Гадание и ворожба. Предсвадебные гадания, гадания перед свадьбой
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...


Свадебная магия > Предсвадебные гадания > Гадание и ворожба

Гадание и ворожба




Любовная ворожба на яблоке.

Разрезать яблоко, в середину положить записку с именем любимой, связать половинки и положить на солнце. По мере того, как яблоко будет сохнуть, она будет проявлять всё большую склонность к вам.

Ворожба на привлечение женихов.
  1. Девицы стерегут появление молодого месяца и, увидев его, начинают вертеться на пятке на правой ноге, приговаривая: "Месяц, млад месяц, увивай около меня женихов, как я увиваюсь около тебя".
  2. В праздник Покрова приходят в церковь и, переступая через порог её, говорят: "Мати Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком".
  3. Девица выходит с посиделок за ворота, набирает в подол своего платья снега, а потом рассыпает его, приговаривая: "Полю, полю просо на девичью косу, где-ка мой женишок, там, собачка, взвой, голосок отдай".




Ворожба на сватовство женихов.
Как только придёт первый жених свататься к девушке - плохой или хороший, всё равно - носки его туфель, ботинок обмывают. Этой водой молодая девушка-невеста моет руки или даже лицо, говоря: "По твоему следу пойдут ко мне сто женихов".

Или заметают его следы к дому веником с тем же приговором.

Гадание на иглах.
Взять две иглы, натереть их салом и опустить в стакан с водой. Если потонут, то это плохой признак; если они сошлись вместе, то это предвещает скорое замужество; если они разошлись одна против другой, то это означает, что есть препятствие к свадьбе со стороны недоброжелателей; если они разошлись в разные стороны, то это предсказывает вечную незамужнюю жизнь.

Ворожбы за сестёр.
Перед отправлением в церковь на венчание невеста, желающая, чтобы сестра её поскорее вышла замуж, должна потянуть за скатерть, которой покрыт стол.

Оберег невесты.
При входе после венчания в церковь в дом мужа молодая, для того чтобы главенствовать над другими женщинами в нём, должна сказать: "Первая, другая, я иду третья! Все вон, мне одной в дом".

Оберег жениха.
  1. Когда молодой идёт в дом невесты на жительство, то, вступая в него после венчания, должен произнести следующие слова, глядя в потолок: "Я иду, зверь лапист и горд, горластый, волк зубастый; я есть волк, а вы есть овцы мои".
  2. Кладут разомкнутый замок на порог дома в то время, когда жениха с невестой выводят из церкви. Когда они перешагнут через него, его тотчас поднимают и закрывают, а ключ бросают в реку или в колодец, чтобы муж и жена жили в радости и согласии.


Совет молодожену.
При обмене кольцами во время венчания следует надевать кольцо до самого основания пальца, так как в противном случае она возьмёт верх над мужем.




Приготовьте ключ
Приготовьте ключ Этот предмет желательно взять старый, уже не пригодный к употреблению. Ключ закладыва­ют бородкой между страницами любой книги в твёрдом переплёте, а затем книгу вместе с клю­чом крепко завязывают так, чтобы головка клю­ча выступала наружу и служила вроде своеоб­разной петельки. Сквозь неё продевается верёв­ка, за которую книгу подвешивают к потолку.
В этом году или... никогда?
В этом году или... никогда? Для решения серьёзных жизненных вопросов вряд ли это гадание можно считать серьёзным: а вот для молодых девушек, озабоченных пробле­мой замужества, оно, надеюсь, будет интересным. Для этого вам надо, прежде всего, съесть до­статочное количество вишен (хотя бы стакан), а косточки сложить на тарелку.
Только 13 декабря
Только 13 декабря Девушки поздно вечером собираются у какой-либо одной подружки, при этом каждая должна принести с собой горсть зёрен и по рушнику, то есть вышитому полотенцу. Эти рушники раскла­дывают по кругу, а на них выкладывают по куч­ке зерна, при этом как-то пометив свою кучку, а точнее, сам рушник. Например, на нём можно вышить своё имя или пришить к нему ленточку, пуговицу и т. д.
Отделяем от полена лучинки
Отделяем от полена лучинки Девушки собираются в доме у старшей жен­щины — ворожеи или знахарки — и под её при­смотром отделяют от полена по лучинке. А при­смотр заключается в том, чтобы все лучинки были одинаковой формы, размера и толщины. Затем девушки отдают свои лучины гадалке, а она, сложив их в пучок, опускает в воду при­мерно на одну треть длины.
На Троицу
На Троицу У западных и южных славян, особенно в сель­ской местности, до сих пор встречается и даже считается традиционным это поэтичное девичье гадание. На Троицу девушки идут в лес или на луг, собирают цветы и плетут их них венки, ко­торые затем бросают в реку. Чей венок поплы­вёт — та девушка выйдет вскоре замуж, а если потонет — замуж выйдет нескоро или вовсе оста­нется старой девой.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.