Венчание, обряд венчания, традиции венчания, православное венчение, календарь венчания, таинство венчания, подарки на венчание
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Свадебные традиции > Венчание

Венчание


Что нужно для обряда Венчания!
Что нужно для обряда Венчания! Венчание – это церковное освящение христианского брака. Считается, что повенчанную пару благословляет сам Бог. Этот обряд – сравнительно молодая традиция.
Венчание в церкви - обязанности свидетелей
Венчание в церкви - обязанности свидетелей Такое таинство, как венчание в церкви, суждено пережить далеко не каждой паре. Венчание в православной церкви требует строгого соблюдения предписанных правил, которые касаются и обязанностей свидетелей.
Как подготовиться к таинству венчания?
Как подготовиться к таинству венчания? Венчание – это великое таинство, в котором благословляется супружеский союз жениха и невесты. Если жених и невеста действительно хотят создать счастливую семью, то от них требуется серьезный, осмысленный труд. А нужно ли к венчанию готовиться?
Венчание – не просто мода
Венчание – не просто мода Обряд венчания – одна из самых прекрасных свадебных традиций, существующих в нашем мире. Он символизирует единство душ молодоженов, их совершенную любовь, твердость в вере, а также непорочную жизнь.
Венчание – особенный таинственный ритуал или дань традициям
Венчание – особенный таинственный ритуал или дань традициям Традиция венчания уходит в глубокие давние века, когда христианство стало главной религией для нашей страны. Благословения богов просили и язычники, религиозные обычаи существуют и в других культурах и верованиях. Но действительно ли так важно венчаться в церкви, и насколько искренни молодожены перед собой и перед высшими силами?
О расторжении церковного Брака
О расторжении церковного Брака Церковь осуждает развод по той причине, что богоустановленный порядок брака его не подразумевал. В беседе с фарисеями Господь Иисус Христос сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
Что нужно сделать венчающимся перед совершением Таинства
Что нужно сделать венчающимся перед совершением Таинства Вопрос о конкретном месте проведения Венчания для людей, являющихся постоянными прихожанами того или иного храма, не стоит. Конечно, Таинство должно совершаться в «своем» храме; если духовник по какой либо причине служит в другой церкви, то Венчание может совершаться там.
Кто и где совершает Таинство Венчания
Кто и где совершает Таинство Венчания Таинство может совершать только законно поставленный «белый» священник, не находящийся под каноническим запрещением. Монашествующее священство, по обычаю, не венчает. Сына или дочь священника должен венчать другой священник, но если такой возможности нет, это может сделать отец.
Развитие чинопоследования в Русской Церкви
Развитие чинопоследования в Русской Церкви Изложение последования Венчания в Русской Церкви в Х – XII веках не сохранилось. В XIV веке Таинство Брака совершали исключительно мирские священники. Интересной особенностью совершения Таинства в описываемый период было то, что жених и невеста сами обменивались кольцами, а слова «обручается раб Божий…» священником не произносились.
История формирования чинопоследования Таинства Брака
История формирования чинопоследования Таинства Брака Еще в ветхозаветный период брак считался священным установлением, но о брачных обрядах того времени известно мало. Глава, посвященная женитьбе Исаака и Ревекки, дает нам об этом следующие скудные сведения: Исаак предлагает невесте подарки; его слуга Елеазар совещается с отцом Ревекки относительно ее замужества; устраивается брачный пир.
Надо ли «играть» свадьбу?
Надо ли «играть» свадьбу? К сожалению, очень много свадебных обычаев идет от языческих времен. Например, оплакивание невесты. В свое время это было частью народной жизни, в некоторых местах обычай сохранился и с этим приходится считаться. Но иногда это приобретает уродливые формы: девичники, например, превращаются в нетрезвые посиделки, где подруги «пропивают» невесту, а «мальчишники» - в «пропивание» жениха...
Сватовство и венчание
Сватовство и венчание В таинстве брака жених и невеста, соединенные любовью и взаимным согласием, получают благодать Божию, освящающую их союз, благодать на воспитание будущих детей. Семья - это малая церковь, основа общества. Поэтому так важно подойти к ее созданию со всей ответственностью, молясь, чтобы Господь послал православного жениха или невесту-христианку.






Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100