Бриллиантово-золотая свадьба – 60 лет. Бриллиантовая свадьба (60 лет). Поздравления на бриллиантовую свадьбу, тосты на бриллиантовую свадьбу, подарки на бриллиантовую свадьбу, сценарии на б
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...


Годовщина свадьбы > Бриллиантовая свадьба (60 лет) > Бриллиантово-золотая свадьба – 60 лет

Бриллиантово-золотая свадьба – 60 лет




Бриллиантово-золотая свадьба – это юбилей супругов, которые прожили вместе шестьдесят лет. Согласитесь, празднование подобного юбилея – явление крайне редкое, поскольку не многим удается дожить до столь преклонных лет (юбилярам к этому времени уже примерно 80–90 лет), да еще и в столь длительном супружестве.

Более традиционными и распространенными являются серебряные и золотые свадьбы. А бриллиантово-золотая, медная, фарфоровая и т. п. свадьбы стали отмечаться сравнительно недавно, где-то с конца ХIХ в., в среде состоятельных горожан. Вероятнее всего, подобные семейные юбилеи стали попыткой создания новых традиций, способствующих укреплению семьи, попыткой украсить и разнообразить семейную жизнь. Об этом косвенно говорит и то, что эти юбилеи прижились и довольно быстро распространились среди всех слоев населения, названия закрепились и были подхвачены массовой печатью.

Шестидесятилетний юбилей отмечают в промежутке между золотой свадьбой – 50 лет совместной жизни – и бриллиантовой – 75 лет совместной жизни, поэтому в проведении праздника угадываются черты обоих юбилеев. Изредка этот юбилей еще называют первой бриллиантовой свадьбой.

Чтобы форма проведения праздника соответствовала его сути, нужно знать свойства тех материалов, на которые указывает название праздника, т. е. золота и бриллиантов.

Золото – металл, занимающий очень высокое место в шкале оценки редких и благородных металлов, ковкий, химически инертный, на воздухе не изменяется даже при нагревании. В сплавах сохраняет все основные свойства, но при этом становится более твердым и прочным. Поэтому люди, в отношениях между которыми заблестело золото, действительно имеют золотой характер, раз они сумели прожить в мире и согласии такое количество лет. Вообще, слово «золото» на языке человеческого общения является синонимом всего ценного, доброго и благородного. Высшая похвала для человека – сказать, что он «просто золото».

Несмотря на то что жизнь стечением обстоятельств и прессом трудностей давила и плавила юбиляров, но они не сломались и не изменили своих основных качеств – умения любить и быть терпеливыми.

С каждым прожитым годом их характер только закалялся и приобретал блеск благородного металла.

В древности алхимики искали «философский камень» – камень мудрости, что в практическом смысле привело их к поискам и получению золота, а затем и на путь открытия происхождения жизни.

Отполированное и обработанное золото блестит, как солнце. А солнце играло в жизни людей, в мифологии, религиях и народных обрядах очень важную роль – оно давало жизнь, являлось светилом жизни и жизненной силой. Согласно астрологической медицине, Солнце управляет сердцем и всеми главными человеческими органами, а современная медицина обнаружила в составе крови и клеток наличие золота.

Алхимики считали, что земное превращение металлов (которые все находятся на пути превращения в золото) – это только символ превращения человека в более совершенное существо. И действительно, сравните юных супругов: вулкан страстей, спешка жить, незрелость суждений – и старую супружескую пару: мудрость, согласие и спокойствие, – наглядный пример совершенствования душевных качеств.

Поэтапность такого превращения отражена и в названиях свадебных юбилеев: ситцевая свадьба – любой скандал может порвать тонкий ситец взаимоотношений, медная свадьба – отношения стали более прочными, но медь – слишком мягкий металл, легко окисляющийся на воздухе, поэтому требует бережного отношения и постоянной чистки, серебро – красивый благородный металл, но тоже требующий еще значительных усилий для сохранения блеска, и т. п.




Поздравления с бриллиантовой свадьбой
Поздравления с бриллиантовой свадьбой 60 лет совместной жизни
Годовщина свадьбы - 60 лет свадьбе. Алмазная, или бриллиантовая свадьба
Годовщина свадьбы - 60 лет свадьбе. Алмазная, или бриллиантовая свадьба Алмазная или брильянтовая свадьба – шестьдесят лет со дня брака вы держитесь вместе. Брильянт – символ этого праздника, самый прочный камень в мире, не сложно догадаться, что он символизирует крепость и непоколебимость ваших отношений.
Бриллиантово-золотая свадьба – 60 лет
Бриллиантово-золотая свадьба – 60 лет Шестидесятилетнюю годовщину свадьбы празднуют в промежутке между золотой и бриллиантовой свадьбой, поэтому в проведении торжества присутствуют черты обоих юбилеев.
Традиции бриллиантовой свадьбы
Традиции бриллиантовой свадьбы Бриллиантово-золотая свадьба стала отмечаться сравнительно недавно – приблизительно с конца XIX века.
Тосты на бриллиантовую свадьбу
Тосты на бриллиантовую свадьбу Я предлагаю тост за самый выдержанный напиток любви – за коньяк.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.