Обручение . Обручение, обряд обручения, традиции обручения, что такое обручение
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебные традиции > Обручение > Обручение

Обручение




 Обручение совершается в ознаменование того, что брак совершается перед лицом Божьим. Обручение должно совершаться по Божественной литургии. Этим внушается жениху и невесте важность таинства брака.

В назначенное время жених и невеста приходят к храму. Это означает, что муж принимает жену от самого Господа Иисуса Христа. Чтобы яснее внушить, что обручение совершается перед лицом Господа, церковь повелевает венчающимся предстать перед святыми дверями храма, тогда как священник, изображающий в это время самого Господа Иисуса Христа, находится в святилище или в алтаре.

Священник вводит жениха и невесту внутрь храма в ознаменование того, что венчающиеся, подобно первозданным прародителям — Адаму и Еве, начинают с этой минуты перед лицом самого Бога новую жизнь в супружестве.

Священник трижды благословляет сначала жениха, потом невесту, произнося: «Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа», и дает им зажженные свечи. На каждое благословение сначала жених, потом невеста трижды осеняют себя крестным знамением и принимают от священника свечи. Троекратное осе-нение крестным знамением и вручение жениху и невесте зажженных свечей есть начало духовного торжества. Зажженные свечи, которые держат в руках жених и невеста, знаменуют ту любовь, которую они отныне должны питать друг к другу и которая должна быть пламенна и чиста.

Зажженные свечи знаменуют также целомудрие жениха и невесты.

По церковному обычаю, всякое священнодействие начинается славословием Бога, а при совершении брака оно имеет и особое значение: врачующимся их брак представляется делом великим и святым, таким, через которое славословится и благословляется имя Божье (возглас «Благословен Бог наш» и проч.).

Мир от Бога необходим врачующимся, и сочетаются они в мире, для мира и единомыслия. (Диакон возглашает: «Миром Господу помолимся о всевышнем мире и спасении душ наших, Господу помолимся».)

Затем диакон произносит моления о врачующихся от лица всех присутствующих в храме. Первая молитва святой церкви о женихе и невесте — это молитва о ныне обручающихся и о спасении их. Святая церковь молит Господа за жениха и невесту, вступающих в брак. Цель супружества — благословенное рождение детей для продолжения рода человеческого. Вместе с тем святая церковь произносит моление, чтобы Господь исполнил любое прошение жениха и невесты, относящееся к их спасению.

Священник, как совершитель Таинства Брака, произносит вслух молитву к Господу о том, чтобы Он сам благословил жениха и невесту на всякое благое дело. Затем священник, преподав мир всем, повелевает жениху и невесте и всем присутствующим в храме преклонить головы свои перед Господом в ожидании от него духовного благословения, а сам тайно читает молитву.

Эта молитва возносится к Господу Иисусу Христу, Жениху Святой Церкви, которую он обручил Себе подобно тому, как жених обручает за себя невесту — деву чистую.

После этого священник берет кольца со святого престола и надевает кольцо сначала жениху, трижды осеняя им крестообразно и говоря: «Обручается раб Божий (имя жениха) рабе Божьей (имя невесты) во имя Отца, и Сына, и Святого духа». Потом надевает кольцо невесте также с троекратным осенением ее и произносит: «Обручается раба Божья (имя невесты) рабу Божьему (имя жениха) во имя Отца, и Сына, и Святого духа».

Кольца имеют при обручении очень важное значение: это не просто дар жениха невесте, а знак неразрывного, вечного союза между ними. Кольца кладут на правую сторону святого престола, как бы перед лицом самого Господа Иисуса Христа. Этим подчеркивается, что через прикосновение к святому престолу и возлежание на нем они могут принять силу освящения и низвести на брачующихся благословение Божие. Кольца на святом престоле лежат рядом, выражая тем самым взаимную любовь жениха и невесты.




Последование обручения
Последование обручения Жених и невеста идут в церковь в сопровождении посаженых родителей: невесту ведет отец, жениха - мать.
Обручение (немного истории)
Обручение (немного истории) Обручить жениха с невестой - значит надевать им кольца. Этот термин, вероятно, происходит от польского слова обруч - кольцо, или от слова рука, рукобитье.
Минюст не запрещает украинцам проводить обряд обручений
Минюст не запрещает украинцам проводить обряд обручений зменения к Семейному кодексу Украины, которыми был отменен официальный институт обручений, совсем не запрещает обряд обручений как таковой, а также не исключает возможности предоставления услуг по проведению обручений органами РАГС по желанию самих новобрачных.
Сценарий обручения
Сценарий обручения Обручение совершается в ознаменование того, что брак заключается перед лицом Божьим, в Его присутствии, по Его всеблагому помыслу и усмотрению. Обряд обручения совершается по Божественной литургии.
Обручальные кольца - традиции, история, советы
Обручальные кольца - традиции, история, советы В доисторические времена человек, еще не зная, как смастерить себе одежду, уже знал, что ему обязательно нужны украшения. Первый человек на земле чувствовал, что украшение выделяет его среди остальных, действуя как знак отличия.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100