Венчание в церкви . Венчание, обряд венчания, традиции венчания, православное венчение, календарь венчания, таинство венчания, подарки на венчание
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебные традиции > Венчание > Венчание в церкви

Венчание в церкви




 Наряду с регистрацией брака в загсе молодые люди могут венчаться в церкви. Если молодожены некрещеные, то до венчания обязательно должны принять крещение.

Венчание — богослужение, во время которого Совершается таинство брака. В практике православной церкви венчание принято совершать после обручения.

Обручение — богослужение, в котором жених и невеста дают обещания друг другу перед Богом, предшествует венчанию. Обручение совершается священником в притворе или у западной стены средней части храма. Священник надевает жениху и невесте кольца, которыми они затем троекратно меняются. Обручение и венчание могут быть разделены по времени, однако в настоящей церковной практике принято обручать непосредственно перед венчанием.


Венчание происходит так: по обручении жених и невеста, держа зажженные свечи, входят из притвора в храм (или же от западной стены храма подходят ближе к алтарю) и становятся на белый плат, лежащий перед аналоем с крестом и Евангелием.

Находясь пред святым крестом и Евангелием, священник спрашивает жениха: «Имеешь ли ты соизволение благое и непринужденное и крепкую мысль взять в жены сию, которую здесь перед собой видишь?» На вопрос священника жених отвечает: «Имею». Священник продолжает: «Не обещался ли иной невесте?» — «Не обещался!»

С теми же вопросами священник обращается и к невесте. Без взаимного согласия со стороны жениха и невесты брак не может быть венчан. Когда жених и невеста перед лицом своего Господа и перед всей церковью дадут слово, что они имеют твердое и непринужденное намерение соединиться друг с другом и не давали подобных обещаний, священник начинает совершать Таинство Брака.

Таинственное священнодействие венчания начинается прославлением Царства Святой Троицы. Первая молитва обращена к Господу Иисусу Христу.

Священник молится: «...приди и сюда к нам невидимым Твоим предстательством и благослови брак сей; и подай рабам Твоим сим жизнь мирную, долгоденствие, любовь друг к другу в союзе мира, семя долгожизненное, неувядаемый венец славы; сподоби их увидеть чада чад своих, ложе их сохрани ненаветным. И даруй им от росы небесной свыше и от тука земного; исполни дома их пшеницей, вина, и елея, и всякой благостыни так, чтобы они делились избытками с нуждающимися, даруй и тем, которые теперь с нами, все потребное ко спасению».

Во второй молитве священник молит Господа Триединого, чтобы он благословил, сохранил и помянул брачующихся:

«Даруй им плод чрева, доброчадие, единомыслие в душах, возвысь их, как кедры ливанские, как виноградную лозу с прекрасными ветвями, даруй им семя колосистое, дабы они, имея довольство во всем, изобиловали на всякое благое дело и  

Тебе благоугодное. И да узрят они сыновей от сынов своих, как молодые отпрыски маслины, вокруг ствола своего и благоугодивши пред Тобою, да воссияют как светила на небе в Тебе, Господе нашем».

Затем, в третьей молитве, священник еще раз обращается к Триединому Богу и умоляет Его, чтобы Он сочетал брачующихся, венчал их в плоть едину и даровал им плод чрева.

После этих молитв наступают важнейшие минуты венчания. То, о чем священник молил Господа Бога перед лицом всей церкви и вместе со всею церковью — о благословении Божьем, теперь видимо совершается над брачующимися, скрепляет и освещает их супружеский союз.

Священник, беря венец, крестообразно осеняет им жениха и говорит: «Венчается раб Божий (имя) рабе Божией (имя) во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Затем дает жениху поцеловать иконку Христа Спасителя на венце и возлагает его на голову жениха. Потом венчает невесту, говоря: «Венчается раба Божия (имя) рабу Божиему (имя) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». И дает ей приложиться к иконке Пресвятой Богородицы на венце. Венцы, возлагаемые на жениха и невесту, символизируют славу союза Христа с Церковью. Значение венцов при браке высоко: они означают, что творец мира увенчал человека, как царя всех тварей, венцом величия и славы, чистоты и правды, потому что сказано в благословении Божьем, обращенном к нашим прародителям: «И благословил их Бог, и сказал им: "Растите и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"».




Таинство венчания
Таинство венчания Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью, обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного ...
Православное венчание
Православное венчание Православное венчание - не просто обряд. Оно отображает глубокий духовный смысл христианской супружеской пары - создавать новое единство свободных личностей, которое позволило бы каждому из них реализоваться сполна, чего нельзя сделать поодиночке.
Советы венчающимся
Советы венчающимся Чтобы венчание стало подлинным праздником, запомнившимся на всю жизнь, необходимо заранее позаботиться о его организации. В первую очередь согласовать место и время совершения Таинства. ...
Венчание
Венчание Венчание - один из самых значительных, радостных и жизнеутверждающих христианских обрядов. Праздничное убранство церкви торжественное облачение священнослужителей, белоснежное платье и фата ...
Церковно-канонические препятствия к браку.
Церковно-канонические препятствия к браку. Условия заключения брака, установленные гражданским законодательством и церковными канонами, имеют значительные различия, поэтому не всякий гражданский союз, зарегистрированный в загсе, может быть освящен в Таинстве Брака.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100