Свадебный букет.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Букет невесты > Свадебный букет

Свадебный букет




Любое сколь-либо значимое событие в нашей жизни никогда не обходится без цветов. Эти чудные дары природы одним своим видом способны преумножать чувства радости и сгладить печаль. Что касается свадебной церемонии, то вряд ли найдётся хоть одна невеста согласившаяся войти в загс без букета. Свадебные цветы не только общепринятый символ, дань традиции или моде, но прежде всего такая же неотъемлемая часть самого торжества, как обручальные кольца и гимн Мендельсона. И как бы ни были неординарны, экстравагантны современные свадьбы, в руках у новобрачной должны быть цветы.


Нормальная, полноценная церемония, не говоря уже о роскошных, гламурных празднествах требуют использования прекрасных даров флоры в самых широких масштабах. Цветами украшают одежду, машины, помещения и столы. Оформление, выполняют в каком либо стиле (европейском, восточном, американском, еврейском и др.). Сейчас особенно модно смешение национальных традиций со стандартами современной культуры. Растений может быть очень много, но они должны сочетаться по цвету, размерам и не мешать выполнению главного действа – не стоит загромождать огромными, пусть и очень красивыми букетами столы, проходы, места возможного скопления приглашенных.


Неискушенному человеку трудно самостоятельно разобраться в тонкостях флористического искусства. Лучше всего попросить помощи у знакомых и родственников, имеющих опыт в подобных вопросах или прибегнуть к услугам профессионалов: флористов – дизайнеров. Сейчас практически каждое свадебное агентство имеет в сваоем распоряжении таковых. Если таких возможностей нет, не стоит расстраиваться – существует несложный набор указаний, выполняя которые Вы сможете самостоятельно украсить своё торжество.
1.Цветы подбирают по окраске, форме, величине и длине стеблей в строгом соответствии избранному Вами стилю. Не стоит так же смешивать сильные ароматы и запахи.
2.Букет невесты должен быть центром всей свадебной композиции. Никакое другое изделие из растений не должно затмевать его ни сочностью красок, ни оригинальностью исполнения. Различные бутоньерки и букетики для корсажа подбирают под его форму и цвет.
3.У невесты может быть несколько букетов, которые она будет менять в зависимости от ситуации (роскошный букет для торжественной части, фото-сессии и видеосъёмки; легкий букет для постоянного ношения и для танцев; безобидный букет без колючек и жёстких стеблей который виновница торжества бросит на счастье своим подругам).
4. Не стоит бояться экспериментировать и применять дополнительные материалы (бусы, блёстки, искусственные украшения, листья деревьев и т.д.).


Тематические букеты составляют по гороскопу главной виновницы торжества или по звёздному знаку самой даты события, по сезону (осенний, весенний букет), по сценарию праздника (готическая, древнерусская, восточная свадьба).


Свадебные букеты разнятся по форме:
Бидермейер – небольшой округлый и плотный букет с нижней манжеткой из листьев. Состоит из роз замкнутых в кольца различного цвета.
Структурный - производная от бидермейера. Отличается асимметричностью формы и различными по формату площадками из цветов и листьев.
Ниспадающий - из вьющихся растений имеющих длинные стебли. Зелёный водопад, струи - стебли которого падают дугообразно.
Гламелия, лилимелия – растения (розы или гладиолусы и лилии соответственно) разбираются по лепесточкам, из которых затем склеивается огромный цветок.
Форма-линейный – его внешний вид основан на контрасте асимметричных форм и линий. С помощью их сочетаний и комбинаций добиваются целостности всей композиции.
Вегетативный - всё внимание здесь уделяют индивидуальным характеристикам растений, их природным особенностям.
Круглый – бутоны прилегают друг к другу плотно, и создают образ идеальной на вид полусферы. Букет-шар - стебли закрепляют в шарообразной основе. Для переноски используют ленточку, которую держат в руке или надевают на запястье.
Букет-корзинка – в лукошко, сплетённое из живых растений, помещается сложная комбинация из различных растений.
Букет-муфточка – лёгкое, воздушное изделие из бутонов, зелени, перьев, кружев и лент, которое можно подвесить на платье или носить на руке.
Каскадный – треугольник с ниспадающим водопадом из цветов и растительности. Идеально подходит статным, высоким невестам, облачённым в длинном платье.
Вертикальный – прямой, удлиненный с плотной "головкой". Его другое название "императорский жезл".
"Цветочный ковер" – лепестки одного типа и разного цвета обрабатываются и собираются в группы, создавая сложный орнамент.
Букет-капля собирается из растений переплетённых вокруг загнутого по краям стержня в виде дуги. Вверху находятся самые крупные бутоны, а внизу более мелкие.
Букет «Водопад» - крупные цветы с длинными свободно спадающими стеблями. Его длина может быть больше метра.
Спиралевидный - небольшой, компактный, из цветов собранных в спирали или кольца. Чередования разнообразных расцветок и форм, изменяющихся по спирали создаёт очень красочные эффекты.


В свадебной флористике активно используют:
- каркасные букеты, основу которых составляют жёсткие, прочные конструкции, хорошо маскируемые листьями и лепестками;
- портбукетницы – по сути, миниатюрные вазы, предохраняющие от царапин руки владелицы и дающие возможность сохранить цветы как можно дольше.




Букет невесты
Букет невесты Все знают, какая прекрасная традиция кидать букет невесты своим подружка, передавая очередь выходить замуж, но не каждый знает, откуда взялась эта чудная традиция. А зародилось это в начале средневековья, когда невеста в своей белоснежном платье считалась чем то возвышенным и волшебным.
Выбор букета невесты
Выбор букета невесты Цветы всегда были неизменными спутниками невесты, мода на живые цветы не проходит с годами и, наверное, не пройдет никогда. Что может быть нежнее и наряднее трогательного свадебного букета, который символизирует чувства жениха к своей избраннице?
Букет для жениха
Букет для жениха Свадьба – это всегда море цветов. Практически все гости являются на торжество с цветами. На свадьбе собирается такое количество цветов, что их достаточно трудно разместить в банкетном зале, но, несмотря на все это, не следует забывать во время подготовки к свадьбе, какой букет будет в руках у свидетелей и жениха.
Свадебный букет невесты - как выбрать свой стиль
Свадебный букет невесты - как выбрать свой стиль В день свадьбы невеста сама похожа на цветок — красивая и нарядная. И обязательно с букетом —без него не обойдется даже самая скромная свадьба. Какой букет выбрать: большой или поменьше? Какого цвета? Из одинаковых цветов или сборный? На длинных стеблях или коротких?
Свадьба: как правильно выбрать букет для невесты
Свадьба: как правильно выбрать букет для невесты Мало какая церемония по пышности и праздности может сравниться со свадьбой. А если учесть ещё тот факт, что каждый жених и невеста лелеет себя надежной - это у нас «раз и навсегда», то к организации свадьбы нужно подойти крайне серьезно.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100