Традиции золотой свадьбы. Золотая свадьба (50 лет). Поздравления на золотую свадьбу, тосты на золотую свадьбу, подарки на золотую свадьбу, сценарии на золотую свадьбу.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...


Годовщина свадьбы > Золотая свадьба (50 лет) > Традиции золотой свадьбы

Традиции золотой свадьбы




50 лет — круглая дата. Каким же образом можно отметить этот юбилей? За плечами полвека совместной жизни. Много это или мало? Не один пуд соли съеден, рядом сидят дети, внуки, правнуки, друзья. Почему же для названия пятидесятилетней годовщины было выбрано такое красивое название "золотая"?

Золото — благородный металл желтого цвета, ковкий, химически весьма инертен, на воздухе не изменяется даже при нагревании. Разве не справедливо, ведь для того чтобы прожить полвека вместе, нужна особая "ковкость", мягкость характера, неизменность чувств даже "при нагревании извне", инертность же символизирует постоянство направления в движении к цели. Так и в браке мы всю жизнь движемся к единой цели вместе, уверенные в надежности и поддержке партнера.

Золотую свадьбу отмечают редко, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи юбиляров. Золотая свадьба — праздник, который собирает всю семью вокруг родитетелей-основателей. Это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, в ней сложившиеся. Именно золотая свадьба во многом говорит о том, что в данной семье любовь и счастье передаются по наследству, являются признаком данной семьи. Рядом с юбилярами оказывается плод их многолетней совместной жизни: радостные дети, внуки, правнуки

Золотую свадьбу отмечают почти так же пышно, как и самую первую. Важно хорошо подготовиться, сюрприз будет приятен не только самим юбилярам, но и всей семье. Золотая свадьба родителей — действительно большой праздник!

С золотой свадьбой связан ряд красивых традиций и обрядов.

На золотую свадьбу отмечают пятидесятилетие совместной супружеской жизни. В наше время мало кто доживает до такого возраста, поэтому можно смело сказать, что супруги, перешедшие грань пятидесятилетнего стажа, после золотой свадьбы начинают как бы новый период своей совместной жизни — новые полвека.

Это начинание семейной жизни заново, на следующие пятьдесят лет, вполне логично можно отметить всеми обрядами самой первой свадьбы, конечно же, в несколько измененном виде.

Вообще, юбилей золотой свадьбы — праздник семейный, сплачивающий всех домочадцев, собирающий всех членов семьи вокруг основателей, праздник, позволяющий ощутить единство родных и близких. Ведь ничто так не важно для человека, как чувство семейной поддержки, чувство сопричастности к чему-то большому, что может защитить, укрыть.

Обряд осыпания золотом. На золотую свадьбу супругов осыпают золотыми монетками, золотистыми блестками или конфетти. Осыпают также зерном и рисом, желая достатка, счастья, благополучия, любви и взаимопонимания. Осыпают юбиляров все гости и родственники. "Как пролился "на вас золотой дождь благополучия, любви, взаимопонимания пятьдесят лет назад, так пусть прольется еще на полвека!" Осыпать можно супругов, сидящих за столом или входящих в зал, где будет происходить торжество.

Существует также обычай дарения золотого платка матери. Платок обычно вышивался золотыми нитками, и им покрывал голову и плечи матери старший сын или дочь. Сегодня, платок, расшитый золотом, можно вполне заменить шалью с люрексом.

Обряд чаепития. После проведенного праздника супруги садятся за неубранный пустой стол и выпивают вдвоем по чашке чая. И лишь затем со стола могут помочь убирать дети. Этот обряд символизирует единство супругов в собственном доме, несмотря на праздники, несмотря на гостей, которые обычно приходят и уходят, их дом твердо держится на них двоих.




Поздравления с золотой свадьбой
Поздравления с золотой свадьбой 50 лет совместной жизни
Золотая свадьба
Золотая свадьба слова И. Резника, музыка Р. Паулса
Поздравления с золотой свадьбой
Поздравления с золотой свадьбой Вот пятьдесят прошло, Как в сладостном плену. Свободы вовсе не желаю, И день пленения благославляю, Как хлебороб благославляет целину.
Сценарий Золотой свадьбы
Сценарий Золотой свадьбы Оформление. Оформить зал встречи несложно. На задней стене висит плакат, некотором «золотой» краской написано число «50», окаймленные лавровыми венками соответствующей окраски.
Золотая свадьба – 50 лет
Золотая свадьба – 50 лет 50 лет – круглая дата. Каким же образом можно отметить этот юбилей? За плечами полвека совместной жизни. Много это или мало? Не один пуд соли съеден, рядом сидят дети, внуки, правнуки, друзья. Почему же для названия пятидесятилетней годовщины было выбрано такое красивое название – «золотая»?



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.