Как рассадить гостей на свадебном торжестве. Свадебный банкет, типы свадебных банкетов, организация свадебного банкета, расчет свадебного банкета
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметика Wella Profession...Стильная мужская верхняя о...Постельное белье поплин – ...Модные женские сумки....Свадьба, которую не забуду...


Свадебный банкет > Как рассадить гостей на свадебном торжестве

Как рассадить гостей на свадебном торжестве




Важность правильной посадки гостей на свадьбе неоспорима, ведь каждый гость должен получить удовольствие от праздника. Данная статья рассказывает о том, какие существуют схемы рассадки приглашенных гостей, какие нюансы необходимо при этом учитывать, а еще вы узнаете некоторые секреты правильной посадки.

Круглый стол для гостей на свадьбе

Существуют следующие правила рассадки гостей торжества:

- центральное место отводится для жениха с невестой, а также для свидетелей;

- в непосредственной близости от них должны сидеть родители и гости из числа самых близких;

- оптимальным вариантом считается парное рассаживание, то есть мужчины должны чередоваться с женщинами;

- одинокие приглашенные непременно оценят, если рядом с ними посадят холостого собеседника;

- бывших супругов лучше не сажать вместе, особенно если развод был неприятным, разумеется, оба должны быть предупреждены, что они в числе приглашенных;

- нежелательно усаживать коллег по работе за один стол, так как неизбежно отделение данного стола от других гостей;

- обязательно перемешайте гостей со стороны жениха и со стороны невесты, для того чтобы они могли познакомиться в непринужденной обстановке;

- наиболее коммуникабельных гостей посадите в разных точках зала, чтобы в каждой группе имелся свой «тамада»;

- желательно не смешивать возрастные группы гостей, взрослые люди, возможно, не очень комфортно будут себя чувствовать за одним столом с подростками;

- предварительно побеспокойтесь о том, чтобы все незнакомые гости были представлены друг другу;

- предварительно обдумайте возможные варианты рассадки. Возможно, дядя со стороны жениха заядлый рыбак, и имеет смысл посадить его рядом с братом невесты, тоже отчаянным любителем рыбалки.

Схема рассадки приглашенных на свадебном мероприятии

Существует несколько наиболее распространенных схем рассадки гостей: европейский вариант, американский, расстановка столов буквенным способом.

По европейской схеме стол молодоженов стоит в центре зала (см. пример), а вокруг него расставляют остальные столы по принципу «чем ближе, тем роднее». За одним столом максимально садят 8 человек. В Италии принято устанавливать небольшой помост для стола молодых, а гости сидят по отдельности, по 4 человека. Данный способ не очень удобен для большого количества приглашенных, так как сидящие по отдельности люди будут иметь меньше возможностей познакомиться.

Стол молодоженов свадьба в бордовом цвете

Американский вариант напоминает расстановку столов для фуршета. Несколько длинных столов ставят рядом, и выставляют полностью все запланированное меню. Гости сами с тарелками подходят и выбирают понравившееся угощение. Плюс данного способа заключается в свободе выбора, а минус заключается в том, что гостям приходится обслуживать себя самостоятельно. Этот способ не прижился в нашей стране.

Буквенный способ рассадки зависит от количества гостей.Схема рассадки буквой «Т»: количество гостей 20-25 человек. Применяется, если банкетный зал не очень вместителен по размерам.Схема рассадки буквой «П»: количество гостей 30-50 человек.Рассадка буквой «Ш»: количество гостей больше 50 человек.

Карточки для рассадки гостей

Для удобства приглашенных, чтобы проявить о них заботу, целесообразно подготовить карточки с именами всех гостей, для того чтобы облегчить им процесс нахождения своего места. Еще лучше будет распечатать план рассадки гостей и вывесить его перед входом в банкетный зал. Так гость сможет еще на входе определиться со своим местом. Неплохо было бы назначить ответственного человека, который бы от начала и до конца проконтролировал этот процесс.

Резной план рассадки на свадьбу

Если вы остановились на европейской схеме, желательно пронумеровать каждое посадочное место, а при входе в зал гости должны получить свой номер. Желательно в самом свадебном приглашении указать номер места, отведенного гостю.




Фуршет - альтернатива традиционному банкету
Фуршет - альтернатива традиционному банкету Всё, что необходимо знать для организации свадебного фуршета
Свадебный пикник
Свадебный пикник О свадебном застолье, которое проводится на природе по типу пикника на даче, в деревенском домике или на теплоходе, необходимо заранее предупредить приглашенных гостей. Причем в приглашении обязательно укажите не только время и место проведения пикника, но и маршрут, следуя которому, гости без проблем смогут добраться до места его проведения .
Свадебный фуршет
Свадебный фуршет Если на Ваше торжество соберется много гостей, а помещение не позволяет рассадить их всех и накрыть банкетный стол, устройте фуршет.
Свадебный фурше-то-обед
Свадебный фурше-то-обед Фурше-то-обед сочетает в себе элементы фуршета и званого обеда. Каждый из гостей получает закуску на столе, имеет возможность произнести тост за счастье молодых, выпить пару бокалов вина, тут же закусить, а вот за остальными блюдами и яствами ему предлагается пройти в фуршетный зал.
Свадебный буфет
Свадебный буфет Буфет в английском стиле — это отдельно накрытый стол с закусками, холодными и горячими блюдами. На этом же столе находятся тарелки, приборы, уложенные на салфетках.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100