Гражданский, или пробный, брак. Гражданския брак, определение гражданского брака, проблемы гражданского брака, гражданский брак кодекс
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...


Брак и закон > Гражданский брак > Гражданский, или пробный, брак

Гражданский, или пробный, брак




 Тысячи людей живут вместе, ведут общее хозяйство и воспитывают детей, не беря государство в гаранты своего счастья. История знает много таких примеров, когда и обычные, и очень известные люди вполне обходились без официального брака.

В наши дни, когда семейный уклад не ограничен строгими рамками религиозной, общественной (да и всякой другой) морали, многие молодые люди репгают проверить свои чувства. Они говорят: «Поживем вместе, не понравится — разбежимся без ссор и дележки стульев!»

Партнеры пытаются построить нормальные отношения в таком пробном браке. Если что-то пойдет не так, эксперимент можно прекратить.

Приняв такое решение, вы, возможно, будете парить как птица над всеми бытовыми условностями. А может быть, окажетесь под пристальным вниманием родителей и знакомых, которые будут ждать ответа на свой немой вопрос: «И чем закончится эта авантюра?»

 

Аргументы «за»:

1. Быть почти замужем или почти женатым очень удобно. Больше нет необходимости ежедневно бегать на свидание и урывать время для секса. Молодые люди могут проверить, насколько они подходят друг другу. Только не забывайте о контрацепции. Предохранение от нежелательной беременности — забота двоих. И если ваш партнер не желает пользоваться презервативами, вынуждает вас делать аборты, серьезно подумайте о продолжении вашего пробного брака.

Из исследований психологов следует, что многие женщины после вступления в брак резко меняются — меньше заботятся о муже, меньше следят за собой. В пробном же браке появляется возможность превратить совместные вечера в маленькие праздники. Романтический ужин при свечах, шампанское. Главная задача — к «его» приходу хорошо выглядеть.

У вас появятся совместные интересы. Вы вместе учитесь жить, отдыхать и развлекаться.

Можете поиграть в «настоящих» мужа и жену, распределяя хозяйственные дела между собой.

Остается возможность заводить новые знакомства.

 

В случае прекращения пробного брака отсутствует унизительная материальная сторона процедуры развода, когда супруги, в пылу взаимных обвинений и оскорблений, готовы распилить пополам общий свадебный снимок.

В этот период страстные отношения могут смениться более спокойными и стабильными. Но на основе такой устойчивой любви можно строить счастливую семью.

 

Аргументы «против»:

«Любовная лодка разбилась о быт»,— писал Владимир Маяковский. И не одна. Оказывается, она совершенно не умеет стирать рубашки, а он не может вбить гвоздь. Она тратит все деньги на наряды, вследствие чего обеды становятся все более вегетарианскими, а он не может починить кран. И оптимистическое: «Ничего, прорвемся!» сменяется раздражением и упреками. Бытовые проблемы в семьях мужа и жены тоже решались по-разному. В этом случае спорные ситуации неизбежны, так как молодые люди будут следовать своим семейным традициям. И на этом этапе желательно своеобразное знакомство домами — совместные визиты в семьи друг друга, чтобы увидеть партнера в привычной обстановке. Это поможет понять, какие естественные особенности семейного уклада окажутся приемлемыми в вашей семейной жизни.

2. Ох уж эти деньги! Их всегда не хватает... Вы можете поровну вкладывать деньги в питание. Но ведь необходимо еще множество различных мелочей — зубная паста, стиральный порошок и т.д. Мужчины не догадываются, что женщинам нужно гораздо больше денег. И рачительность одного принимается за скупость, а склонность к мотовству — за щедрость. Придется найти компромисс, иначе на счастливую жизнь не рассчитывайте.




Гражданский брак. Юридический вопрос
Гражданский брак. Юридический вопрос Гражданский брак – не такое уж новшество, только вот смысл этого понятия раньше был несколько другим. Его «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.
Миф о «гражданском браке»
Миф о «гражданском браке» Сожительство двоих без какой-либо регистрации - это «гражданский брак». То есть не узаконенный, но всё же брак. Он - муж, она - жена.
Дом без крыши
Дом без крыши Понятие «гражданского брака» оправдывают тем, что регистрация брака – пустая формальность, просто штамп в паспорте, обретение общей фамилии, которая не играет никакой роли. Но это никакой не брак, а блудное сожительство.
«Гражданский брак» – это признак страха
«Гражданский брак» – это признак страха Сейчас очень много молодых людей, живущих вместе в родительской семье либо девушки, либо молодого человека, не желающих заключать законный брак. Говорят, что так удобнее, «гражданский брак» ни к чему не обязывает.
Гражданский брак говорит о недоверии
Гражданский брак говорит о недоверии В Церкви его называют блудным сожительством. Я, в этом отношении, все-таки, может быть слишком либерален, и слово «блудное» не к каждому из этих союзов бы применил. Потому что, иногда, действительно у людей бывают подлинные и глубокие чувства, и назвать это блудом у меня язык не повернется.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.