Аргументы сексуальной жизни. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...


Семейная психология > Аргументы сексуальной жизни

Аргументы сексуальной жизни




Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь). Если же кто-то говорит другое, не верьте, – это говорят люди со слабой половой конституцией, которые сами оказались несчастливы в браке и любят все мерить по себе.

Так уж повелось, что по многим жизненно важным вопросам в отсутствие опыта или знаний человек проводит сравнение по себе: “Вот я такой и все остальные должны быть такими. А если они не такие, то либо недоразвиты, либо больны, либо еще что-нибудь”. А “не таких” всегда презирали или изгоняли из общества. Человек индивидуален, а общество, человечество в целом многогранно, имеет весьма разнообразные характеристики. Не исключением являются и половые способности человека. Тем более что о сексе у нас начали говорить совсем недавно – лет 20 назад, что по меркам времени жизни человечества представляет собой ничтожно малую величину.

Но так было не всегда. Как утверждают историки, одна из древнейших наук – философия в начале своего становления вопросам отношения полов уделяла 95% своего внимания и только 5% - изучению окружающего мира. Средневековье же наложило табу на освещение сексуальной жизни человека (хотя сама сексуальная жизнь, естественно, не прекращалась).

А вот в последние 30 лет после начала сексуальной революции об интимной жизни в мире написано книг и статей больше, чем за всю предыдущую историю человечества. И как установили статистики, подростки и юноши в возрасте от 12 до 19 лет думают о сексе каждые 5 минут (очевидно, в то время, когда они вообще о чем-нибудь думают). И только после 40 лет период повторения таких мыслей у мужчин увеличивается до получаса.

В чем же состоит значение секса для человека? Кроме уже упомянутой детородной функции (только одно из 288 половых сношений, которое приводит к зачатию) и ряда физиологических действий, связанных с поддержанием в порядке детородной функции (остальные 277 половых сношений из 288), половая жизнь человека выполняет также ряд социально значимых функций, удерживая мужчину и женщину вместе. При этом:

  • мужчина защищает женщину в период внутриутробного вынашивания ею детей;
  • мужчина оказывает помощь женщине в период вскармливания ею детей;
  • мужчина передает свой жизненный опыт сыновьям;
  • мужчина заменяет детям мать в случае ее гибели или потери трудоспособности;
  • люди стремятся жить группами, что дает возможность сообща выжить;
  • люди общаются между собой, что позволяет развивать и накапливать знания, навыки, умения, опыт, средства производства, результаты труда и т.п.


Вышеприведенные аргументы в пользу семейной жизни весьма веские. Но, несмотря на так называемую сексуальную революцию последних 30 лет, огромное количество фильмов и литературы, освещающих сексуальную жизнь человека, количество разводов только выросло и в таких странах, например, как Великобритания, Франция и Германия в последние годы составило 30-40%, а в Украине и США – достигло половины всех браков. В повторные же браки в Украине вступают 95% мужчин и только 38% женщин, в то время как остальные разведенные предпочитают вообще не связываться с повторными браками.




Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.
Как избегать семейных конфликтов?
Как избегать семейных конфликтов? Создать семью - это мало, гораздо больших сил, затрат и умений требуется, чтобы сохранить ее. Очень важно за бытовыми проблемами и суетой повседневной жизни не растерять ту любовь, нежность и теплоту, которая соединила Ваши жизни в одну. Период ухаживания, полный романтических свиданий, цветов и поцелуев на скамейке уже прошел.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100