Свадьба по-русски в Суздале: Что? Где? Когда?. Организация свадьбы, организация и проведение свадьбы, организация свадеб и банкетов, организация свадеб под ключ, комплексная организация свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...


Организация свадьбы > Свадьба по-русски в Суздале: Что? Где? Когда?

Свадьба по-русски в Суздале: Что? Где? Когда?



Свадьба по-русски – это как? Наверное, в первую очередь это необычно. Необычно в двух смыслах. Во-первых, это действительно дивное мероприятие, оставляющее прекрасное воспоминание на всю жизнь, священное действие, знаменующее собой глубокий внутренний союз двух влюбленных людей… Ну а во-вторых, необычно потому, что мы, русские люди, почему-то то поголовно празднуем свадьбу по чужим новомодным традициям или вовсе как-то иначе. Странно, правда? Отпраздновать свадьбу по-русски в России (или на Руси, как Вам угодней) порой кажется чем-то неординарным, словно мы, во истину, утрачиваем собственную культуру, обычаи и духовные корни, уходящие далеко-далеко к нашим далеким славянским предкам.

Конечно же, это печально. Вы только осведомитесь о нынешней статистике разводов! Безрадостная картина. Разные, конечно, бывают ситуации, но, вероятно, большинство современных брачных союзов – это инструкция к тому, как НЕ НАДО строить свой брак. Давай же будем учиться на чужих ошибках. Будем мыслить позитивно! Ибо русские традиции возрождаются! И возрождаются на новом, более совершенном уровне. Все более и более молодых пар обращаются для закрепления своего союза к исконным обычаям своего народа. Конечно, советская идеология несколько погасила память о культуре наших предков, но никакая революция не способна полностью искоренить глубинную корневую систему наследия древней Руси.

Если Вы хотите, чтобы Ваш союз был не только плотским, но и духовным, а также крепким, до конца Ваших дней, то Вам определенно следует обратить внимание на свадьбу в исконных русских традициях. Одна свадьба, конечно, ничего не решит, но если Вы действительно готовы поклясться друг другу в верности на долгие-долгие годы (и, быть может, в вечности…), то Вам стоит задуматься о традиционной составляющей закрепления Вашего союза, основанного на мудрейших обычаях предков. Ведь, несмотря на прогресс последнего века, могущество технологической мысли и эпоху информации 21 века, нам все же еще есть чему поучиться у своих древних потомков и прародителей.

Итак, где же провести такую свадьбу и как это могло бы выглядеть?

Несомненно, одним из самых подходящих мест является древний город Суздаль. Суздаль – это ожившая сказка, сосредоточие счастья, романтического настроения и вечной любви… Это город, скрепивший брачными узами бесчисленное количество наших предков, породивший множество крепких и дружных семей. Это место блаженного безмолвия и покоя, где можно услышать колокольный перезвон, щебет птиц, а также ощутить запах луговых трав и настоящего мёда.

И есть в Суздале гостинично-туристический комплекс «Горячие ключи», о котором и собираемся Вам поведать. Ибо здесь по-настоящему чтят и возрождают русские обычаи. Давайте же остановимся на этом моменте поподробнее, ведь русская свадьба в Суздале в ГТК «Горячие ключи» - это:

Мальчишник для друзей жениха да Девичник для подруг невесты в русской бане

Думаете, понятия «мальчишник» и «девичник» появились только в последние десятилетия в связи с культурой модных молодежных американских фильмов? Как бы не так! Наши далекие предки уже активно практиковали подобное.

Как водилось в старину на Руси, в последний вечер перед свадьбой в доме жениха проходил молодечник (или, по-современному, мальчишник). Приходили друзья, да и затевалось гуляние, в самый разгар которого прибывали друзья и родственники невесты, вместе с приданным. Затем велись переговоры с родными жениха, требовался выкуп!

После ухода сватов жених передавал невесте банный веник и мыло для ритуального банного омовения. При этом наблюдать невесту за день до свадьбы жениху категорически воспрещалось.

Вечером подруги невесты также собирались на девичник, топили баню, пели свадебные песни, жениховским мылом мыли невесту и парили её веничком.

Венчание

Священная аура города Суздаля – это обилие церквей на такой небольшой территории, чего не найти ни в одном другом городе. Несмотря на малое пространство, Суздаль можно поставить в ряд с самыми знаменитыми святынями по всему миру. Поэтому венчание и свадьба в Суздале – это скрепление брачных уз Божественным образом.

