Обновление обуви: домашнее решение.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебный наряд > Свадебная обувь > Обновление обуви: домашнее решение

Обновление обуви: домашнее решение



Обновление обуви: домашнее решение

 При покупке симпатичной нам обуви мы мало задумываемся о том, каких усилий будет требовать уход за нею. Если приобретение ботинок и сапог означает смену набоек или профилактику, выполняемую в условиях мастерской, то обновка в виде спортивных туфель и кроссовок требует периодического восстановления свежести. Причем чистка нужна как внешней стороне обуви, так и серединке. Как правильно ухаживать за такими изделиями?

 Общие принципы ухода

Продлению срока службы и улучшению внешнего вида способствует регулярная просушка и чистка спортивной и повседневной обуви и правильное ее хранение.

Очищают обувные изделия влажной мягкой тканью без сильного трения, которое может вызвать появление царапин, схода краски, впитывание грязи или повреждения внешних волокон.

Сушку производят на специальных формах-распорках, или плотно набив каждую туфлю бумагой. Бумага хорошо впитывает избыток влаги, ее можно несколько раз поменять. Ношение непросушенной обуви приводит к преждевременной ее деформации. Не желательна, а для кожаной обуви просто запрещена, сушка вблизи отопительных приборов или на солнце.

Высушенную обувь обрабатывают спецсредством в зависимости от материала изготовления. Для изделий на синтетической и текстильной основе, если они используются в период сезонной грязи и слякоти, в этом плане подходят водо- и грязеотталкивающие средства.

Длительное хранение лучше осуществлять в индивидуальных коробках, где части пары не оказывают излишнего давления друг на друга.

 Специальное обслуживание

В отличие от изделий из натуральной кожи, кроссовки, кеды и туфли из текстиля и синтетики можно пробовать освежить с помощью стирки, для чего вполне пригодны обыкновенные стиральные машины .

Абсолютно все производители обуви категорически возражают против машинной стирки своих изделий, так как разрешение такой процедуры требовало бы дополнительных производственных расходов на испытания или применения дорогостоящих материалов, гарантированно выдерживающих воздействие воды и активных сред.

 Поэтому, используя наработки и рекомендации по возвращению магазинной свежести, предложенные любителями чистой обуви, вы принимаете на себя всю ответственность за возможные последствия непрофессионального ухода.

 Порядок стирки

Начинаем с оценки внешнего вида пары. Если имеются лакированные части или детали с тонким непрочным пленочным покрытием, которые могут легко поцарапаться, или мелкие детали, прикрепленные к поверхности только с помощью клея, то стоит подумать о ручной обработке туфель или кроссовок.

Механически под струей воды удаляем грязь, веточки и камешки, застрявшие в рифленой подошве. Вытряхаем песочек, забравшийся под стельку, если таковой имеется.

Стельки вынимаем. Если в кроссовках используются формованные эргономичные стельки-вкладыши, то есть смысл в их ручной стирке и сушке.

 Снимаем шнурки. Собачки и пряжки металлической крашеной фурнитуры можно обернуть кусочком хлопчатобумажной ткани и закрепить несколькими ручными стежками. Это предотвратит сход краски от ударов о барабан стиральной машины.

 Кроссовки или кеды погружаем в специальный мешок для стирки обуви. Если такого нет, можно использовать старую наволочку. В одну загрузку можно стирать 1-2 пары, большее количество может серьезно повредить машину. Для частичной компенсации дисбаланса и улучшения качества процесса стирки отправьте в барабан несколько старых ненужных некрасящихся тряпок или полотенец.

Выбор режима стирки подчиняется правилу нанесения минимального ущерба форме и материалам обуви: деликатная стирка при температуре 30-40 градусов без отжима. Что приятно, некоторые производители предлагают модели машин, уже имеющие необходимый для стирки обуви режим работы. Таковы, например, стиральные машины Indesit .

 

Порошок засыпаем в том же количестве, что и для обычной стирки. А вот с ароматизаторами и кондиционерами экспериментировать стоит с осторожностью, так как непредсказуемые химические реакции с молекулами пота, въевшимися в ткань обуви, могут дать по-плохому незабываемые ароматы.

Стирка обуви в машине может вызывать большие вибрации, биения и шумы, чем обычно, поэтому стоит убедиться в правильном положении машины на полу.

 Удачное окончание

В конце стирки вынимаем кроссовки или кеды из машины, встряхиваем, расправляем и сушим на спецколодке или с бумагой по общим правилам. Уделяем отдельное внимание металлической фурнитуре – протираем ее насухо, чтобы избежать образования ржавчины.

Помните, что принудительная сушка с нагревом может привести к появлению нежелательной жесткости любимой пары, хотя она значительно быстрее.

 Долгой жизни вашей обуви!

 




Туфель-бум
Туфель-бум Элегантные и изящные открытые босоножки — идеальный вариант для летней свадьбы. Верхняя часть обуви, по сути, сделана из цепочек, скрепленных между собой и украшенных камушками. Обувь подойдет под любое платье и будет хорошо сочетаться с сумочкой металлического цвета.
Выбираем свадебные туфли
Выбираем свадебные туфли Свадьба – это торжественное событие, к которому готовятся очень тщательно – составляют меню, подбирают свадебное платье или костюм, заказывают услуги фотографов и еще много других приятных хлопот. Но во время этих предпраздничных хлопот не стоит забывать о такой детали Вашего гардероба, как свадебная обувь.
Оденем ножки в эксклюзив (свадебная обувь)
Оденем ножки в эксклюзив (свадебная обувь) Как подобрать обувь к платью? На чем остановить свой выбор? Где найти подходящий фасон? Ну какой невесте захочется, чтобы в день свадьбы на ножках появились мозоли, а походка Королевы оказалась «похрамывающей»?
Свадебные туфли
Свадебные туфли Туфли подбирайте в тон платья. Причем каблук не должен быть слишком высоким, так как вам, вероятнее всего, придется провести наногах весь вечер, танцевать и участвовать в различных конкурсах, предложенных неугомонным тамадой.
Обувь - показатель Вашего вкуса!
Обувь - показатель Вашего вкуса! Несомненно, обувь является одной из самых важных частей Вашего гардероба. Ни одна стильная и дорогая одежда не сможет выглядеть привлекательно, если ее надеть с плохо подобранными туфлями.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100