Дизайн одежды. Свадебные советы, свадебные советы молодоженам, свадебные советы для родителей
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебные советы > Дизайн одежды

Дизайн одежды




Суть творчества — в поиске единства внешнего и внутреннего. Традиционные методы проектирования часто не позволяют найти интересные решения. Именно поэтому дизайн одежды требует активизации творческого поиска, при помощи которого можно интенсифицировать сам процесс проектирования.

Одним из самых распространенных видов творческого поиска является метод ассоциаций. Наибольший эффект он дает в том случае, когда воображение дизайнера обращается к уже существующим в окружающей действительности идеям. Данная методика позволяет дизайнеру развить ассоциативное и образное мышление и поддерживает в тонусе его мыслительный аппарат, заставляя быстро реагировать на окружающую среду и выискивать в ней продуктивные ассоциации.

Из реальной среды дизайнер может взять много информации, которая впоследствии преобразуется в идеи для одежды. Ассоциации при этом могут быть абсолютно любые: абстрактные, психологические, предметные и даже ирреальные. Блеск льда, фактура дорожной грязи, форма облака или лужи на асфальте, морозные рисунки на стёклах – все это может дать пищу для новых придумок.

Хороша также методика аналогий. Она использует решения, взятые из разных существующих источников — национальной одежды, народного костюма, произведений архитектуры и инженерии. Задача дизайнера состоит в интерпретации источника и превращения его в проект. Новые неординарные решения, как правило, получаются при использовании следующих способов создания вещей: создание объемной фактуры, деление большой формы на составляющие, переплетение.

Следующий метод называется бионическим. Его суть в анализе определенных объектов бионики. К примеру, можно разработать новые формы трансформации деталей или наслоения и запахивания одежды, проанализировав механику крыльев некоторых насекомых. Свечение других насекомых вполне может натолкнуть на мысль создания обуви, в которую будет встроено автономное освещение пути. Такой подход в дизайне позволяет найти необычные решения конструктивных узлов, выявить новые свойства фактур и поверхностей. При этом пристальное внимание дизайнера чаще всего должно быть перемещено на природные объекты, на поиск в уже привычных вещах новых принципов, способов и идей. В этом и состоит связь творческой личности с миром, который её окружает.

Последний подход сегодня является одним из самых популярных – это метод неологии. Его суть состоит в использовании идей передовиков зарубежного и отечественного проектирования. Ведь зачастую мода строится на подражании. Именно по этой причине каждая новая находка и нововведение в мире моды тиражируются потребителями и специалистами до тех пор, пока не наступает психологическая усталость. К этой методике можно причислить и поиск формы на основе пространственной перекомпоновки прототипа. В процессе заимствования важно задавать себе следующие вопросы. Что должно измениться в процессе? Что конкретно необходимо изменить в прототипе? Каким образом это осуществить?

Однако использование прототипа может также повлечь за собой обвинения в плагиате и профессиональные скандалы. Корректным является только заимствование самого способа или приема, но применять его лучше в совершенно другой области.




Свадебные проблемы
Свадебные проблемы Есть известная шутка, что длительность семейной жизни обратно пропорциональна расходам на свадьбу. В этой шутке есть существенная доля правды! Если на свадебное торжество затрачены огромные суммы (которые потом выплачивают не один и не два года), то такие расходы буквально обязывают молодых жить вместе: мол, зря, что ли, деньги тратили?
Как правильно выбрать свадебного оператора
Как правильно выбрать свадебного оператора      Красивая свадебная видеосъемка – это не просто репортаж о значимом для молодоженов событии. Это запечатленное на пленке начало истории семьи. Возможности все переснять уже не будет. Директор московской видеостудии AVP Андрей Невский рассказал о том, как создаются качественные свадебные фильмы и что такое профессиональная видеосъемка.
Первый танец молодых
Первый танец молодых Первым танцем жениха и невесты открывается "свадебный бал".
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество Задайте определённую цветовую гамму всему свадебному дню. Фаворитами свадеб, конечно же, являются - белый, золотой, розовый, серебристый. Используйте их для цветочных композиций, оформление столов и зала, где пройдёт приём, свадебных приглашений и свадебных нарядов.
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом...
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом... Народная мудрость гласит, что всё надо делать в своё время. Вот и мы на первых страницах нашего журнала хотим рассказать будущим молодожёнам о том, как шаг за шагом нужно начинать подготовку к своей свадьбе.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100