Дети. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...


Семейная психология > Дети

Дети




 Дети вырастают такими, какими их делает семья.

Благотворные стороны прочного брака всего сильнее отражаются на ребенке. Он один дает надежные гарантии хорошего воспитания детей, он один дает женщине защиту и покровительство, необходимые для того, чтобы она могла без помехи посвятить себя серьезным заботам семейной жизни; в нем одном соединяются, уравновешивая друг друга, мужская строгость с женской мягкостью для гармоничного воспитания молодого гражданина земли.

Помните, что хорошая атмосфера в семье, атмосфера любви, доверия, взаимопонимания и заботы друг о друге, позволяет вам вырастить ваших детей добрыми и честными людьми. А п-ример родителей всегда действует намного эффективнее всяких слов и нравоучений. Во многом (если не во всем) характер и психика детей формируются под влиянием отношений между их родителями. Сын часто начинает относиться к женщине так же, как его отец относится к своей жене, и наоборот, дочь зачастую относится к мужчинам так же, как ее мать — к своему мужу.

Можно тысячу раз повторять ребенку, чтобы он не шумел за обеденным столом. Но если мать через пять минут после сделанного замечания ребенку начинает громко выяснять отношения с мужем или просто громко смеяться, высказанное только что нравоучение не возымеет действия.

В раннем детстве ребенок больше живет в мире впечатлений, чем в мире слов, он еще не думает самостоятельно — он копирует. Поэтому в доме, где есть маленький ребенок, нужно больше следить не за его поведением, а за своим.

В доме, где о хорошем тоне имеют весьма смутное представление, дети очень быстро воспринимают дурные привычки взрослых. И наоборот, если родители постоянно пекутся о нравственном и духовном богатстве своих детей, то, повзрослев, они станут гордостью семьи.

Как бы ни были строги к себе родители и воспитатели, в их жизни всегда найдется много такого, чего не должен видеть и слышать ребенок.

Недопустимо, если взрослые начинают выяснять свои отношения в присутствии детей. Так поступают безответственные родители, думающие только о себе и забывающие, что любая их ссора негативно сказывается на психике ребенка. Так же невозможно использовать ребенка в качестве третейского судьи, ставя его перед ужасной дилеммой: который из родителей лучше.

На первых порах ребенок больше нуждается в уходе и воспитании матери, но даже в это время необходим присмотр мужа, так как заботливая материнская любовь часто страдает свойственным матери недостатком благоразумия. Немецкий писатель Жан Поль, который ставит очень высоко роль матери, утверждал, что только одна мать может воспитать из ребенка человека, тогда как мужское воспитание страдает однобокостью в зависимости от той или иной профессии отца, и настаивал, что ни один отец не может заменить мать (оттого-то во всем мире материнская любовь считается выше отцовской), — но даже он скорбит о том, что большинство отцов, к великому ущербу для воспитания детей, лишены возможности участвовать в нем из-за своих занятий государственными делами, наукой или искусством. Вообще же отцовское воспитание ограничивается большей частью системой наставлений.

По словам Жан Поля, отец «отгораживает себя от детей письменным столом и самое большее — раз в неделю распылит перед ним в грозе отцовского гнева пригоршню поучений. Я хотел бы спросить этих занятых людей, какое дело может дать сразу же такую награду, как воспитание невинных душ, подобно розовому дереву, испускающему аромат, когда его обрабатывают?»




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100