Гражданский брак. Какие бывают браки
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...


Институт брака > Какие бывают браки > Гражданский брак

Гражданский брак



В прежние времена существовал церковный брак, где отношения между мужчиной и женщиной освящались и благословлялись церковью. Те же, кому была недоступна процедура венчания, просто проживали в совместном браке, и это не воспринималось обществом как нечто непристойное и носило название внецерковного союза. Поэтому можно считать, что и раньше гражданский брак существовал.


В среде знати формой внецерковного брака был суаньнан-таж — союз холостого мужчины и замужней женщины. Дети, рожденные от такого супружества, считались законными. Сам же брак оказывался в числе дозволенных и даже признанных не только общественным мнением, но и светским правом. В то время считалось, что настоящая любовь может существовать исключительно вне брака, а официальный союз — лишь экономический ход со стороны женщины.
Но затем, в XVII — XIX вв., такое совместное проживание уже считалось неприличным для женщины, это было унизительно, являлось поводом для насмешек.


В наше время гражданский брак — довольно распространенное явление. Многие пары — как молодые, так и в возрасте — часто предпочитают браку официальному брак гражданский. По сути дела, никаких отличий между ними нет. Разве что официальный брак, помимо совместного проживания и ведения хозяйства, предусматривает еще и штамп в паспорте. Ну и, конечно, пышную свадьбу и торжество.


Люди, живущие гражданским браком, ведут такую же семейную жизнь со всеми ее бытовыми проблемами и нуждами, что и мужчина и женщина, находящиеся в зарегистрированном браке. Но есть небольшое отличие.


Отношение к гражданскому браку всегда было и останется двояким. Мужчины и женщины смотрят на него по-разному. Мужчины, как правило, дорожат своей свободой и боятся ее потерять. Поэтому гражданский брак является для них удачным выходом из ситуации, при которой назревает необходимость начать совместное сосуществование. Жить в гражданском браке для мужчины не столь обременительно, как в зарегистрированном . У него есть семья: жена, иногда даже ребенок. При этом он не связан брачными узами. Он относительно свободен. Его нельзя назвать ни холостяком, ни женатым человеком. В любое время он может беспроблемно и без хлопот покинуть женщину, не обременяя себя бумажной волокитой, и даже впоследствии, если есть дети, никакой суд не сможет принудить его выплачивать алименты. Поэтому мужчины охотно вступают в гражданский брак, им это удобно и выгодно. С одной стороны, он может требовать от гражданской жены уважения, понимания и заботы («Ведь живем вместе!»), а с другой стороны, в ответ на ее претензии он всегда может ответить, что он свободный человек, он не подписывал в загсе никаких документов, а следовательно, ничем никому не обязан.


Что же касается женщин, то они считают гражданский брак «синицей в руке». Когда мужчина, с которым хочется разделить все невзгоды и печали, радости и счастье, ни в какую не желает законно оформлять отношения, то женщина согласна и на гражданский брак, лишь бы любимый находился рядом.


Многие женщины относятся к гражданскому браку именно так, хотя есть и такие, которые имеют на него иной взгляд. Чаще всего это женщины, которые уже успели однажды или несколько раз побывать в официальном браке. Натерпевшись всякого от самого брака и от развода, они уже не хотят вновь повторять прежних ошибок. Их вполне устраивают незарегистрированные отношения, при которых все гораздо проще. В случае, если что-то пойдет не так, всегда можно просто собрать вещи и уйти. Нет никаких обязательств, не будет развода, дележа, нервотрепки. Таким образом, в гражданском браке женщин привлекает именно легкость и простота разрыва в случае неудачи.





Секреты замужества
Секреты замужества Если в браке супругов связывают отношения, в которых любовь сочетается с дружбой и уважением,то такой брак можно назвать идеальным.
Брак по расчету
Брак по расчету Браки по расчету, наверное, можно назвать долгожителями. Они существовали всегда. В те времена, когда с помощью браков решались финансовые, территориальные и другие важные вопросы, браки по расчету считались само собой разумеющимся, традиционным способом соединения людей на взаимовыгодных и приемлемых для обеих сторон условиях. Тогда две семьи, как бы торгуясь, определяли судьбу своих детей.
Пробный брак
Пробный брак Этот брак вошел в нашу жизнь не так давно, пожалуй, его можно с уверенностью назвать нововведением. Пробный брак сродни гражданскому, но все же это не одно и то же. Между ними имеется весьма существенное различие. Всякий пробный брак является гражданским, но далеко не каждый гражданский брак может именоваться пробным.
Повторный брак
Повторный брак Довольно часто люди вступают в повторные браки, ведь далеко не каждому удается раз и навсегда найти, свою половинку — вот и приходится продолжать поиски. По статистике, 2/3 семейных пар расторгают первый брак. Отсюда можно сделать вывод о количестве повторных браков. Каковы же результаты заключения повторного брака?
Неравный брак
Неравный брак Есть некоторые пары, о которых сразу можно сказать, что их семейная жизнь будет богата дополнительными сложностями и проблемами. Речь идет о браках, где супруги имеют приличную разницу в возрасте, в статусе и т. п., т. е. о неравных браках.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.