Еврейская свадьба. Свадьбы народов мира, свадебные праздники народов мира
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Свадьбы народов мира > Еврейская свадьба

Еврейская свадьба




По Закону Моше и Израиля

«Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.

По еврейскому обычаю, жених и невеста перед свадьбой, какое-то время не видятся. А встречаются они только уже под хупой. Перед посвящением, называемым кидушин, жених на мгновение приподнимает фату невесты, чтобы убедиться, что перед ним его избранница. Вот тогда-то в присутствии семьи, друзей и двух кошерных свидетелей начинается обряд хупы. Жених незамедлительно надевает простое золотое кольцо на указательный палец невесты и, в этот момент, произносятся традиционные слова посвящения: «Вот ты посвящаешься мне этим кольцом по закону Моше и Израиля». Затем зачитывается текст Ктубы – брачного контракта:

В_____________день___________________после субботы_______________месяца _____________года пять тысяч семьсот _______________________по сотворению мира, согласно нашему исчислению, здесь, в городе__________________так ___________говорит ей, этой______________________________будь мне женой ПО ЗАКОНУ МОИCЕЯ И ИЗРАИЛЯ, а я, с помощью неба, буду трудиться и уважать, и кормить, и содержать, и заботиться, и одевать тебя, как это принято у еврейских мужчин, которые трудятся и уважают, и кормят, и заботятся о своих женах достойно; и я даю тебе вено размером в _____________ сотен серебряных зуз, которые ты видишь, и пропитание твое и одежду твою, и удовлетворение твое обязуюсь обеспечивать тебе, как это принято на земле; и прекрасная госпожа__________________, дочь р._________________________, эта да будет мне женой; а это приданное, которое причитается ей из дома_____________________как в серебре, так в золоте и украшениях, в предметах одежды и в посуде двадцать пять литрин; и прекрасный р.________________, сын р. ________________, жених этот, и добавит он от себя ещё двадцать пять литрин, итого пятьдесят литрин, и вот__________________ жених этот, обязательства этого брачного договора и добавления этого к нему принимаю на себя и на моих наследников после меня, чтобы можно было взыскать от любого вида имущества и приобретения, которое есть у меня под небом, которое я приобрёл и которое в будущем приобрету; имущество, которое может быть заложено, и то, которое не может быть заложено, все они являются обязательством и залогом для того, чтобы взыскать с них по брачному договору этому и по добавлению этому, и даже плащ, который на моих плечах – в жизни и после смерти, начиная с этого дня и навек; и ответственность за брачный договор и за добавление это принял на себя р.______________ жених этот, согласно содержанию всех брачных договоров и добавлений к ним, которые приняты у дочерей Израиля и которые составлены в соответствии с поправкой мудрецов, а не на основании текста и не так как это составлялось раньше; и имущество р.______________жениха этого для госпожи____________________ это все то, что написано и объяснено выше, вместе со ста монетами, подходящими для покупки на них, всё неизменно, и ясно, и непреложно.

Свидетель___________________
Свидетель___________________
Жених______________________

После прочтения Ктубы, благословляется бокал вина, от которого потом по очереди отпивают невеста и жених. Причём опорожнённый бокал жених разбивает в память о разрушении Святого Храма в Иерусалиме. Молодожёны отправляются в приготовленную комнату для уединения.




Греческая свадьба
Греческая свадьба Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
Свадьба в Португалии
Свадьба в Португалии В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Японская свадьба
Японская свадьба Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов.
Белорусская свадьба
Белорусская свадьба Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").
Брак у славян
Брак у славян В народной традиции известно несколько способов заключения БРАКА. Один из них — умыкание невесты, о котором упоминает, в частности, «Повесть временных лет» (начало 12 в.).



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100