Бриллиант без огранки ничем не лучше камня.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Свадебная мода 2012 года: ...


Помощник невесты > Окольцованные > Бриллиант без огранки ничем не лучше камня

Бриллиант без огранки ничем не лучше камня




По сути своей, бриллиант это ограненный природный алмаз, то есть обычный углерод. Это самый твердый минерал из известных на данный момент человечеству. Из-за этого его свойства его активно используют в промышленности, для точной и аккуратной обработки металла. Так, например, есть технический алмаз, который получают искусственным образом. Его стоимость высока, но и близко не дотягивает до цены природного собрата. Алмазное напыление используют для изготовления отрезных кругов, корончатых сверл, алмазной торцевой фрезы и т.д. Но это лишь технические моменты, а мы перейдем к более совершенной эстетике.



Природный алмаз – один из самых красивых минералов естественного происхождения, а также он очень редкий, из-за чего у него такая бешеная цена. Многие люди считают, что алмазы и бриллианты это разные камни, однако на деле это один и тот же минерал, просто бриллиант – уже обработанный алмаз, получивший красивую форму и огранку. Когда где-то находят алмаз, то его оценивают в плане качества, используя общепринятую систему «4С»:

  • Cut (огранка). Природный алмаз в принципе не представляет какой-либо художественной ценности. Он некрасивый, бесформенный и грубый, в отличие от своего изящного ограненного собрата.
  • Clarity (чистота). Если в алмазе большое количество других химических элементов, он автоматически отсеивается ювелирными мастерами и идет на производство.
  • Color (цвет). Алмаз может иметь много цветов, однако для ювелирного искусства ценность представляют лишь бесцветные, прозрачные или голубоватые оттенки.
  • Carat (вес). Чем большего размера алмаз, тем более ценным он будет, главное чтобы был чистым и необходимого цвета.

Таким образом, технический алмаз дешевый, бриллианты, наоборот, крайне дорогие. Все, что не соответствует системе «4C», автоматически отсеивается в ювелирной искусстве. Алмазы сами по себе встречаются редко, но после такого фильтра остается совсем уж небольшое количество драгоценных бриллиантов, отсюда и сумасшедшая стоимость украшений с ними.

Виды огранки


Ювелирные мастера знают, что огранка – длительный и сложный процесс, в ходе которого алмаз теряет от 40 до 60 процентов своего веса. И то, лишь четверть полученных камней может быть использована для создания драгоценностей. Это еще один фактор, увеличивающий цену на настоящие бриллианты.

Сама по себе огранка бывает двух видов, в виду специфики и физико-химических свойств алмаза:
  • Круглая. Это классика, и 90% бриллиантов имеют круглую огранку. Благодаря круглой форме реализуется схема изысканного преломления света, из-за чего настоящие бриллианты переливаются светом даже в сумерках.
  • Фантазийная. Такая огранка встречается намного реже, но в некоторых случаях без нее не обойтись (например, при создании некоторых сережек и колец вычурной формы). Для фантазийной огранки часто используют окрашенные алмазы красного, зеленого, синего и коричневого оттенков.

Бриллианты крайне сложны в плане производства, а их обработка отнимает много сил и энергии. Если вы хотите взглянуть на настоящие шедевры ювелирного искусства, рекомендуем посетить интернет магазин КЮЗ: https://kuz.ua/koltsa/. Здесь представлены кольца со множеством драгоценных камней, но главное – с бриллиантами. Изысканная работа мастера заметна невооруженным глазом, и такое капиталовложение действительно будет рациональным решением.


Покупать бриллианты всегда выгодно


Подобно золоту, бриллианты никогда не дешевеют, и только растут в цене со временем. Где-то что-то теряется, так что из оборота бриллианты постепенно выходят, а на Земле их найти не так уж просто. В виду этого, купив кольцо с бриллиантом, через 10-20 лет вы сможете заметить, что оно может подорожать в несколько раз.


Второй же аргумент в пользу покупки драгоценностей с бриллиантами – их красота и качество. Работать с бриллиантами доверяют только самым опытным и именитым мастерам, и в 95% случаев это ручная работа. Наиболее дорогими здесь будут так называемые «бриллианты чистой воды», не имеющие вовсе никаких дефектов. Такие изделия бесценны и в перспективе станут еще дороже. Если у вас есть любимая женщина, ради которой вы готовы совершить такую покупку, то вам очень повезло, как и ей.




Уход за обручальными кольцами
Уход за обручальными кольцами Обручальные кольца, как и любые другие ювелирные изделия, требуют особого ухода. Существует несколько основных правил по уходу за ними: Чтобы на кольцах не появлялись темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, необходимо, сражу же после снятия украшения, протереть его сухой фланелью.
Гравировка: С Любовью
Гравировка: С Любовью Ювелирные магазины предлагают множество свадебных колец: золотые, платиновые, с драгоценными камнями или алмазной гранью. Но пока мы не сделали свой выбор, все они - просто драгоценный металл
Обручальные кольца
Обручальные кольца Классическое свадебное кольцо подразумевает отсутствие камней. Но и на таком, кажется, не совсем большом поле для деятельности, дизайнеры развернули широкий спектр работ. Сегодня можно най ти мно гочисленные узоры, гравировку с признаниями или именем возлюбленного, а также необычные покрытия. Например, как представлено на фотографии.
Советы по выбору обручальных колец
Советы по выбору обручальных колец После того, как вы уберете в шкаф ваши свадебные фотографии, ваше обручальное кольцо останется прекрасным визуальным напоминанием о том дне, когда вы вступали в брак, тех поздравлениях, которые вы получили в тот день и о вашей долгой супружеской жизни. Будет ли выбранное вами кольцо также блестеть на золотой свадьбе (50 годовщине вашего брака), как на вашей свадьбе?
Разновидности обручальных колец
Разновидности обручальных колец 1. Обручальные кольца с незаметной основой. В таких кольцах бриллианты располагаются очень тесно друг к другу, тогда как металлическая основа кольца проходит под ними, что позволяет создать впечатление того, что поверхность кольца состоит только из одних драгоценных камней.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100