Свадьба и традиции в Дании. Свадьбы народов мира, свадебные праздники народов мира
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Постельное белье поплин – ...Модные женские сумки....Косметика Wella Profession...Стильная мужская верхняя о...Свадьба, которую не забуду...


Свадьбы народов мира > Свадьба и традиции в Дании

Свадьба и традиции в Дании



Свадьба в Дании: путь от Викингов до современности.Свадебные традиции в Дании берут свое начало еще со времен Викингов. Как и в давние времена, так и сейчас важным элементом свадьбы является помолвка. Отец невесты обязательно должен дать свое согласие на брак, скрепив руки молодых.

После помолвки организовывался обед, на котором отмечалось столь счастливое событие.Перед самой свадьбой для молодых их друзья обязательно устраивали девичник и мальчишник. Эти два события всегда проходили весело, так как друзья устраивали для молодых различные шуточные конкурсы. Например, жениха заставляли разгуливать по городу в женской одежде, а невесте приходилось продавать свои поцелуи на улице прохожим.

Все вырученные деньги отдавались друзьям в знак благодарности за такой веселый праздник. За день до свадьбы невеста и жених ни в коем случае не должны были видеть друг друга.День свадьбы чаще всего назначался на пятницу, но это мог быть любой другой день, кроме понедельника, который считался несчастливым для радостного события.

Свадьбы обычно длились от трех дней до недели. Длительность свадьбы зависела от состоятельности родителей, которые организовывали свадьбу. Датчане не скупились, организовывая праздник, и часто в старые времена пышные свадьбы приводили к разорению многих семей.

Сейчас все не так печально, но все равно датские свадьбы отличаются своей пышностью и зрелищностью.Особое внимание всегда уделялось наряду невесты. Еще до Первой мировой войны все невесты надевали в день свадьбы черные платья украшенные белыми кружевами, после из Европы пришла традиция надевать белое платье с фатой. До этого голову невесты украшал венок позднее специальная корона, которая одалживалась в церкви для такого знаменательного события. Кроме этого, в наше время европейская традиция поделилась с Данией обычаем надевать невесте что-то синее, старое, одолженное и новое.

Во время церемонии гости могут попросить продемонстрировать эти предметы, даже если это будет нижнее белье.Свадьба в Дании начинается с проводов жениха из отчего дома. После этого он направляется либо к невесте, либо прямо в церковь, где непосредственно встречается со своей суженой. Едут жених и невеста раздельно. Их обязательно должен сопровождать свадебный кортеж. Вся эта процессия не должна останавливаться в пути или встречаться с похоронной процессией. Кроме того, неблагоприятным знаком было услышать карканье ворон. Все эти знаки предвещали несчастие в браке. 

Под венец жених и невеста идут отдельно. Невеста должна сесть в первом ряду с левой стороны, а жених справа. После обряда венчания священник соединяет руки молодых и объявляет о нерушимости состоявшегося союза. Молодые из церкви выходят уже вдвоем. Их поздравляют и целуют все собравшиеся гости, невеста раздает детям вокруг деньги и хлеб, чтобы в будущем ее ждало плодородие.В 19-м веке свадьба праздновалась в доме невесты, сейчас же подобного ограничения не существует и поэтому чаще всего молодые прибегают к услугам различных ресторанов.

Официальная часть свадебного пира начинается с поздравлений гостей, которые проходят в соответствии со строжайшей иерархией, начиная с родителей и заканчивая друзьями молодых. Гостям не устанавливается регламент по времени, поэтому некоторые поздравления могут затянуться, но их все равно придется выслушать. После поздравлений начинается неофициальная часть с танцами, которая обычно проходит очень весело. 

В заключение праздника жених и невеста танцуют финальный танец вместе со всеми присутствующими и после этого гости отправляют молодых либо в спальню для проведения первой брачной ночи, к которой самостоятельно все подготавливают, либо отправляют в свадебное путешествие. Чемоданы укладываются заранее и немаловажно для невесты с собой иметь домашний халат, например марки одежды оптом Nicclub, который может пригодится в первую брачную ночь.

В настоящее время Дания соединяет в себе все самые лучшие традиции пришедшие как от скандинавских народов, так и из Европы, что делает датские свадьбы еще более зрелищными и запоминающимися.




Греческая свадьба
Греческая свадьба Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
Еврейская свадьба
Еврейская свадьба По Закону Моше и Израиля «Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.
Свадьба в Португалии
Свадьба в Португалии В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Японская свадьба
Японская свадьба Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов.
Белорусская свадьба
Белорусская свадьба Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100