Семейные ссоры: цифровой диктофон как способ обратной связи. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...


Семейная психология > Семейные ссоры: цифровой диктофон как способ обратной связи

Семейные ссоры: цифровой диктофон как способ обратной связи



Когда свадебный торт съеден, подаренные деньги потрачены и медовый месяц остался позади, наступают суровые семейные будни со своими задачами и проблемами. Если совместная жизнь для молодоженов не в новинку и этап притирки давно прошел, тогда количество проблем существенно уменьшается.

Если же все с точностью до наоборот, то ссоры неизбежны. Вопрос лишь в том, насколько разрушительными они будут. Любой конфликт может быть конструктивным, если его участники не теряют головы: однако супруги – самые близкие друг другу люди, а именно близкий человек может сделать больнее всего.

Как в словесной драке удержаться и не бить по «больным» местам, если тебя самого прицельно бьют? Трудно вести себя, как мать Тереза, если твоя самооценка вся в ссадинах и кровоподтеках, а твоя половина и не собирается униматься, однако увлекшись, можно зайти очень далеко.

«А я не знала, что за тобой записывать надо!», «Да ты совсем другое говорила пять минут назад!» - эти фразы из контекста ссоры говорят о том, что ее участники сами для себя подсказывают решение проблемы. Один из советов психолога в таких случаях – в предложении попробовать отследить, каким образом начинается, разворачивается и заканчивается конфликт. Это можно сделать при помощи цифрового диктофона.

Разумеется, когда начинается ссора, на пике эмоций трудно будет вспомнить о договоренности с психологом. На этот случай есть устройства, например диктофон E-dic, который включается от звука голоса – чтобы запустить запись не нужно вспоминать о диктофоне, он сам запишет ваш разговор. Когда эмоции улягутся, можно будет достать диктофон и вместе прослушать запись.

Без всякого сомнения, запись удивит, может даже шокирует участников ссоры. Услышать ее со стороны, как слышал бы посторонний человек, зачастую означает столкнуться с собственным поведением и свойствами характера, которые никому не сделали бы чести. Такая запись может сделать больше, чем десятки сеансов к психотерапевту. В ссоре каждый уверен в своей правоте. Запись скандала будет наглядным свидетельством того, что в конфликте между близкими людьми нет правых – виноваты всегда оба.

Но как же быть с конфликтами, которые помогают прояснить ситуацию, актуализируют проблему и способствуют ее решению? Считается, что конфликт сыграл позитивную роль, если проблема вытащена на свет, обговорена и принято обоюдное решение, каким образом с ней поступить. Это намного лучше, чем глухое недовольство и копящееся раздражение. При этом не стоит слишком часто использовать такой способ решения проблем.

Бывает так, что проблема решена, а неприятный осадок от взаимных оскорблений и нападок остался. Если не растопить этот лед, спустя какое-то время он неминуемо приведет к другой ссоре. На такой случай есть проверенное, 100% эффективное средство. Ничто так не помогает загладить нанесенную обиду, как признание себя виноватым, или виноватой. Одно искреннее «прости» может сотворить маленькое чудо, вернув вашим отношениям прежнее тепло.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100