Сотрудники «Горячих ключей» помогут молодоженам организовать венчание в одном из храмов Суздаля, а также получить благословление на счастливую семейную жизнь.

Мостик для молодоженов

Богатый символизм русской традиции предполагает перенос невесты на руках через мост – таким образом утверждается переход в новую семейную жизнь.

Замочек счастья

«Горячие Ключи» богаты коллекцией старинных ключей и замков. Вам также полагается свой замочек, который следует закрыть, а ключ отдать реке Ключенице (подальше от чужого глаза) – тогда Ваши счастье и любовь будут надежно защищены.

Древо, исполняющее желания

По местным поверьям самое сокровенное желание обязательно исполнится, если очень сильно захотеть этого и повязать на это чудесное Древо ленточку (или что-нибудь иное от себя).

Свадебный каравай

Несмотря на популярность современных разноцветных свадебных тортов, на традиционно-русской свадьбе отдается предпочтение свадебному караваю. Каравай – вещь только на первый взгляд простая. Например, его круглая форма совсем не случайна – она олицетворяет подобие солнца, сходящего на землю с намерением «окутать своей лаской» красну девицу да добра молодца, что вступают в долгую, захватывающую и полную препятствий жизнь. Также каравай символизирует изобилие и жизнь в процветании. Говорят, что откусивший самый большой кусок будет хозяином в доме. В «Горячих Ключах» молодоженам подают каравай, испеченный по традиционной русской рецептуре.

Посвящение жениха в рыцари

Наверняка всем известный ритуал, через который невеста становится Дамой Сердца жениха.

Свадебный банкет

Вероятно, это один из самых значимых и важных моментов бракосочетания. Здесь Вам будет предложено на выбор несколько залов ресторана, а также летнее уютное кафе. Оформление – специально для Вас, что даёт возможность провести уникальное, неповторимое и колоритное свадебное торжество.

Номера для влюбленных

Хм, что это еще за сюрприз?! А Вы только представьте – ОН и ОНА наедине, весь остальной мир перестает существовать – все исчезает, кроме прекрасного чувства любви, и больше никого и ничего на свете! Здесь Вас ожидают романтическая атмосфера, бокалы шампанского и… (впрочем, остальное додумайте сами…). В номерах для влюбленных необычно все: большая комфортная кровать, угловая ванна в гостиной и потолок, расписанный в стиле старинных фресок, преисполненных любовными сюжетами.

Вот и всё… наша захватывающая мысленная экскурсия в мир русских свадебных традиций, древний Суздаль и ГТК «Горячие Ключи» подходит к концу. Надеемся, что Вы не только прочитали информационную часть сообщения, но также вошли во внутренний контакт с древними свадебными обычаями предков. Так что теперь дело за малым – влюбиться, решиться, да пожениться! Где? Конечно, в Суздале! Конечно, в ГТК «Горячие Ключи»!

Можете быть уверены, что русская свадьба в Суздале - это Ваш золотой ключик к крепкому брачному союзу, здоровью и долголетию, плодовитому потомству и жизни, полной уважения к своему роду и народу.




Свадебные плакаты
Свадебные плакаты Предлагаем Вам только возможное текстовое оформление плакатов, графическая же часть целиком остается за вами и как правило зависит от вашей сообразительности и творческих навыков
План подготовки к свадьбе
План подготовки к свадьбе За 6 месяцев Выяснить, хочется ли Вам свадьбу, и какую, венчание, свадебное путешествие. Приблизительно составить смету расходов исходя из Ваших средств. Начать копить деньги.
Необходимые мелочи для свадебного торжества
Необходимые мелочи для свадебного торжества Для регистрации брака Паспорта Кольца Деньги
Подготовка к свадьбе
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе - дело, как известно, хлопотное. День торжества настолько важен для молодоженов, что провести его они должны по возможности без суеты и испорченных нервов.
Свадебный распорядитель
Свадебный распорядитель Многие пары думают, что все успеют сами: и фотографа нужного найти, и банкетный зал заказать, и приглашения разослать, и наряды купить, и переделать еще кучу важных дел. Но порой забытые детали могут пустить свадьбу под откос, поэтому зачастую организацию торжества доверяют свадебному распорядителю.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100