Особенности памирской свадьбы. Свадьбы народов мира, свадебные праздники народов мира
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Стильная мужская верхняя о...Косметика Wella Profession...Постельное белье поплин – ...Модные женские сумки....Свадьба, которую не забуду...


Свадьбы народов мира > Особенности памирской свадьбы

Особенности памирской свадьбы



Памирцы – народ достаточно интересный, который объединяет в себе разнообразные иранские племена. Живут памирцы в одноименных горах, соблюдая и придерживаясь определенных устоев и традиций. Особенно интересна и колоритна памирская свадьба, поэтому в этой статье мы поговорим именно об этом уникальном и захватывающем торжестве.

Первое, что стоит отметить, у всех народов Малой Азии свадьба проходит с большим количеством приглашенных. Даже самые дальние родственники, которых невеста или жених видели всего раз в жизни, съезжаются на праздник. Но при этом, стоит отметить, что в последние годы приняли правило, оговаривающие количество приглашенных, гостей на торжестве должно быть не больше 150 человек. Из-за этого нынче памирская свадьба не такая шумная и веселая, как было ранее.

Что же касается основных обрядов, то главный ритуал называется никах. До проведения никаха жених с невестой не видятся, главным действующим лицом тут выступает халиф, который представляет собой религиозного лидера, которого выбрала община. Первым делом халиф готовит для молодых особое блюдо, рис, хлеб и мясо, все это вмешивается в чашу с молоком.   Только после того, как жених и невеста отведают этого блюда, они могут считаться супругами.  Завершается никах подписанием, так называемого брачного договора, составленного халифом. Также никах не обходится без поездки жениха к дому невесты, вместе с товарищами он отправляется к невесте, при этом на пути он будет останавливаться почти у каждого дома получать порцию угощения и ожерелье из абрикосовых косточек.

Есть особенности в памирской свадьбы в дарении подарков. Среди подарков молодым обязательно должно быть постельное белье, которое сшили собственноручно родственницы, как жениха, так и невесты. Издавна считали, что  сшитые с молитвами сестер простыни, пододеяльники и наволочки помогут сохранить благополучие и мир в новообразованной молодой семье.

Нельзя забывать и про традиционные памирские наряды молодых. На протяжении всего торжества памирской невесте не разрешено открывать лицо, а жених к свадьбе должен отрастить густую бороду, которая сбривается перед никахом.  

Также неотъемлемая часть церемонии – это выкуп невесты или как его называю калым жениха.  Но на самом деле, этот обряд попросту представляет собой традиционную, материальную помощь молодой семье.

В конце статьи хотелось бы отметить, что памирская свадьба является самой трезвой, ведь обычно на торжестве главным напитком является чай, единственное место, где вы сможете достать спиртное, это специальная тайная комната, притом известная не всем гостям. 

По материалам: http://www.syl.ru/article/94504/pamirskaya-svadba-traditsii




Греческая свадьба
Греческая свадьба Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
Еврейская свадьба
Еврейская свадьба По Закону Моше и Израиля «Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.
Свадьба в Португалии
Свадьба в Португалии В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Японская свадьба
Японская свадьба Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов.
Белорусская свадьба
Белорусская свадьба Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100