Семейные ссоры. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...


Семейная психология > Семейные ссоры

Семейные ссоры




 Все семейные ссоры, как правило, возникают по вине обеих сторон. В таких случаях не следует заниматься выяснением степени виновности второй стороны, а лучше постараться найти пути решения проблемы.

После медового месяца происходит пора привыкания. Проходит время, и молодые начинают понимать, что оба не являются верхом совершенства, что у каждого из них есть свои недостатки, которые день ото дня становятся все заметнее. Наступает реальная семейная жизнь — не такая, какой она виделась до свадьбы.

Муж приходит домой поздно, оправдывая свои задержки производственными проблемами, делать ничего не хочет, смотрит телевизор или читает газету. В такой ситуации жене ни в коем случае не стоит затевать ссору, выяснять отношения, кричать. Она должна помнить, что в семейной жизни главное — терпение и мудрость.

Каждая женщина прекрасно знает, что от последствий ссоры она страдает гораздо больше мужа. Тем не менее очень часто в силу вздорности характера она идет на конфликт там, где его быть не должно.

Причин, которые могут спровоцировать семейную ссору или привести к разводу, конечно, немало. Приведем лишь некоторые из них:

—   несоблюдение правил хорошего тона в быту;

—  расхождения во взглядах и вкусах; 

— дисгармония интимных отношений;

—  несоблюдение правил хорошего тона в обществе;

—  несоблюдение правил личной гигиены;

—   неправильное планирование семейного бюджета;

—  конфликты в отношениях с родственниками.

Ссоры возникают также и по мелочам, например, какую программу смотреть по телевизору, кому мыть посуду, идти в магазин, вести ребенка в садик.

Не согласовывая своих желаний друг с другом, муж и жена забывают, что любовь не требует, а дает. Постоянные споры и ссоры подрывают основу семьи, домашнее спокойствие и теплоту отношений.

Во избежание конфликтных ситуаций мужчина не должен спекулировать своими социальными и физическими превосходствами, целиком возлагать на жену ведение домашнего хозяйства, мотивируя это грубым и расхожим стереотипом об «исключительно женских делах».

Женщина, которая, пытаясь парировать патриархальный натиск мужа, обвиняет его в бытовой пассивности, совершает ответную ошибку, забывая об индивидуальных особенностях супруга, о том, что не каждый мужчина способен помочь во всех домашних делах.

Постарайтесь избегать упреков не только в адрес своей половины, но и ее (его) родителей — это воспринимается еще более болезненно и может стать причиной ссоры не только с супругом, но и с его родителями.

Попытки уличить во лжи или недосказанности влекут за собой неприятности с далеко идущими последствиями. Семейные отношения, построенные на взаимном доверии, всегда самые лучшие и прочные.

Не следует забывать, что в ссоре нет победителей — есть только побежденные. Если суметь вовремя сдержаться, не наговорить грубостей, от чего-то отступиться, что-то простить и, самое глав-

ное, трезво оценить ситуацию, то многих конфликтов могло бы и не быть вовсе.

Ревность — это бедствие в супружеских отношениях. Подозревать друг друга в неверности, а тем более устраивать скандалы по этому поводу неумно и недальновидно. Скандал вообще не приводит ни к чему хорошему, а тем более в семейных отношениях. Взаимными оскорблениями и обидами вы лишь сделаете еще глубже возникшую между вами трещину, еще дальше оттолкнете друг от друга. Если вы чувствуете и видите, что дальнейшая совместная жизнь невозможна, лучше достойно разойтись.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100