Современные технологии разрушения семьи. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Постельное белье поплин – ...Свадьба, которую не забуду...Стильная мужская верхняя о...Модные женские сумки....Косметика Wella Profession...


Семейная психология > Современные технологии разрушения семьи

Современные технологии разрушения семьи



На первый взгляд кажется, что такой постановки вопроса вообще не может быть, однако, когда семье начинаешь уделять все больше и больше внимания, начинаешь осознавать, что в современном общество многое делается и для разрушения семьи. Об этом свидетельствует печальная статистика разводов, хронический алкоголизм большей части мужского населения, инфантильность и гедонистическая направленность молодежи и т. д.
Казалось бы, даже на государственном уровне осознают необходимость помощи семье (выдаются пособия по беременности, 3-х летний период отпуска по уходу за ребенком, единовременные выплаты и т. п.), но в то же время существует целый ряд еще не решенных проблем: низкая материальная обеспеченность многодетных семей, слабая законодательная поддержка родителей, воспитывающих детей, низкий уровень самосознания социума, относительно вопросов семьи и др.
Понятно, что ведущая роль в воспитании детей отводится родителям, но в силу их загруженности, эту непосильную ношу взяла на себя школа. В итоге, остается неразрешенным целый веер проблем. Одной из таковых выступает проблема полового воспитания. Остановимся на ней подробнее.
Половое воспитание – это процесс, направленный на выработку качеств, черт, свойств человека, определяющих полезное для общества отношение человека к представителям другого пола (выделено мною). Сферу полового воспитания определяют не только сексуальные взаимоотношения, а взаимоотношения в семье, на работе, между друзьями, но главное – полезные для общества. Почему это важно? Потому что общество можно подорвать изнутри, формируя те или иные установки. Когда нация, государство начинает разрушаться изнутри, когда включается программа на самоуничтожение.
Как обстояло дело с половым воспитанием на Руси? Основная задача полового воспитания – достижение цели, что определяется соблюдением ряда критериев. Каковы эти критерии? 1) Разводимость. 2) Количество абортов. 3) Количество детей, от которых отказались живые родители (интернатовские дети). До 1917 года разводимость в России была 3%, абортов было единицы, а количество детских приютов было очень мало, причем только для осиротевших детей, т. к. большинство из них усыновлялись.
Любопытно отметить, что детские дома и интернаты стали появляться только после 1917 г., благодаря разработкам Исидоры Дункан и Александры Коллонтай, утверждавших, что надо создавать общие семьи, а детей отдавать – государству, чтобы оно их кормило и воспитывало.
На сегодняшний день разработано и утверждено достаточно большое количество разных программ по половому воспитанию детей, но при этом разводимость (а это критерий – прим. автора) не уменьшается, а наоборот даже увеличивается (на одни роды приходится по 3–4 аборта), кроме того, огромно и количество детей, являющихся социальными сиротами.
В дореволюционной России получила свое развитие наука педология, занимающаяся вопросами полового воспитания мальчиков и девочек. Однако, после революции педологию объявили лженаукой и все исследования в этом направлении были закрыты. Далее, в период ранней оттепели, в 1960-е годы стали вновь обращать внимание на половом воспитании детей и в советском государстве начали вводиться курсы по подготовке учащихся к семейной жизни. Детей ориентировали на семью, хотя и не говорили о духовной составляющей человека. В 1982 был разработан курс «Этика и психология семейной жизни», который позволял делать акцент на половое воспитание, а не на сексуальные отношения (чаще занятия проходили в вопросно-ответном ракурсе).




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100