Мужская агрессивность. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...


Семейная психология > Мужская агрессивность

Мужская агрессивность




 Агрессивность — это составляющая мужского характера. Женам кажется, что муж — это такая же женщина, только с приятными дополнениями физиологического характера и немного подпорченная мужским воспитанием. Необходимо знать: мужчины созданы как существа, предназначенные для борьбы, охоты, защиты и нападения. По историческим меркам, надобность в этом отпала совсем недавно, но организм мужчин продолжает преследовать, уничтожать, добывать. Самое интересное — по тем же биологическим законам, женщин влечет именно к таким мужчинам. Цивилизованный человек справляется с гормональными веществами в своем организме. Он переводит их в физические упражнения, интеллектуальную и творческую деятельность. Но молодым, не имеющим жизненного опыта, не нашедшим своего места в жизни справляться с напором гормонов сложнее.

Что толкает «сильную половину» на агрессию?

Поднять руку на женщину совсем не просто, надо переступить в себе некую черту. Но, по мнению психологов, людям, страдающим комплексом неполноценности, сделать это нетрудно. Таким способом они решают свои проблемы, пытаются самоутвердиться. Принято считать, что такие проблемы существуют, в основном, в бедных и социально неблагополучных семьях. Муж пьет, не работает, словом, где безысходность — там агрессия. На самом деле это миф. Если в бедных семьях все скандалы на виду, в них можно вмешаться, вызвать милицию, то из богатых домов «сор» выносить не принято. И то, что происходит в особняках «новых русских», бывает гораздо страшнее. Там униженная женщина о своей беде даже рассказать никому не может. Ведь муж, имеющий власть и деньги, практически всесилен.

 

Если муж хочет быть главным, а жена не умеет подчинятъся.

Агрессивный мужчина попробует подчинить ее себе силой. Насилие с его стороны — доказательство незыблемости тех ролей, которые они должны играть: мужчина — начальник, женщина — подчиненная. Часто муж, оправдываясь, говорит о том, что его спровоцировали. И такой «провокацией» бывает обычно пустяк: ужин вовремя не подала, не так посмотрела, не постирала носки, не погладила рубашку и т. п. Насилие очень редко бывает случайным. У нормального человека — лишь в состоянии аффекта. Агрессивный же человек долго себя сдерживать не может. Й вот в такой момент положено начало — пощечина, удар, оскорбление.

 

Женщины, которых трудно запугать.

Они сразу дают понять, что смогут дать отпор. Чувствуя ее внутреннюю силу или зная, что у нее есть сильные защитники в лице родственников, агрессивный муж просто боится перейти черту. А бывают еще «совестливые» тираны. Ударив или оскорбив жену, они испытывают чувство вины. Просят прощения, клянутся, что такое не повторится. На некоторое время становятся ласковыми, заботливыми мужьями, но надолго их не хватает. Напряжение между женой и мужем растет, и все повторяется снова. Если женщина живет под таким гнетом много лет, у нее возникает синдром избиваемой женщины». В приступе отчаяния она может убить своего мучителя.

 

Как бороться с домашними тиранами.

За рубежом есть шелтеры — специальные убежища, где женщина может укрыться на какое-то время. Если женщина обратилась в суд с просьбой о защитном ордере, суд удовлетворяет ее иск. Это значит, что мужа выселяют из квартиры сроком на год. Причем никого не волнует, куда он пойдет. Альтернатива — тюрьма. В Америке число женщин, пострадавших от домашнего насилия, в четыре раза меньше, чем у нас. В Англии законы еще жестче. Там за одно только оскорбительное замечание в адрес жены можно подать в суд. Но мы живем не в Англии. У нас женщина вроде бы защищена законом. За избиение можно оказаться за решеткой. Но много ли таких женщин, которые решатся отправить отца своих детей в тюрьму? Если есть возможность, надо разъезжаться. Ведь жизнь женщины реально подвергается опасности. Кроме того, дети, растущие в таких семьях, впитывают в себя атмосферу насилия и могут вырасти агрессивными людьми.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100