Пасхальный кулич: рецепт, секреты и традиции приготовления. Свадебные советы, свадебные советы молодоженам, свадебные советы для родителей
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебные советы > Пасхальный кулич: рецепт, секреты и традиции приготовления

Пасхальный кулич: рецепт, секреты и традиции приготовления



Пасхальный кулич – это непременный атрибут каждого христианского, пасхального стола в светлый праздник Воскресения Христова - Пасхи.

Приготовить классический кулич на пасху на так-то и непросто. Сначала надо поставить опару: в полстакана кипящего молока добавьте 100 граммов муки и быстро перемешайте до получения однородной массы. В другой половине стакана размешайте еще 100 граммов муки и добавьте дрожжи. Через 10 минут соедините смеси и оставьте на час подходить. Тесто для пасхального кулича нужно держать в теплом месте, где нет сквозняков, иначе оно не поднимется.

Пока тесто подходит, приготовим заливку: соль, сахар и желтки растираем и взбиваем добела. Половину этой заливки добавляем в поднявшееся тесто, туда же отправляем еще стакан муки и оставляем еще на час – подниматься. Затем добавляем вторую половину заливки и долго замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Приготовьтесь к тому, что месить придется долго. В конце можно добавить пряности и немного коньяка. Пусть тесто еще немного подойдет, потом в него добавляем изюм и раскладываем в формы. Тесто должно заполнить форму наполовину, оставляем его подниматься до 3/4 формы, обмазываем желтком и отправляем в духовку на 45 минут.

Чтобы тесто поднималось равномерно, в него втыкают деревянную палочку, которую достают уже из готового кулича. Если палочка сухая, то кулич уже готов, и его можно нести на освящение в храм. Помимо традиционного рецепта, существует огромное множество рецептов куличей, отличающихся и технологией и ингридиентами. Объединяет их одно: к выпеканию куличей подходят основательно, неторопясь, с молитвой.

История и традиции приготовления пасхального кулича

Пасхальный кулич появился как мирской аналог артоса – церковного хлеба, который готовят и освящают в храмах перед Пасхой. Во время Тайной Вечери Иисус благословил именно квасной хлеб (артос), а не традиционный для евреев бездрожжевой (асима). Таким образом, кулич заменяет ветхозаветные опресноки и служит символом перехода от Ветхого Завета к Новому, который и свершается в Воскресении Иисуса Христа. На Руси для приготовления пасхальных куличей всегда делали много теста с большим количеством яиц, сливочного масла и сахара, что позволяло их долго хранить. В Белоруссии и Украине тоже принято готовить высокий сдобный хлеб, только они называют его пасхой, а не куличом. На Руси, традиционно, совместно с куличами готовят пасхи - пирог из творога, в который ставятся крашеные пасхальные яйца.

Считается, что если пасхальный кулич хорошо поднялся, долго пролежал, не черствея, и получился вкусным, то это принесет благополучие и удачу в семью. И, наоборот, неуспехи в приготовлении пасхальных куличей грозят бедами и несчастьями. Именно поэтому тесто для куличей готовили в жарко натопленной комнате, тщательно оберегая от случайного сквозняка и ветра. Принято готовить тесто для куличей в ночь с четверга на пятницу, весь день пятницы посвящается выпеканию куличей, а в ночь с субботы на воскресенье их несут в храм для освящения. Готовый кулич украшают цукатами и цветным засахаренным маком – это цветная присыпка является отличительным знаком классического кулича.

 




Свадебные проблемы
Свадебные проблемы Есть известная шутка, что длительность семейной жизни обратно пропорциональна расходам на свадьбу. В этой шутке есть существенная доля правды! Если на свадебное торжество затрачены огромные суммы (которые потом выплачивают не один и не два года), то такие расходы буквально обязывают молодых жить вместе: мол, зря, что ли, деньги тратили?
Как правильно выбрать свадебного оператора
Как правильно выбрать свадебного оператора      Красивая свадебная видеосъемка – это не просто репортаж о значимом для молодоженов событии. Это запечатленное на пленке начало истории семьи. Возможности все переснять уже не будет. Директор московской видеостудии AVP Андрей Невский рассказал о том, как создаются качественные свадебные фильмы и что такое профессиональная видеосъемка.
Первый танец молодых
Первый танец молодых Первым танцем жениха и невесты открывается "свадебный бал".
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество Задайте определённую цветовую гамму всему свадебному дню. Фаворитами свадеб, конечно же, являются - белый, золотой, розовый, серебристый. Используйте их для цветочных композиций, оформление столов и зала, где пройдёт приём, свадебных приглашений и свадебных нарядов.
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом...
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом... Народная мудрость гласит, что всё надо делать в своё время. Вот и мы на первых страницах нашего журнала хотим рассказать будущим молодожёнам о том, как шаг за шагом нужно начинать подготовку к своей свадьбе.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100