки, последовательности смешивания составных частей. Много дается рекомендаций по правильной сервировке блюд и стола, что создает особое настроение при приеме пищи, способствует хорошему усвоению.

Кулинария разделилась на многие виды, такие как лечебная, детская, праздничная, повседневная. Завершающим, очень приятным моментом в конце обеда или ужина при любом виде является десерт. Десерты необходимы для того, чтобы получить приятные вкусовые ощущения и состоят, в основном, из сладких изделий и деликатесов (торты, пирожные, мороженое, вафли, печенье и так далее), либо не сладких (фрукты, орехи, несладкие кондитерские изделия, сыры).

Кроме того, к десертам относятся и кисели, компоты, фруктовые соки и взбитые сливки, фруктово-ягодные смеси (салаты), кремы, чай, кофе и какао и так далее. Десерты подразделяются на горячие и холодные и подаются в специальной посуде.

Кулинарные рецепты со всеми подробностями и характеристиками изложены во многих журналах и книгах, особенно богатый материал на эту тему представлен на множестве сайтах Интернета.




Свадебный каравай
Свадебный каравай Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
Каравай свадебный
Каравай свадебный Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли. Для смазки: 1 яйцо.
Курник
Курник Тесто пресное. Для начинки: 1 курица,V4 стакана гречневой крупы, 5 яиц, 200 г сливочного масла, V2 стакана нарезанной зелени укропа, соль. Для смазывания: 1 яйцо.
Крендель свадебный
Крендель свадебный Тесто для кренделя: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Тесто для отделки: тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.
Косовики- пироги для зятя
Косовики- пироги для зятя Название пирога - косовик -- связано с тем, что он похож на полумесяц, а зять как глава молодой семьи в фольклоре сравнивался с нарождающимся месяцем - косовичком.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100