Несколько советов только для женщин . Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...


Семейная психология > Несколько советов только для женщин

Несколько советов только для женщин




 Вступая в брак, каждый надеется на взаимопонимание... И, как правило, ошибается, разочаровываясь в своих надеждах, причем женщины гораздо чаще мужчин. Как сделать мужчину пригодным для семейной жизни?

По статистике, супружество очень положительно сказывается на психическом и физическом здоровье мужчин. А вот здоровье женщин — наоборот — страдает. 93 % замужних женщин со стажем более пяти лет утверждают, что лучший и наиболее частый партнер в доверительном общении — не муж, а близкая подруга. В то же время 87 % мужей считают, что самое доверительное общение у них именно с женой. Почему такое несоответствие? Мужчины в большинстве своем плохие партнеры для супружеских отношений. Даже в мужском лексиконе в 3-4 раза меньше слов для обозначения эмоциональных состояний, чем в женском. 100 % мужей бросают резкие слова в лицо жене, нецензурные выражения употребляют в десятки раз чаще жен. Мужчины трудновоспитуемы, не очень прислушиваются к советам друзей, не склонны работать над своим характером.

 

Миф о мужской дружбе. Это действительно миф. С друзьями детства мужчины встречаются в 7-8 раз реже, чем женщины. С теми, с кем трудились рядом много лет, обычно расстаются без сожаления. Мужчины совершают в 30-35 раз больше насильственных преступлений, чем слабый пол.

 

Что заложено природой. Спецификой гормональной сферы и анатомическими особенностями головного мозга объясняют трудности типичного мужского характера. Они хуже осознают и выражают свои чувства. Для того чтобы осмыслить эмоциональное значение событий за день, мужчине необходимо от 30 минут до часа, как правило, вечером, после работы. Со стороны кажется, что они просто смотрят телевизор, читают газету, на самом деле — идет важная внутренняя работа. Такое погружение в себя сбивает с толку жену, считающую такие странности отказом от общения. Особенности мужского сознания порой загадочны и непонятны для жен. Существует много специальной литературы, которая поможет разобраться в этом, например книга Д.Бразерса «Что должна знать о мужчинах каждая женщина».

 

Не ждите от мужчины слишком многого. Всегда нужно помнить, что мужчина ушел из-под крыла матери в жесткую мужскую среду с ее суровыми нормами, независимостью и агрессивностью. Супружеские отношения предоставляют мужчине возможность поучиться всему лучшему, что есть между людьми, — вниманию и мягкости, доверительному общению и отходчивости, умению прощать. Интересно, что законный брак оказывает на мужчин более выраженное влияние, чем гражданский. Итак, общение с мужем — лучшее средство его воспитания. Он становится более эмоциональным, открытым, терпимым. Женщинам нужно помнить: мужчины совершенно другие, их внутренний мир устроен по-иному. Те же, кто ждет от супружества полного взаимопонимания, «растворения душ», идеального брака, — находятся в плену иллюзий. Брак — это постоянный экзамен, который требует от обеих сторон терпения и доброты.

 

Не оставляйте мужей одних. По данным американских специалистов, более половины внесупружеских связей возникает именно во время отсутствия жен. Тысячи женщин, столкнувшихся с изменой мужа, не оставались бы такими беспечными, если бы знали некоторые особенности мужской психики. Длительная, более 10 дней, разлука становится опасной для супружеских отношений.

Многие женщины введены в заблуждение внешней малообщительностью своих мужей, их домоседством, увлеченностью работой. Некоторые жены даже считают, что полезно отдохнуть друг от друга месяц-полтора. Но если в это время мужчине понадобится поплакаться в жилетку, он найдет для этого именно женщину, любую, коль жены нет рядом. Друзьям принято рассказывать об успехах и достижениях. Делиться обидами и переживаниями, признаваться в неудачах мужчина перед друзьями не станет. И всегда найдется та, что выслушает, посочувствует, поддержит и станет близкой: на ночь, на несколько месяцев, а то и на несколько лет. Так что оставлять мужей без психологической поддержки, надеясь на то, что рядом окажутся друзья, — непростительная наивность и легкомыслие, расплата за которые бывает тяжелой.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100