Всем нужна семья. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...


Семейная психология > Всем нужна семья

Всем нужна семья



Это действительно так. Нам всем нужна семья. И дело даже не в том, что семейный человек ухожен и накормлен лучше, чем одинокий. При современном развитии цивилизации это не вопрос. Семья — человеческая общность, это родные люди, которые всегда поймут, выслушают, всегда поддержат и придут на помощь. Здесь можно не держать лицо, расслабиться и почувствовать себя спокойно и уверено.

Но для того, чтобы семья была крепостью, воспитывать такое к ней отношение надо с раннего детства. Если мама с папой, собрав детишек, едут вместе отдыхать, необязательно на юг, а, например, просмотрев гостиницы в Архангельске, отправляются на русский север, то у детей формируется понятие семейной общности.

Если родители не кричат друг на друга, а поддерживают и помогают решать проблемы, не отмахиваясь от них, то и в детском сознании откладывается то, что мужу или жене надо помогать, и не только по хозяйству, а во всем. Многие думают, что ребенок маленький и плохо понимает, что происходит со взрослыми. Может быть малыш и не вникнет во все сложности взрослых отношений, но то, что папа обидел маму, а мама не понимает папу, они ощущают очень хорошо.

Привыкнув к такому поведению, свою семью они станут строить по тем же принципам. Я — это я, а твои проблемы — только твои проблемы. Поймите, в семье не может быть твоих или моих проблем. Все, что случается — это наши, общие проблемы, решать их надо всем вместе.

Это не значит, что все свои трудности можно с легкостью перевесить на плечи домочадцев, но ожидать помощи от самых близких людей — это естественно, это нормально. Другое дело, что рассчитывая на поддержку, но надо и самому оказывать ее не по многочисленным просьбам, а сразу добровольно, не делая при этом страдальческое выражение лица.

Помните, ваш дом — не гостиница Белгород, Воронеж или Махачкала, это — гнездо, где растут птенцы, куда взрослые несут еду, тепло и свою любовь. А место, куда хочется возвращаться всегда. Пусть дом не очень богат, но там тепло. Пусть не все получается, но вместе вам хорошо.

Если все молодожены будут относиться к будущей семье как к дому, который надо строить вместе, обязательно вместе, а не как к шикарной квартире, которую купили родители, прекрасной мебели и выходам в свет, не всегда совместным, то несчастных семей станет гораздо меньше, а о разводах и говорить нечего. Поэтому нужно заботиться о своей семье и ее благополучие с ранних лет.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100