Обручение. Обручение, обряд обручения, традиции обручения, что такое обручение
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебные традиции > Обручение > Обручение

Обручение




 Обручение — это церковный обряд, во время которого жениху и невесте надевают кольца при чтении молитв и благословении. Обручение обычно происходит после помолвки. В храме присутствуют: жених с родителями и нечетом родных, родные невесты, сват, сваха. Священник читает молитвы, молодых благословляют, и идет об-мен подарками.

Обручение — это наречение молодых женихом и невестой. Раньше обручение было как бы испытанием верности полюбивших друг друга, ибо они приносили в жертву свою свободу, хотя хранили чистоту и воздержание.

В прошлом обручение отделялось от самого венчания определенным временем. Так, указом Петра I от 1714 г. предписывалось после помолвки видеться до венчания и обручиться за шесть недель до него.

В наше время обряды обручения и венчания в церкви происходят в один день. Ниже мы приводим описание «Последования обручения», взятое из книги «Русский Православный обряд венчания».

«Жених и невеста по окончании литургии стоят в притворе храма лицом к алтарю: жених — справа, невеста — слева. Священник в полном обла-

чении выходит из алтаря через царские врата, держа в руках Крест и Евангелие. Перед священником выносят свечу. Крест и Евангелие он кладет на аналой, стоящий посреди храма.

Кольца, которыми будут обручаться врачующиеся, во время литургии находятся по правой стороне Святого Престола вблизи друг друга: слева — золотое, справа — серебряное. Диакон, следуя за священником, выносит их на специальном подносе. Священник, приблизившись к но-воневестным с двумя заложенными свечами, трижды благословляет их иерейским благословением и вручает им свечи.

Свет — это знак радости, огонь дает тепло, потому возженные свечи означают радость встречи двух любящих людей. Одновременно это символ их чистоты и целомудрия. Они напоминают нам также о том, что жизнь человека не замкнута, она совершается в обществе людей, и все, что случается с человеком, светом или тьмою, теплом или холодом, отзывается в душах окружающих его людей. Если рознь и себялюбие побеждены, если эти двое источают свет любви, то, выйдя из храма, они уже будут не двое, но одно существо. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны (Ин.: 3,20—21). 

Свечи не даются, если оба новобрачных вступают в брак во второй (третий) раз, напоминая о ( евангельской притче, где говорится о том, что девсвенницы выходили навстречу жениху с возженными светильниками (Мф.: 25, 1). Полагается, чтобы свечи горели на протяжении всего последования таинства Брака, поэтому они должны быть достаточно большого размера.

Священник вводит жениха и невесту внутрь храма, где будет совершаться обручение.

Обряд начинается каждением перед венчающимися фимиамом и молитвою. После этого начинаются молитвословия Церкви о брачащихся.

Вслед за обычным началом: « Благословен Бог наш...» — произносится Великая ектения, которая содержит прошения о спасении брачащихся; о даровании им детей для продолжения рода; о ниспослании им любви совершенной, мирной, и помощи; о сохранении их в единомыслии и твердой вере; о благословении их в непорочную жизнь: «Яко да Господь Бог наш дарует им Брак честен и ложе нескверное, Господу помолимся...»

Затем читаются две краткие молитвы, в которых воздается хвала Богу, соединяющему разделенных и положившему союзы любви, и испрашивается благословение на новоневестных. Вспоминается благословенный брак Исаака и Ревекки, как образец девственности и непорочности и исполнения обетования Божия в их потомстве. Невеста уподобляется от века предобрученной Деве чистой Церкви Христовой.




Последование обручения
Последование обручения Жених и невеста идут в церковь в сопровождении посаженых родителей: невесту ведет отец, жениха - мать.
Обручение (немного истории)
Обручение (немного истории) Обручить жениха с невестой - значит надевать им кольца. Этот термин, вероятно, происходит от польского слова обруч - кольцо, или от слова рука, рукобитье.
Минюст не запрещает украинцам проводить обряд обручений
Минюст не запрещает украинцам проводить обряд обручений зменения к Семейному кодексу Украины, которыми был отменен официальный институт обручений, совсем не запрещает обряд обручений как таковой, а также не исключает возможности предоставления услуг по проведению обручений органами РАГС по желанию самих новобрачных.
Сценарий обручения
Сценарий обручения Обручение совершается в ознаменование того, что брак заключается перед лицом Божьим, в Его присутствии, по Его всеблагому помыслу и усмотрению. Обряд обручения совершается по Божественной литургии.
Обручальные кольца - традиции, история, советы
Обручальные кольца - традиции, история, советы В доисторические времена человек, еще не зная, как смастерить себе одежду, уже знал, что ему обязательно нужны украшения. Первый человек на земле чувствовал, что украшение выделяет его среди остальных, действуя как знак отличия.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100