Французская свадьба. Свадьбы народов мира, свадебные праздники народов мира
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадьбы народов мира > Французская свадьба

Французская свадьба




Чаще всего молодые знакомились на массовых мероприятиях (ярмарка, гуляние, праздники). Юноши присматривались к девушкам, делали выбор. После парень сообщал отцу о своем выборе. Далее отец должен был выступать в роли свата. Девушка и её семья приглашались на обед к жениху, если всё устраивало, то свое решение семья жениха высказывала не словами, а символами, например, жених делил яблоко с невестой пополам, разжигал вместе с ней камин и т.д.

Теперь девушка должна была выполнять все правила невесты – до свадьбы не носить красивые наряды, не краситься, ходить на танцы только с женихом, редко «выходить в люди». А жениху давалось право посещения дома невесты.

Обычно семьи до свадьбы обсуждали и заключали брачный договор в присутствии нотариуса. Если вдруг договор заключался устно, то стороны обменивались залогами. Также обговаривали приданое невесты, которое включало в себя как личные вещи, так и имущество. На помолвке перед свидетелями еще раз всё уточняли.

После обручения родственники и друзья молодых собирались в доме отца невесты. Устраивалось пиршество. Жених и невеста пили вино из одного сосуда, а их отцы чокались друг с другом в знак сближения. Невеста должна была вести себя скромно, достойно.

За пару дней до свадьбы молодые по отдельности собирались со своими друзьями и устраивали посиделки.

Наряд жениха и невесты всегда соответствовал тенденциям моды. Но как бы она не изменялась, на невесте всегда должен был быть передник, пояс, а также подвязки и туфли. Пару туфель должен был преподнести в подарок жених. Так же только он должен был снять пояс с невесты. Головным убором девушки обычно служил венок, который после свадьбы сохраняли.

Шить платье сама себе невесте запрещалось, считалось плохим знаком, это дело доверяли портнихам.

В день свадьбы жених с друзьями приезжал к дому невесты. Чтобы заполучить любимую, жених должен был пройти много испытаний в виде конкурсов. Наконец выводили переодетых девушек, среди них жених должен был узнать свою. Если он ошибался, то это служило просто поводом для шуток. Невеста, покидая родной дом, должна была выглядеть грустной.

После дома невесты вся процессия отправлялась на венчании в церковь. Впереди всей колонны несли дерево- символ процветания и плодородия. Невеста шла за руку с отцом, жених же- с матерью. Родственники и гости веселились, пели песни, пускали хлопушки. На пути могли быть преграды, которые устраивали жители, чтобы пройти дальше молодые должны были дать выкуп. Если невеста по дороге видела ленту, то обязательно одевала ее вместо пояса на удачи.

В церкви на церемонии венчания молодых существовало много примет, за которыми старались наблюдать окружающие. Например, если вдруг жених нечаянно наступит на подол платья невесты, то он будет главенствовать в семье. В церкви также совершали обряд принятия пищи. Жених и невеста откусывали освящённый хлеб, остальное разламывали на кусочки и делились с гостями. После венчания новобрачные направлялись в дом жениха, взявшись за руки. Обязательно по пути устраивали конкурс среди гостей, где главным призом была подвязка невесты.

У дома жениха молодых встречала свекровь. Она должна была надеть на невестку фартук и подарить веник. Также она подносила каравай, который делился между всеми присутствующими.




Греческая свадьба
Греческая свадьба Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
Еврейская свадьба
Еврейская свадьба По Закону Моше и Израиля «Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.
Свадьба в Португалии
Свадьба в Португалии В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Японская свадьба
Японская свадьба Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов.
Белорусская свадьба
Белорусская свадьба Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100