Видеография. Да и нет..
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...


Организация свадьбы > Свадебная фотовидеосъемка > Видеография. Да и нет.

Видеография. Да и нет.




Когда нам нужно видео на свадьбу, мы, в поисках мастера получше обшаривая доски объявлений и сайты специализированных агентств, рано или поздно наткнемся на упоминание невиданного ранее в наших краях зверя – видеографа. При этом явно или косвенно нам намекают, что это мастер высшей,  или как минимум более высокой по сравнению с обычным оператором, квалификации. А стало быть, и требующий оплаты, достойной его мастерства.

Может возникнуть вопрос: стоит ли доверять такому мастеру? Возникает он не у всех, многие бездумно «ведутся» на подобные простенькие уловки самопиарщиков. Но для людей опытных, знающих, что за громким названием зачастую скрываются проходимцы, этот вопрос стоит всегда.

Нет, не стоит. Большинство тех, кто себя величает этим титулом, являются самозванцами. Скороспелые мастера на все руки по принципу «и швец, и жнец, и на дуде игрец» не могут владеть этим сложным видом киноискусства. Научить человека работе нескольких специалистов сразу можно разве что теоретически, на деле же «все в одном» означает, что толком он не владеет ни одной из них. Даже самой видеосъемкой, хотя приглашают его именно для неё. Если и существуют мастера на все руки, то это редчайшие самородки, притом с опытом работы не менее десятилетия. Стоят такие специалисты крайне дорого и, как правило, их имена достаточно известны если не широкой публике, то в профессиональной среде. В этом случае достаточно запросить краткой консультации у любого знакомого человека, причастного к этой сфера – имена истинных мастеров знает каждый.

Видеография зародилась еще в 70-е годы прошлого века (во всяком случае сам термин), еще в эпоху аналоговых видеокамер и постулируется как съемка на электронные носители, к которым, напомню, относится и банальная видеопленка, а не только ставшие уже привычными флешки или жесткие диски, встречающиеся в профессиональном и специализированном оборудовании. Этим она и отличается от кинематографии. Но у этого нового жанра искусства (да, да именно искусства, а не ремесла!) со своим предтечей больше общего, чем различного. Как и в кино (во всяком случае, кино профессиональном), видеография предполагает участие нескольких специалистов, каждый из которых работает в своей области и видеооператор на свадьбу – лишь один из них. Не менее, а иногда и более, важной является последующая обработка. Так же как и традиционный кинематограф, видеография высокого уровня предполагает наличие отдельных, узкоспециализированных профессионалов в этой области. Они, как и монтажеры кино, мастерски владеют техническими приемами и обладают чутьем истинных художников.

Но видеозапись располагает куда большим, по сравнению с целлулоидной пленкой, набором технических средств. Кроме того, видеография отличается по типу и области применения этих средств, а значит – и по художественным приемам. Во многом, этим и определяются отличия конечного продукта от традиционного кино. У нас под видеографом в первую очередь понимают человека, снимающего свадьбы. На самом деле области применения видеографии намного более обширны. Сюда относят космическую съемку,  медицинское видео, видео с камер наблюдения, слайдшоу и многие другие компьютерные подвиды, в том числе видеоблоги, потоковое видео, видео, связанные с играми, флешем и тому подобными формами развлечений.  Так же в какой-то мере видеография задействована в индустрии видеоклипов. (В той мере, в какой она не может считаться традиционным кино ввиду принципиально иного подхода к таймингу, скорости смены сцен, кадров и т. д.)

Немаловажным является и отличие в разнообразии носителей (DVD, ЖД, флеш-карты), что делает видеографию намного более близкой и удобной для потребителя, в то время как кино, имеющее вековую историю, демонстрируется, по сути, так же как и на первом сеансе Люмьеров – через пленочный проектор. Сейчас появились кинотеатры нового формата – цифровые, но ввиду применения нетрадиционных носителе это, скорее, смещает такой вид кинотеатра в сторону видеографии.

Так стоит ли заказывать видеографа на свадьбу? Да, но только проверенного специалиста. Общий принцип таков: не доверяй, проверяй!

 




Фото и видеосъемка
Фото и видеосъемка Чтобы память о свадьбе сохранилась на всю жизнь, необходимо заранее позаботиться о фото- и видеосъёмке. Лучше всего доверить это дело профессионалам. Однако, не забудьте поинтересоваться об их отношении к спиртному - для вас будет катастрофой, если оператор "сломается" во время торжества.
Съемки на свадьбе
Съемки на свадьбе Серьезные съемки обычно проводят двумя аппаратами. Хорошо на одном иметь широкоугольный зум (20-35), а на другом - телезум (70-200). Последним обычно приходится пользоваться чаще. Однако для нормальной работы двумя аппаратами нужна тренировка.
Свадебная фотосессия
Свадебная фотосессия Свадьба – это не просто формальность, которая «узаконивает» отношения двух любящих людей. Свадьба – это любовь, праздник, счастье, это одна из замечательных семейных традиций. В этот праздник любви молодожёны вкладывают огромное количество своих сил, времени, да и что уж говорить, немало финансовых средств.
Свадебные фотографии от фотографа-любителя или профессионала?
Свадебные фотографии от фотографа-любителя или профессионала? Ну, какая свадьба без фотосъемки? Фотосъемка сегодня является обязательной на свадьбе. Свадьба – это событие, к которому порой готовятся не то что месяц, а годы. Поэтому как молодожены, так и все их близкие желают свадьбу оставить в вечной памяти, а это можно сделать при помощи свадебной фотографии.
Фотосъемка на свадьбе и свадебный альбом
Фотосъемка на свадьбе и свадебный альбом Если вы решили организовать свадебное торжество - вам не обойтись без услуг фотографа. Можно попросить выполнить роль фотографа кого-либо из друзей или знакомых, умеющих обращаться с фототехникой.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100