Кризисы семейных отношений. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Постельное белье поплин – ...Свадьба, которую не забуду...Косметика Wella Profession...Стильная мужская верхняя о...Модные женские сумки....


Семейная психология > Кризисы семейных отношений

Кризисы семейных отношений



В жизнь каждого дома, раньше или позже, приходит горький
опыт – опыт страданий. Могут быть годы безоблачного счастья,
но наверняка будут и горести. Поток, который так долго бежал,
подобно веселому ручейку, бегущему при ярком солнечном свете
через зимние луга среди цветов, углубляется, темнеет, ныряет в
мрачное ущелье или низвергается водопадом.
Из дневника святой мученицы
и страстотерпицы царицы Александры
о значении семьи и семейной жизни

 
Для любой семьи на определенном жизненном этапе характерны определенные трудности. Любопытно, что эти трудности являются сходными у разных семей. Их преодоление зависит от того, как люди настроены на семью (исходя из трехсоставности человека). Люди, создавая семью, четко понимали свою ответственность, что за все придется дать ответ перед Богом.
Исходя из схожести проблем, с которыми сталкиваются семьи, психологами были выделены стадии развития семьи:
1.      Первый год семейной жизни
2.      Появление в семье ребенка.
3.      3–5 лет совместной жизни (кризис перераспределения ролей).
4.      8–12–15 лет семейной жизни (кризис «стоптанных тапочек»).
5.      20 лет совместной жизни (риск измен)
6.      Выход на пенсию и уход детей
Первый год семейной жизни. Если обратить внимание на то, как создается семья, на каких ценностях она строится, то зачастую можно увидеть существенное расхождение между отношением к этому молодежи и пожилых людей. На свадьбе молодые счастливы, их ровесники кричат им «горько» и желают любви, но пожилые люди им желают терпения, говорят о том, что нужно уступать друг другу. Как не достает современным семьям именно того, о чем говорят люди прожившие друг с другом не один десяток лет. Сейчас счастливая семья – редкость, люди просто не готовы жертвовать чем-либо ради другого человека. Ведь любовь – это жертва, отказ от чего-либо, ради другого. Почему же семья разваливается?
Одной из причин выступает соответствующее отношение к семейной жизни у молодежи: во-первых, оно не взрослое, а во-вторых, потребительское («родители дайте!»). Другой же причиной развала семьи является идеализация своего партнера и сокращение срока добрачных отношений. В период до заключения брака осуществляется завоевание избранника, но когда наступают семейные будни, люди меняются, исчезают маски, сказка растворяется и наступает разочарование.
В молодых семьях кризис первого года проявляется прежде всего в монотонности их жизни (каждый день одно и то же), следствием чего является возникновение эмоционального утомления. В таком состоянии человеку присуще гипертрофирование мелочей, т. е. его начинают раздражать самые различные мелочи (пасту не так выдавил, пиджак бросил на стул, сколько можно «висеть» на телефоне и т. п.). 




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100