Свадьба еврейская . Свадьбы народов мира, свадебные праздники народов мира
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадьбы народов мира > Свадьба еврейская

Свадьба еврейская




 Интересные сведения о еврейской свадьбе сообщаются в старой книге «Хороший тон. Сборник правил и советов на все случаи общественной и семейной жизни» (Издание Г. Гоппе. СПб., 1892):

«...У них хотя и встречаются браки по любви, но редко; большею же частью является к родителям невесты сват, который устраивает партии и служит посредником в просьбе о приданом. Хотя молодые люди часто до обручения и не видят друг друга, но несчастные браки в еврейских семействах редки. В день свадьбы жених и невеста могут видеть друг друга только перед самой церемонией, которая разделяется на две части: первая происходит в доме невесты, вторая — в синагоге. И жених, и невеста должны до окончания обряда поститься. Свадьба бывает всегда в 1 или 2 часа пополудни.

Все приглашенные на свадьбу собираются в доме невесты. Дамы идут к невесте, мужчины — к жениху, в разные комнаты. Когда все гости собрались, раввин в сопровождении стар-

ших родственников и обоих отцов отправляется в комнату невесты и предлагает ей обычные вопросы, т.е. согласна ли она жениха признать своим мужем и господином, и, получив утвердительный ответ, покрывает ее вуалем и дает ей благословение, произнося приблизительно те же слова, как и наши священнослужители. Потом раввин и сопровождающие его идут к жениху. После произнесенной молитвы, в которой последний просит Бога простить ему его прегрешения и ниспослать благословение на новую жизнь, которую он намерен начать в этот святой, торжественный для него день, он идет за невестой, которая между тем принимала поздравления родственников, и вместе с нею едет в синагогу.

Жених и невеста оставляют дом последние; -когда же переходят в залу, убранную сообразно торжественности дня, то вступают в нее первыми. Под балдахином, который держат 4 молодых человека (в другой руке у них горящая свеча), помещаются жених и невеста: родители и остальные гости становятся позади них. После пения хорала на еврейском языке раввин подходит к жениху и невесте и подает им кубок с освященным вином, который они должны выпить вместе. Затем следует речь и надевание кольца, так как у евреев необходимо только одно кольцо, которое жених надевает на палец невесты, произнося при этом следующие слова, составляющие в то же время клятву: «я обещаю свято хранить тебя по законам Моисея и Израиля».

По прочтении формулы свадебного обряда раввин благословляет молодых людей и снова предлагает им стакан вина. Выпив его, жених бросает стакан и топчет его. Несколько слов раввина заканчивают свадебный обряд.

Поздравляют тут же и затем все по очереди (молодые впереди) отправляются к своим каретам и в дом, где новобрачные и их гости собираются за веселым праздничным обедом».

 




Греческая свадьба
Греческая свадьба Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
Еврейская свадьба
Еврейская свадьба По Закону Моше и Израиля «Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.
Свадьба в Португалии
Свадьба в Португалии В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Японская свадьба
Японская свадьба Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов.
Белорусская свадьба
Белорусская свадьба Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100