Как провести второй день свадьбы. Свадебный банкет, типы свадебных банкетов, организация свадебного банкета, расчет свадебного банкета
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Удивительные свадьбы...


Свадебный банкет > Как провести второй день свадьбы

Как провести второй день свадьбы




Свадьба - это праздник для двоих? Это возможно. Но для влюбленных, которые хотят разделить свою радость с семьей и друзьями вряд ли подойдет эта идея.

Мы не будем сейчас рассказывать про возможности для проведения самого празднества, так как информации по этому запросу более, чем достаточно в бескрайних просторах интернета.

Любой желающий без труда найдет подходящее для себя предложение и по пристрастиям, и по бюджету, и даже с учетом местных традиций и обрядов, если будет в том потребность. Очевидно, что можем наблюдать некую тенденцию делать этническую принадлежность основой для определения стиля свадебных торжеств, чему много подтверждений из фото, сделанных на праздниках звезд мировой величины, наших любимых селебрити.

Хотя классические сценарии торжеств не уступают и продолжают вдохновлять дизайнеров на создание новых нарядов невероятной красоты и изысканности, оформителей на творения сказочных декораций, фотографов на улавливание шедевров.

 

Как провести второй день свадьбы


Но если уж и заниматься организацией торжества, так тут же возникает по настоящему сложный вопрос - а вот как же провести второй день свадьбы? Это уже настоящий и серьезный вызов для молодой пары!

Нужно задать себе много вопросов - какой лучший сценарий для проведения второго дня свадьбы? где лучше организовать продолжение праздника? возможно сделать пикник на природе? нужно ли подготовить конкурсы? или если не конкурсы, то чем же развлекать гостей?

Первое, что приходит в голову для выполнения этой непростой задачи, это воспользоваться услугами ивент агенства. Есть уверенность, основанная на собственном опыте, что и созданы то они для того, чтоб мы, люди с поводом для праздника, имели возможность насладиться торжеством, приложив при этом минимум трудо- и энерго- затрат. Доверьте проведение свадьбы на второй день http://bigevent.ru/ - компания подберет подходящую место для торжества, предложит оригинальный сценарий и организует мероприятие на высочайшем уровне. 

Помимо освобождения от изнурительного процесса организации агентства как непрерывно расширяют спектр предлагаемых услуг, внимательно следят за новыми тенденциями и дают нам возможность организовывать наши торжества в ногу со временем, используя лучшие мировые практики. 

Какие есть традиции и как празднуют второй день свадьбы в разных странах и регионах.


Ох, насколько же разнообразен наш мир, чего только люди не придумали и не создали для того, чтоб продлить праздник, порадоваться, насладиться моментом, запечатлеть в памяти самые яркие моменты! Но при все разнообразии с легкостью можно увидеть некоторые сходства в различных на первых взгляд традициях и обрядах. Где и как только не празднуют второй день свадьбы, фантазия не имеет границ. чего только стоят исконные русские обряды.

Вы легко согласитесь , если я замечу, что первый день торжества чаще предусмотрен как мероприятие пафосное и наполненное ритуалами, требованиями этикета, стандартами. Внимание приковано к молодоженам, к родителям и свидетелям бракосочетания. Все шаги тщательно продуманы. Всё отрепетировано заранее. Мы рассматриваем всё. Как сочетаются платье невесты и бабочка жениха? Туфли свидетелей в одной ли гамме с цветами декора? Передает ли флористическое оформление содержание внутреннего мира молодой пары? Достаточно ли тщательно отработаны па в первом танце молодоженов? И еще много чего , деталей и нюансов из которых и сплетается кружево празднества и воспоминаний о нем.

 

А как же празднуют второй день свадьбы? Правильно!


Вот тут и начинается настоящее веселье и наконец то можно всем расслабиться, даже подурачиться в хорошем смысле этого слова.

У гостей немного побаливает голова от выпитого вчера отличного вина, ноют ноги от танцев, хрипят голоса от сказанных тостов и пропетых песен, но все это никогда не будет помехой для баловства. Мы не можем не предположить, что есть вероятность предложенных сценариев, где отмечают второй день свадьбы сдержанно и томно, но мы не будем это обсуждать, ведь всем известно, на каждый товар, есть свой покупатель и каждый имеет право сделать выбор на свой вкус и по предпочтениям своих гостей.

Итак, что мы можем предложить для гостей?


На ваше рассмотрение несколько идей, которые можно взять за основу сценария для проведения второго дня свадьбы:

-Тематическая фото сессия. Определить ключевую тему для костюмов гостей, обязательно в пригласительных указать требования к внешнему виду и пригласить фотографа, который сможет организовать постановку. Есть много идей для создания необычных групповых снимков, причем начать снимок можно с совместного создания фото зоны, где каждый приглашенный будет вовлечен в процесс и вложит свой вклад в создание шедевра. Некоторое время спустя можно направить всем участникам открытки или фотокарточки в подарок и в благодарность за участие в семейном торжестве.

 

- Квест. этот вид досуга набирает обороты и при качественной организации может увлечь большое количество участников разного возраста, настроения, пристрастий. Мы бы предложили пригласить для организации специалистов, преимущество которые в опыте, наличии готовых сценариев и необходимого инвентаря. Но, ничто не помешает вам сделать это самостоятельно, либо поручить подготовку и проведение инициативным и проактивным друзьям. Это зависит исключительно от вашего выбора.

- Конкурс конкурсов. В приглашении на торжество есть обращение к гостям с просьбой подготовить конкурсы, которые на их взгляд, смогут порадовать гостей молодых. Лучше, если будет определен ведущий, который будет управлять этим процессом. чередовать конкурсы по интенсивности и заинтересованности гостей. Но мы не можем не оговорить с вами риски, связанные с этим вариантом. вашим гостям в какой то момент может стать скучно, и ли сильно сложно да или надоест. Сильным преимуществом этого варианта есть практически полное отсутствие потребностей в бюджете и дополнительном реквизите.

Список можно продолжать, в каждом из предложений есть свои преимущества и риски, как вы понимаете. но главное, на что стоит равняться в организации второго дня свадьбы - это желание получить удовольствие, расслабиться, искренне порадоваться за молодых и насладиться моментом.

Главный совет, который мы можем вам дать - не относитесь ко всему излишне серьезно и ответственно, если что то пойдет не так, как вы задумали, найдите в этом возможности и радуйтесь по полной! 




Фуршет - альтернатива традиционному банкету
Фуршет - альтернатива традиционному банкету Всё, что необходимо знать для организации свадебного фуршета
Свадебный пикник
Свадебный пикник О свадебном застолье, которое проводится на природе по типу пикника на даче, в деревенском домике или на теплоходе, необходимо заранее предупредить приглашенных гостей. Причем в приглашении обязательно укажите не только время и место проведения пикника, но и маршрут, следуя которому, гости без проблем смогут добраться до места его проведения .
Свадебный фуршет
Свадебный фуршет Если на Ваше торжество соберется много гостей, а помещение не позволяет рассадить их всех и накрыть банкетный стол, устройте фуршет.
Свадебный фурше-то-обед
Свадебный фурше-то-обед Фурше-то-обед сочетает в себе элементы фуршета и званого обеда. Каждый из гостей получает закуску на столе, имеет возможность произнести тост за счастье молодых, выпить пару бокалов вина, тут же закусить, а вот за остальными блюдами и яствами ему предлагается пройти в фуршетный зал.
Свадебный буфет
Свадебный буфет Буфет в английском стиле — это отдельно накрытый стол с закусками, холодными и горячими блюдами. На этом же столе находятся тарелки, приборы, уложенные на салфетках.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100