Семейные правила. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...


Семейная психология > Семейные правила

Семейные правила




 Семейные правила — понятие многозначное, в котором отражены нормы поведения, привычки, образ мыслей разных членов семьи, способы принятия решений и даже лексика.

Многие правила: уровень гостеприимства, степень открытости семейства легко заметить даже постороннему человеку. Но есть и другие — скрытые, именно они и создают атмосферу, которая определяет жизнь всех членов семьи.

Устройство каждой семьи напоминает формы осуществления власти в государстве. «Социальный строй» семьи может быть и феодальным, и монархическим, и коммунистическим, и демократическим, здесь может царить патриархат, а может — матриархат. Отсутствие всякого регулирования и планирования создает в семье анархию. Без чьего-либо руководства об организованности хозяйства, порядке в быту, дисциплине не может быть и речи. Отрицание любых законов, непризнание авторитетов, отсутствие ответственности — все это ведет к беспорядку и кризисам в семье.

Плохо, если в семье не действуют никакие правила. О другой стороны, ничего нет хорошего в том, что все члены семьи «ходят по струнке» или «держат руки по швам». 

Важно чувствовать разницу между принятием каких-то семейных правил и попытками одного навязать другим свою неограниченную власть. 

Диктат исключается, семейные правила должны облегчать жизнь, а не усложнять ее. Семья, в которой они обсуждаются свободно, может стать гармоничной. Придумайте правила сами, чтобы облегчить или улучшить взаимоотношения с близкими, отбросьте устаревшие, отбирайте лишь те, которые устроили бы всех членов вашей семьи.

 

Когда семьей руководит демократически избранный «президент»:

его авторитет признан мужем (женой) и детьми, он видит перспективу, знает, как надо жить;

бюджет известен всем, распределяется открыто, с учетом личных запросов каждого;

хозяйственные дела выполняются либо сообща, либо по очереди, либо по желанию;

отношения с детьми строятся на любви, уважении, общей для всех дисциплине, на достойном примере взрослых;

семейные правила свободно обсуждаются, желания и советы близких, их вкусы и увлечения учитываются и даже приветствуются;

самооценка всех членов семьи высокая. Общение между ними всегда открытое, стиль поведения членов семьи, как правило, уравновешенный. В доме царят уважение и взаимопонимание.

 

Когда семьей руководит «узурпатор»:

он (она) захватил (а) власть и присвоил (а) себе чужие права, потому что сильнее или больше всех зарабатывает;

все семейные средства сосредоточены в его (ее) руках. Бюджет распределяется по принципу: дам — не дам;

в бытовых делах (обычно это женщина) кто-то один кладет на семейный алтарь все силы;

отношения с детьми регулируются приказом и угрозой наказания; сам «узурпатор» не демонстрирует образцы, достойные подражания;

многое зависит от его (ее) прихоти: «Я так хочу»; его (ее) законы и правила жесткие, не подлежащие обсуждению. Предложения близких пропускаются мимо ушей. Их чувства, настроения, эмоциональные пристрастия никогда не учитываются;

самооценка каждого члена семьи низкая, общение напряженное, не откровенное. Стиль поведения «хозяина» назидательный, обвиняющий, угрожающий.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100