Привычные продукты. «Тайные помощники» не только на кухне.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Где покупать брендовую оде...Интернет-магазин с доставк...Одежда от Шанель из коллек...Выбор качественной и недор...


Свадебная кухня > Привычные продукты. «Тайные помощники» не только на кухне

Привычные продукты. «Тайные помощники» не только на кухне



Некоторые продукты, которыми мы привыкли пользоваться по прямому назначению, могут очень помочь в ряде совершенно иных ситуаций. Мы расскажем о нескольких продуктах, а точнее – об использовании их альтернативными способами. Возможно, вам это не раз пригодится…

Белый уксус

Предотвращает появление плесени на сыре. Для этого достаточно смочить белым уксусом бумажное полотенце и завернуть в него твердый сыр.

Чтобы при стирке цветного белья вещи не окрашивали друг друга – добавьте в стиральную машину стакан уксуса, он не позволит красителю «вымываться» из тканей.

Чтобы освежить увядшие овощи или зелень, налейте в емкость воду и добавьте уксус из расчета 1 столовая ложка на 2 стакана. Опустите в эту воду овощи или зелень на 10-15 минут.

Яблочный уксус

Чтобы снять покраснение и боль при наличии красных угрей, воспользуйтесь разбавленным водой яблочным уксусом, применяя его в качестве лосьона.

Чтобы волосы легко расчесывались, хорошо укладывались, блестели, и на них не осталось мыльной пленки, используйте для ополаскивания их после мытья воду с добавлением яблочного уксуса, из расчета 1 ст.л. на стакан воды. Но не применяйте этот способ, если волосы у вас окрашены – краска может смыться.

Чтобы легче было чистить рыбу, протрите ее тщательно смоченной в яблочном уксусе салфеткой, и только потом приступайте к чистке. Чешуя будет сниматься гораздо легче, а запах рыбы не останется на руках.

Мед

Если накануне «перебрали» на празднике – мед облегчит ваше стояние. Растворите столовую ложку меда в травяном чае, воде, или намажьте на хлеб и съешьте. Мед отлично стимулирует метаболизм алкоголя.

На случай небольших ран, ожогов или царапин неплохо иметь немножко меда дома. Он обладает сильным антибактериальным действием, останавливает рост болезнетворных микроорганизмов, его можно применять в качестве заживляющие и дезинфицирующей мази. Только сверху нужно наложить бинтовую повязку.

Вазелин

Чтобы в автомобиле не примерзали двери – смажьте изоляционную прокладку каждой двери тонким слоем вазелина. Ночное похолодание пусть вас не беспокоит, автомобиль откроется без труда.

Чтобы к миске с собачьим кормом не повадились муравьи – нанесите на нее снаружи тонкий слой вазелина. Муравьи уйдут.

Чтобы домашний маникюр или педикюр был аккуратным, будто из салона, перед нанесением лака смажьте вазелином контур ногтя. Используйте для этого ватную палочку. Лак теперь не присохнет к коже. А чтобы бутылочка от лака легко открывалась – проведите палочкой с вазелином по ободку, соприкасающемуся с крышкой.

Соль

Чтобы свечи при горении не капали и на брызгали – положите их перед использованием на несколько часов в соленую воду, высушите, и наслаждайтесь результатом.

Чтобы удалить пятна от вина – промокните их тканью, хорошо посыпьте солью, потом сполосните холодной водой. Если нужно – повторите процедуру. Если пятна от вина образовались на ковре – тоже не беда. Тоже обильно посыпьте их солью и оставьте до полного высыхания. Потом возьмите пылесос с аквафильтром – и через несколько секунд о пятнах вы даже не вспомните.

Аспирин

Чтобы смягчить кожу ног и удалить огрубевшие ее участки, примените аспирин. Возьмите 6-8 таблеток, растолките, добавьте 1 ч.л. сока лимона и немного теплой воды – чтобы получилась кашицеобразная масса. Нанесите ее на твердые участки кожи, оберните ногу теплым полотенцем и сверху – пластиковым пакетом. Отдыхайте 10-15 минут. Сняв компресс, обработайте ножки пемзой. Следует знать, что этот способ подходит только если у вас нет сахарного диабета или нарушений кровообращения.

Оливковое масло

Используйте оливковое масло, чтобы удалить краску с кожи. Не нужно использовать химические растворители, вредящие коже! Чтобы усилить эффект, добавьте к маслу щепотку сахара или соли. Помимо того, что кожа станет чистой, она еще получит дополнительное питание.

Чтобы извлечь из волос жевательную резинку, тоже используйте масло. Нанеся масло на саму жвачку и часть волос рядом, чуть вотрите его и на несколько минут оставьте. Потом расчесывайте волосы, пока жвачка не удалится. Останется лишь вымыть волосы шампунем.

Оливковое масло отлично подходит для ухода за садовым инструментарием. Например, если нанести немного масла на лезвия газонокосилки, то на них не станет налипать трава. Если смазать лопату для снега зимой – то снег будет легче соскальзывать и тоже не будет прилипать. По этому же принципу можно обрабатывать и другие инструменты.

Чтобы отполировать обувь из кожи, необязательно покупать неприятно пахнущую химию. Вооружитесь мягкой тканью и оливковым маслом. Кожаные туфли приобретут нарядный вид и, кстати, лучше сохранятся, будут меньше бояться влажной погоды.




Свадебный каравай
Свадебный каравай Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
Каравай свадебный
Каравай свадебный Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли. Для смазки: 1 яйцо.
Курник
Курник Тесто пресное. Для начинки: 1 курица,V4 стакана гречневой крупы, 5 яиц, 200 г сливочного масла, V2 стакана нарезанной зелени укропа, соль. Для смазывания: 1 яйцо.
Крендель свадебный
Крендель свадебный Тесто для кренделя: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Тесто для отделки: тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.
Косовики- пироги для зятя
Косовики- пироги для зятя Название пирога - косовик -- связано с тем, что он похож на полумесяц, а зять как глава молодой семьи в фольклоре сравнивался с нарождающимся месяцем - косовичком.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100