Роль хозяйки дома. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...


Семейная психология > Роль хозяйки дома

Роль хозяйки дома




 Атмосферу спокойствия и умиротворения, душевности и благожелательности создает в доме именно жена — хозяйка дома. Она — хранительница тепла и уюта, — всего того, что подразумевается под словами «домашний очаг».

Хороший тон, который должен господствовать в доме, включая все — от мебели до взаимоотношений с окружающими, задается усилиями и заботами хозяйки, ее добросовестностью и самопожертвованием.

Хороший тон требует не богатства и роскоши, а тщательного порядка во всем доме. Примером его служит сама хозяйка, которая должна следить за порядком, быть бережливой, прилежной и опрятной, то есть задавать тон во всем.

Обязанности хозяйки дома сложны и разнообразны, хотя и состоят на первый взгляд из мелочей. И если мужчине еще можно извинить мелкие огрехи в соблюдении правил приличия, то хозяйке дома нарушение хорошего тона, этикета, утонченных манер и вежливости непростительно.

Утренний туалет хозяйки должен быть опрятным, простым и вместе с тем позволяющим, при необходимости, принять раннего гостя. Хотя правила приличия не предусматривают посещение чужого дома ранее 12 часов дня, все же надо быть ко всему готовой.

Небрежность в туалете хозяйки вольно или невольно подает плохой пример для всех остальных членов семьи. А ведь хозяйка дома еще и жена, и мать, поэтому ей необходимо нравиться мужу и быть примером для детей.

Принимая гостей, хозяйка дома должна быть одета изящно и вместе с тем просто. Своим видом она должна показать, что не собирается затмевать наряды других женщин.

Церемония встречи гостя зависит от отношения к нему хозяйки, от его возраста и ранга. Она может поспешить гостю навстречу, сделать вперед лишь два-три шага, подать ему руку или ограничиться приветливым кивком головы.

Если в гостиной уже есть другие гости, нужно быть особенно осторожной, чтобы не обидеть присутствующих более радушной встречей вновь пришедшего. Несоблюдение при этом известного такта может вызвать кривотолки или обиду кого-то из гостей.

Самым почетным местом в гостиной считается диван. Принимая гостей, хозяйка сидит в одном его углу, предлагая противоположную сторону дивана пожилой особе или замужней женщине. Свое место она может уступить в знак глубокого уважения другой пожилой особе.

Хозяйка дома должна быть приветливой со всеми, никому не отдавая предпочтения. Она не ведет беседу сама, а только поддерживает, дает ей направление и нужную тональность, стараясь ни-

кого не забывать, не пытаясь выделиться, поразить окружающих остроумием и эрудицией. Малоинтересный разговор лучше тактично перевести на другую тему, никого при этом не обидев.

Вот как описывает Л.Н. Толстой в своем романе «Война и мир» поведение Анны Павловны Шерер, фрейлины императрицы, на вечере в своей гостиной: «...она возвратилась к своим занятиям хозяйки дома и продолжала прислушиваться и приглядываться, готовая подать помощь в тот пункт, где ослабевал разговор... Анна Павловна, прохаживаясь по гостиной, подходила к замолкнувшему или слишком много говорившему кружку и одним словом или перемещением опять заводила равномерную, приличную разговорную машину».

Роль хозяйки дома сложна, она требует опыта, знания этикета, определенных навыков. Она — все время на виду и одновременно как бы в тени.

Невозможно быть одинаково предупредительной и любезной со всеми, не впадая в лицемерие и притворство, но чувство меры и такта позволят ей быть на высоте своего положения.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100