Свадебный банкет. Свадебный банкет, типы свадебных банкетов, организация свадебного банкета, расчет свадебного банкета
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадебный банкет > Свадебный банкет

Свадебный банкет




 После торжественной регистрации брака в ЗАГСе или венчания в церкви свадебный кортеж с новобрачными направляется к месту проведения свадебного торжества.

Ко времени возвращения молодых все должно быть готово, а все гости — в сборе. По традиции, у подъезда молодых встречают родители: мать жениха — с караваем хлеба и серебряной солонкой на расшитом полотенце, и отец — с образом. В этой роли могут также выступать и посаженные родители жениха и невесты.

Близкие родственники — братья, сестры и др. встречают молодых с шампанским. Все встречающие как бы образуют живой коридор, по которому шествуют молодые. Невеста идет справа от жениха, взяв его под руку.

Под звуки торжественной музыки молодых осыпают хмелем, зерном и лепестками цветов, как бы желая им здоровья и плодовитости. Подойдя к родителям, молодые останавливаются. По знаку отца им подают бокалы с шампанским. Выпив вино, молодые должны разбить бокалы (на счастье). После этого музыка стихает. Под ноги молодым расстилают коврик или пушистую шубу, что символизирует богатство, достаток. Молодые встают на мех. Начинается благословение родителей. При этом новобрачные сначала крестятся на образ, затем кланяются в пояс три раза, потом прикладываются к образу и хлебу с солью. Существует поверье: кто отломит больший кусок, тот и будет руководить в доме. Затем молодые по очереди целуют родителей.

По окончании этой церемонии шафер берет молодого за руку, молодой берет за руку молодую, или же несет ее на руках через порог, так как по обычаю, молодая не должна касаться порога.

Войдя в зал, где накрыты столы, молодые подходят к специально приготовленным для них местам: если стол длинный — то во главе стола, если стол имеет форму букв «Т» или «П» — то в центре, которые оказываются занятыми ближайшими родственниками невесты (мальчиком и девочкой). Жених угощает их конфетами, дает им игрушки и другие подарки, после чего дети освобождают места, а молодые занимают их. Сразу вслед за этим гостей приглашают к столу. Рядом с молодоженами садятся за стол родители: слева от жениха — родители невесты, справа от невесты — родители жениха, затем свидетели (шафе-ры), почетные и другие гости. Когда все усядутся, шафер и его помощники начинают разливать шампанское: в первую очередь — молодым. После этого главный шафер с поднятым бокалом произносит тост в честь молодоженов. Первыми шампанское выпивают молодые, поклонившись гостям и чокнувшись бокалами; после этого шафер просит выпить родителей жениха и невесты, затем — всех гостей. Каждый из них, встав, должен кратко поздравить молодых и выпить вино.

Затем произносятся тосты от имени родителей новобрачных, затем следует тост за родителей, после чего — тосты гостей в честь новобрачных.

Молодые при произнесении тостов в их честь не встают, а молча, с благодарностью выслушивают их. Когда за столом раздаются возгласы «Горько!», молодые обязаны встать и поцеловаться.

Во время застолья молодые пьют и едят весьма умеренно, молчат, скромничают, сидят степенно и важно. После произнесения тостов наступает время обряда «Одаривания». Молодые, выйдя из-за стола, подходят к шаферу, который, поставив на поднос наполненный бокал, подводит их прежде всего к отцу молодой, просит отца выпить и «посеребрить блюдечко». Отец выпивает, молодые целуют его, а он кладет на поднос деньги. Эта процедура повторяется с матерью молодой, с родителями молодого, с их крестными, посаженными родителями и близкими родственниками. При этом одаривающие, перед тем как выпить, восклицают «Горько!». Молодые должны поклониться и поцеловаться.




Фуршет - альтернатива традиционному банкету
Фуршет - альтернатива традиционному банкету Всё, что необходимо знать для организации свадебного фуршета
Свадебный пикник
Свадебный пикник О свадебном застолье, которое проводится на природе по типу пикника на даче, в деревенском домике или на теплоходе, необходимо заранее предупредить приглашенных гостей. Причем в приглашении обязательно укажите не только время и место проведения пикника, но и маршрут, следуя которому, гости без проблем смогут добраться до места его проведения .
Свадебный фуршет
Свадебный фуршет Если на Ваше торжество соберется много гостей, а помещение не позволяет рассадить их всех и накрыть банкетный стол, устройте фуршет.
Свадебный фурше-то-обед
Свадебный фурше-то-обед Фурше-то-обед сочетает в себе элементы фуршета и званого обеда. Каждый из гостей получает закуску на столе, имеет возможность произнести тост за счастье молодых, выпить пару бокалов вина, тут же закусить, а вот за остальными блюдами и яствами ему предлагается пройти в фуршетный зал.
Свадебный буфет
Свадебный буфет Буфет в английском стиле — это отдельно накрытый стол с закусками, холодными и горячими блюдами. На этом же столе находятся тарелки, приборы, уложенные на салфетках.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100