Шубы в русских свадебных традициях. Свадебные традиции, свадебные обряды и традиции, русские свадебные традиции, свадебные традиции разных стран
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадебные традиции > Шубы в русских свадебных традициях

Шубы в русских свадебных традициях



Слово «мех» чаще всего вызывает ассоциацию с чем-то мягким, теплым и нежным. У меха длинная и богатая событиями история, причем, у разных видов меха есть своя. Сначала древний человек защищался от холода шкурами убитых животных, а позднее появились шубы, став обязательной частью гардероба большинства населения земли. Мех практически всегда шел рядом с развитием человечества. Начиная от героев греческой мифологии, которые показывали свою отвагу, заворачиваясь в шкуры диких зверей, до особ царских кровей, демонстрировавших свое высокое положение, кутаясь в роскошные и дорогие меха.

Не обошли стороной мех и свадебные обычаи. На Руси мех был в особом почете, что объяснялось суровыми климатическими условиями, снежными и холодными зимами. И хотя в разных регионах огромной страны существовали свои традиции, но мех всегда присутствовал или во время выполнения свадебных обрядов, или был обязательным атрибутом приданного, или выступал в качестве подарков молодоженам. В зависимости от достатка, фигурировали разные виды меха для подарков, приданого, для отделки и украшения одежды.

Шубы из бобра

На почетном месте издавна находился мех бобра. Шубы из бобра могли себе позволить носить только состоятельные слои населения. Этот мех всегда считался ценным, и даже одно время его применяли в торговле в качестве платежа за товары, наряду со шкурами соболя и песца. У богатых невест обычно всегда были в гардеробе шубы из дорогих мехов. Каждая новобрачная на Руси, будь она из состоятельной или же из простой деревенской семьи, должна была иметь в своем приданом шубу, да не одну, а хотя бы парочку. Если же таковой у девушки не имелось, то ее относили к разряду бесприданниц. Во многих русских губерниях жених обязан был преподносить среди свадебных подарков своей невесте, в том числе и шубу, как демонстрацию своего достатка и серьезности своих намерений.

Шубы из каракуля

А вот, уже спустя столетия, какая из невест двадцать первого века, в эпоху развитых информационно- коммуникационных технологий и появления новых искусственных материалов, сможет отказаться от шубки из натурального меха, например, шубы из каракуля или из норки? Да, конечно, природа все чаще подменяется синтетическими материалами, и в наши дни широко используется искусственный мех, который внешне трудно отличить от его натурального аналога, но воссоздать уникальные качества того же каракуля, песца, норки и так далее, практически невозможно. Натуральный мех «дышит», он не оказывает никакого негативного влияния на здоровье человека, потому что экологически безвреден. Некоторые виды меха обладают даже лечебными свойствами и с давних времен используются в народной медицине, как овчина, мех зайца или медведя. А при производстве искусственного меха применяют такие опасные для экологии и человека материалы, как полиэстер, нейлон и другие. Поэтому, несмотря на движение «зеленых», большая часть человечества не собирается игнорировать натуральный мех и полностью вычеркнуть его из своей жизни.




Свадебные клятвы. Клятва мужа, клятва жены.
Свадебные клятвы. Клятва мужа, клятва жены. Отныне муж - (Ф. И. жениха)
Клянусь честью и душой,
Что проживем мы с (имя невесты) дружно
До самой свадьбы золотой.
Брачные формальности
Брачные формальности Не все молодые люди знают, спустя какое время после помолвки можно заключать брак. Раньше это зависело от того, готово ли приданное, необходимое, как считали, для начала супружеской жизни. По традиции свадьбу планировали на ближайший карнавал или весенний бальный сезон.
Свадебный устав
Свадебный устав Коль на свадьбу ты явился,
Нарядился, надушился,
Ты теперь никто иной,
Как сей свадьбы рядовой.
Советы молодым
Советы молодым Из рюмки свадебной отведав, Даю Вам несколько советов: Во всем друг другу доверяйте, Прошедших не считайте лет, С годами верность не теряйте, Не бойтесь горестей и бед. Еще желаем Вам девчонку - Синеглазую Аленку.
Чтобы свадьба удалась.
Чтобы свадьба удалась. Все молодежены мечтают о красивой свадебной церемонии, которая прошла бы на высшем уровне и оставила в сердцах приглашенных гостей теплые воспоминания. Предлагаем жениху и невесте, готовящимся к свадебному торжеству, несколько полезных советов. Прислушайтесь к ним, и день вашей свадьбы пройдет гладко, весело и без накладок.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100