Подход к человеку на основе структуры личности. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Модные женские сумки....Постельное белье поплин – ...Стильная мужская верхняя о...Свадьба, которую не забуду...Косметика Wella Profession...


Семейная психология > Подход к человеку на основе структуры личности

Подход к человеку на основе структуры личности



Все мы индивидуальны и к каждому человеку нужен особый подход. Не все с этим справляются, к сожалению, но ключ найти все же можно при необходимости, но речь пойдет именно об анализе структуры личности.

По сути, структура личности – это восприятие самим человеком его состояния. Каждый из нас ставит на главные места какие-то аспекты, элементы своей личности. В большинстве случаев это мировосприятие, характер, темперамент, опыт и способности. Данный список может сильно варьироваться в зависимости от человека, от его жизненной позиции и многих других моментов. Все опять же упирается в его восприятие себя и мира вокруг него.

Чем полезно изучать структуру личности. Если говорить о работе специалистов (психологов, психотерапевтов и пр.), то на этом строится изучение человека, методы работы с ним и т.д. По сути это основа основ, которая влияет на многое.

Следует отметить, что структура личности, по желанию человека, может меняться, то есть он будет ставить перед собой другие цели, другие элементы станут главными (возможно их список просто уменьшится или увеличится), а от этого зависит многое и на этом строится работа специалистов.

Здесь можно привести такой пример, который знаком многим. Человек страдает от избыточного веса и хочет избавиться от лишних килограммов. Для этого он придерживается определенного рациона питания, естественно, но прежде всего он начинает стесняться своего состояния, практически это становится его «больной точкой». Однако некоторое люди, также страдающие от той же проблемы, и работающие над ней ведут себя абсолютно по-другому, они не стесняются своего внешнего вида и даже подшучивают над собой. Связано это с тем, что этот элемент они ставят не на первое место. Это только один пример из многочисленных, но суть понятна.

Как специалисты определяют структуру личности. Для этого проводятся различные тестирования, опросы и т.д. Но данную процедуру можно значительно упростить и доверить данный этап – обследование человека, новым технологиям. Сегодня существуют специализированные системы, которые предназначены именно для оценки внутреннего состояния людей. Например «Тест Шмишека 2.0» позволяет протестировать, проанализировать и получить результаты обследования. На основе полученных данных и строится работа с человеком. Понятно, что чем точнее будет результат, тем эффективнее работа.

Сказанное выше указывает на то, что структура личности человека – это основа основ, которая влияет на многое. Именно от нее следует отталкиваться, работая с человеком (это уже касается специалистов). Что касаемо «обычных» людей, то при любых нарушениях в психологическом состоянии им следует порекомендовать обращаться к специалистам.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100