Свадьба, согласно традициям. Сценарий свадьбы, сценарий проведения свадьбы, бесплатные сценарии проведения свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...


Сценарий свадьбы > Свадьба, согласно традициям

Свадьба, согласно традициям



Кроме того, существует красивый русский обычай, когда родители встречают молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.

Место, в котором проходит торжество, украшают. Сделать это можно с помощью плакатов, лент и воздушных шаров. Что, как ни воздушный шар, ассоциируется с радостью и воздушной лёгкостью бытия. Подарите ребёнку воздушный шарик и Вы увидите, какой радостью засияют его глаза.

Первый тост произносит отец невесты. Но слово могут предоставить и "свадебному генералу" - самому именитому из гостей.

И начинается застолье, прерываемое шумными выкриками "Горько!".
Почему горько? Кому горько? Этот обычай, как и многие другие, имеет давнюю историю. Раньше невеста обходила гостей с подносом, гость клал на него деньги, брал чарку, выпивал и говорил: "Горько!", - подтверждая, что выпил именно водку, а не воду. После этого он целовал невесту. Те, кто денег не давали, просто выпивали со словами "Горько!" и довольствовались тем, что наблюдали за поцелуями других. Постепенно этот обычай заменился шутливым требованием всё новых поцелуев от самих молодожёнов.

Невозможно представить
себе свадьбу без
традиционного хлеба-соли

Обычно во время свадебного пира свидетели завязывают две бутылки шампанского на счастье. Первая бутылка выпивается на первую годовщину свадьбы, а вторая - в день рождения первенца. А вот две традиции, пришедшие к нам с Запада, и достаточно новые для нашей страны. Невеста должна бросить свадебный букет незамужним подругам, и та, которая его поймает, по примете, выйдет замуж быстрее остальных подруг. Подобно тому, как невеста бросает свой букет незамужним подругам, жених бросает снятую с ножки невесты подвязку своим холостым друзьям. Женится первым тот, кто её поймает.

Праздничний вечер ведёт так называемый "тамада". По одному из обычаев, он должен был избираться из числа гостей. Хотя есть смысл пригласить профессионального ведущего, иначе неизвестно, во что может превратиться Ваша свадьба стараниями нерадивого "гостя-тамады". Профессионалов в городе немало, и все предлагают что-то своё, особенное.

Возвращение домой
Через порог дома жених должен перенести невесту на руках. Наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов. И вот чтобы на неё не навели порчу, жених нёс свою любимую на руках.
Перед тем как молодожёны войдут в дом, под порог кладут незапертый замок, а как только войдут - замок запирают на ключ и выбрасывают. Делается это для того, чтобы молодые жили вместе в согласии, чтобы брак был долгий и благополучный.




Еще по теме:

Сценарий свадьбы
Сценарий свадьбы Будущие молодожены по традиции последний вечер перед бракосочетанием проводят отдельно. Прежде девичий вечер проходил в кругу родственниц и подружек. Сейчас невеста посвящает его парикмахерской, свадебному наряду.
Встреча молодоженов
Встреча молодоженов Тамада, ведущая свадебного торжества, вместе с родителями жениха встречает молодых, обращается к ним: Ведущий: Дорогие молодожены!
Второй день
Второй день Когда собрались гости, ведущая выстраивает "живой" коридор, раздавая гостям лепестки роз, монетки, зерно, подготавливает поднос, на котором стоят два связанных крепко красивой лентой бокала, наполненных шампанским. Появляются Молодожены, ведущая обращается к ним.
Сценарий похищения невесты №1
Сценарий похищения невесты №1 (В нарядах цыганок) Здравствуй, сокол сизокрылый! Дай поворожу Что было, что будет Все расскажу Ручку мне позолоти И в глаза мне загляни
Сценарий проведения свадьбы №1
Сценарий проведения свадьбы №1 Свидетель: Добрый вечер, гости званые, гости желанные! Милости просим за свадебный стол, На хлеб-соль добрую, На слово красное, приветное, На застолье веселое, звонкое!



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.