Кулинарное применение розмарина.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...


Свадебная кухня > Кулинарное применение розмарина

Кулинарное применение розмарина



У розмарина сильный аромат и хвойный привкус, так что эта пряность отлично подходит для блюд с ярко выраженным вкусом. Его добавляют в сытные блюда на основе говядины и баранины, а также и в лёгкие блюда из рыбы и теста. Благодаря хорошей переносимости холода, его можно использовать круглый год, даже зимой. Рагу и запеканки, жареные и печёные блюда, пицца и макароны – все эти и множество других блюд станут лишь вкуснее с добавлением этой ароматной травы.

Подготовка

Ищите свежие побеги с зелёными упругими листьями. Ломкие и почерневшие листья использовать нельзя. Промойте розмарин под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. В большинстве рецептов требуется оборвать похожие на иголки листья и порезать только их. В таком случае сохраните стебли для добавления в жаркое или запеканку.

Для супов и рагу

Свяжите в пучок лавровые листья и веточки свежего розмарина, чабреца и петрушки. Этот букетик можно положить в жаркое, суп или рагу. Добавьте букетик сразу после начала приготовления блюда и выньте перед тем, как подавать блюдо на стол.

Для мясных блюд

Натрите мелко порубленными листьями свежего розмарина говядину, баранину, свинину или курицу перед тем, как жарить или запекать их. У розмарина достаточно сильный аромат и вкус, чтобы хватило его одного, но его можно смешивать с лимоном, чесноком, вином и красным уксусом, чтобы усилить вкусовые качества блюд.

Для выпечки

Свежий розмарин сделает только вкуснее выпечку, приготовленную по любимому рецепту. Размешайте мелко порезанную прянность вместе с тестом ещё до того, как оно поднимется. Перед тем, как ставить тесто в духовку, смажьте его оливковым или растопленным сливочным маслом и посыпьте цельными листьями растения. Особенно хорош розмарин с лепёшками, коржами для пиццы, хлебными палочками и прочими хлебными продуктами.

В травяном масле

Приготовьте травяное масло для особых случаев. Смешайте чистое сливочное масло, листья розмарина, петрушку, чабрец и морскую соль в блендере. Подавайте в качестве хлебной намазки, а также к блюдам из морепродуктов.

Примечания:

- Стебли растения можно использовать вместо деревянных или металлических шпажек для скрепления подготовленного к запеканию мяса. Они придадут мясу лёгкий аромат розмарина.

- Розмарин часто используют для украшения клумб. Помните об этом факте, а при его покупке уточните какой сорт растения покупаете, иначе возможны кулинарные казусы :)




Свадебный каравай
Свадебный каравай Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
Каравай свадебный
Каравай свадебный Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли. Для смазки: 1 яйцо.
Курник
Курник Тесто пресное. Для начинки: 1 курица,V4 стакана гречневой крупы, 5 яиц, 200 г сливочного масла, V2 стакана нарезанной зелени укропа, соль. Для смазывания: 1 яйцо.
Крендель свадебный
Крендель свадебный Тесто для кренделя: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Тесто для отделки: тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.
Косовики- пироги для зятя
Косовики- пироги для зятя Название пирога - косовик -- связано с тем, что он похож на полумесяц, а зять как глава молодой семьи в фольклоре сравнивался с нарождающимся месяцем - косовичком.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100