Приметы о свадебном застолье. Свадебные приметы, свадебные приметы обычаи, приметы свадебного букета
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебные приметы > Приметы о свадебном застолье

Приметы о свадебном застолье




 - Стол или часть стола, отведенная супругам, должна быть обращена к восточной стороне.
- Молодые должны сидеть рядом, между ними не должно быть никаких стыков, порогов или разрывов.
- Лучше всего, если молодые будут сидеть на одной скамье, если найти такую скамью не удалось, то следует сдвинуть два стула и постелить на них одно покрывало.
- Нельзя, чтобы на места, отведенные супругам, кто-нибудь садился, под их стульями не должно быть никаких насыпей или луж.
- В течение всего торжества никто не должен проходить между супругами - это знак того, что брак не будет долгим.
- Самой предпочтительной является Г-образная форма стола, причем молодые садятся в вершину угла, но на одну сторону. Родственники рассаживаются по разным концам такого стола.
- Место рядом с невестой занимает ее свидетельница, а рядом с женихом - его свидетель. Рядом со свидетелями садятся крестные родители жениха и невесты соответственно.
- Остальных гостей и родственников рассаживают по обе стороны от молодых, причем в строгом соответствии с возрастом, чем старше гости, тем дальше они должны сидеть от молодых.
- Гости жениха располагаются по правую сторону от него, а гости невесты по левую, это связано с тем, что левая сторона символизирует женское начало, правая - мужское.
- Все столовые приборы и посуда у молодых должны быть абсолютно одинаковыми, желательно убрать ножи, чтобы супруги меньше ругались в супружеской жизни.
- Молодые должны мало пить, это залог спокойствия их семейной жизни.
- На некоторых свадьбах принято быть посуду, как символ счастья. Чем больше осколков получается, тем счастливее семейная жизнь.
- В те моменты, когда молодые целуются, стоит произнести следующие слова, которые помогут избежать супругам различных заговоров: «Как глядят на кресты при Христовом празднике, так бы молодые друг на друга смотрели - не насмотрелись. Как любил Христос свою Матерь Божью, так любил бы муж свою жену, а жена мужа. Аминь».
- Любое застолье предполагает произнесения третьего тоста «за любовь». Поэтому после того, как раздастся звон бокалов, всегда кричат «Горько!».
- В течение всей свадьбы молодые должны быть вместе, первый танец жених с невестой танцуют в круге, который образуют все приглашенные.
- Молодые, садясь за праздничный стол, должны заходить по часовой стрелке за праздничный стол, а выходить против.
- После того, как разрезан и поделен праздничный торт, проводится следующий обряд -  мать жениха подходит к невесте и снимает с нее фату, передавая вместо этого косынку и фартук, в знак начинающейся семейной жизни. Фата передается свидетельнице, которая трижды оборачивается вокруг себя. Эти действия символизируют передачу жизненного опыта, именно свидетельница должна будет следующей выйти замуж.




Приметы
Приметы Для того, чтобы брак был удачным, невеста обязательно должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь одолженное у подруги и что-нибудь голубое.
Свадебные приметы
Свадебные приметы Очень часто приходится слышать испуганные возгласы невест: <А правда есть такая примета?> В этой статье мы собрали самые распространенные страшилки, которые пугают невест - женихи, к счастью, оказываются более стойкими.
Сватовство — дело серьёзное
Сватовство — дело серьёзное Нельзя свататься в пятницу. Этот день на Руси считался постным, поэтому пришедших в дом сватов может ждать весьма скудное угоще­ние. А это поставит хозяев в неловкое положе­ние. Кроме того, по мнению Христианской церк­ви, именно в этот день был распят Иисус Хрис­тос, а также Адам и Ева вкусили запретный плод.
Не сиди, девица, на подоконнике
Не сиди, девица, на подоконнике Если много комаров — мало свадеб будет. Если девушка в новогоднюю ночь уколет или порежет палец — в новом году выйдет замуж. Фартук у девушки на животе часто мокнет — муж будет пьяница. Наверное, это тоже шутка или намёк на то, что такая хозяйка не слиш­ком опрятна и не может держать хозяйство и домочадцев в порядке.
Удачен брак в июне...
Удачен брак в июне... Наиболее благоприятным месяцем для вступ­ления в брак считается июнь. Этот месяц был посвящен Юноне, жене Юпитера, верховного бога в римской мифологии. Она считалась покрови­тельницей брака и защитницей женщин. У римлян была поговорка, что брак в июне «хорош для мужчины и счастлив для женщины».



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100